早餐,儿子点名要吃它,连吃三天也不腻,五分钟出锅,我特乐意做

2020-05-17 18:30:00 7点赞 57收藏 5评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君美食分享。每天不重样,为大家分享简单又健康的美食,欢迎关注!

一日三餐,最重要的是早餐。最难做的也是早餐,因为早餐需要吃好,需要营养丰盛。但是早餐的时间又太短,所以经常是最头疼给孩子做什么样的早餐?既简单,美味,又营养?如何你也有和我一样的烦恼,这款早餐正适合你,并且孩子特别喜欢吃。还有那些生活节奏快的上班族,这款早餐也真的是太适合啦!下面就让我一起看看吧!

【番茄火腿烩饭】

所需食材如下:

米饭一碗,火腿一根,葱一根,番茄一个,番茄酱一勺,生抽一勺,老抽半勺,蚝油一勺,盐少许。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,葱洗净,切葱花备用。火腿去皮,切成厚薄均匀的片备用。番茄清洗干净,拉十字花刀,加热水烫一下。这样容易去皮,去了皮的西红柿,切成西红柿丁备用。

第二步:锅中放油,烧热后加入葱花爆香。葱花爆香后加入西红柿丁翻炒。这个时候西红柿要翻炒出汤汁最佳。

第三步:加入生抽一勺,蚝油一勺翻炒均匀。

第四步:加入番茄酱一勺,继续翻炒。

第五步:加入适量的水,煮开后加适量的盐,把切好的火腿也加入到锅中。

第六步:接着加入米饭,煮两分钟就可。米饭我是头一天晚上电饭煲预约后煮的新米饭。如果您是用的剩米饭,这步煮的时间稍微长两分钟。

第七步:煮好后,搅拌均匀,撒上葱花就可以盛出来啦,端盘上桌就可以吃了,真的太简单啦。

小贴士:

(1)西红柿炒出汤汁这样口感会更浓郁。所以西红柿尽量去皮,切小丁。

(2)这里我加了火腿,大家也可以根据自己的口味换成其它的食材。

(3)我是用的现煮的米饭,其实剩米饭也可这样做,很好解决了剩米饭。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!

富爸爸 棵状辣白菜 (1kg)

富爸爸 棵状辣白菜 (1kg)

绿鲜知 香椿芽 150g

绿鲜知 香椿芽 150g

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

自然之星 有机韭菜 约250g 长生韭 懒人菜 扁草 草钟乳 烧烤食材 新鲜蔬菜

京觅 京觅优选 红叶生菜 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

京觅 京觅优选 绿叶生菜 色拉5号 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

系统测试sku专用

小汤山 花叶生菜 约300g 新鲜蔬菜 苦苣

小汤山 花叶生菜 约300g 新鲜蔬菜 苦苣

绿农说 芥兰 300g

绿农说 芥兰 300g

京觅优选 香菜 沙拉 轻食 健身 生食 辅食 低卡 约100g 京东植物工厂水培蔬菜

绿鲜知 紫甘蓝 约1000g 新鲜蔬菜

绿鲜知 紫甘蓝 约1000g 新鲜蔬菜