小蚂蚁魅提车一周感受……又或者半个月的感受吧

2022-09-02 19:36:06 94点赞 68收藏 220评论

4月份看车,4月份定车,6月份交全款,7月份专心搞投诉,8月份喜提新车的奇瑞小蚂蚁魅大怨种前来报道!

油价蹭蹭蹭涨加之孩子上幼儿园,大车不好停等等等原因,4月份开始看新能源汽车,因为3月份刚好涨了一波价格,看车之路变得摆烂且躺平,哈哈哈,反正已经涨了

起初考虑买一个五零宏光mini马卡龙,170公里续航算了算,冬天以每天30公里的刚需,基本上就不要考虑什么续航了,回家就充电妥妥不用跑。况且基本5万的价格,嗯……不是黑粉哈,据说没有安全气囊这项劝退劝退。

百科SGMW 上汽通用五菱 宏光MINIEV宏光MINI EV整体上采用了方正的设计,视觉上有种迷你版宏光PLUS的既视感。新车的长宽高仅为2917/1493/1621mm,轴距仅为1940mm,无论是驾驶还是停车都十分的便利。与此同时,值得一提的是,得益于新车采用了类似K-Car的四轮四角的设计,尽管其“体型”十分袖珍,但是依然可以轻松容纳四名成年人。动力方面,宏光MINI EV全系均搭载了一台永磁电机,最大功率20kW,峰值扭矩85N·m,NEDC续航有170km和120km两种,其中高配车型的续航为170km,而低配的车型为120km。内饰方面,和市面上其他的新能源车一样,宏光MINI也采用了简约的设计。车内的色彩以黑色灰色为主,并加以些许橙色元素加以点缀。或许是受到成本的约束,新车并没有搭载中控液晶屏,不过当下流行的液晶仪表盘倒没有缺席,车辆的基本信息都可以通过这块屏幕显示。 0 点评10 原创19 好价5查看详情

接着,因为身边有人开了哪吒v,长得倒是蛮好看的,标准也有405续航,疫情当下,在没有去4s店的情况下盲定了魔女版,网图是真好看啊,粉粉嫩嫩,老阿姨的少女心感觉当当当回归了,然而,等待疫情结束可以去看车加提车的时候,让了让了……没办法,配置啥的也看不明白,颜值即正义劝退了理智,虽然据说配置很香,后来时不时还会后悔,7.5定的车啊,要啥自行车。

小蚂蚁魅提车一周感受……又或者半个月的感受吧

百科NETA 哪吒汽车 V哪吒V定位纯电小型SUV,分标准续航和长续航版本。动力方面,哪吒V搭载来自宁德时代的电池组,续航里程分为301km与401km。长续航版最大功率为55千瓦,最大扭矩为175牛·米,标准续航版最大功率为40千瓦,最大扭矩则为110牛·米。哪吒V还搭载自主研发的H-EPT 2.0电池管理系统,可实现全工况范围95%的电量保持在15-45摄氏度的最佳温度区间。外观方面,长宽高(mm)为4070*1690*1540,轴距(mm)为2420。车身整体走简洁设计,家族海豚流线低风阻造型搭配下压式的车头设计,加上封闭式前格栅,整体视觉上运动感十足。内饰方面,哪吒V采用的是极简方式的设计语言,一块中控大屏可以完成几乎99%的操作,配置的智能机器人可以实现空调控制、导航控制、系统控制、菜单指令、路况控制等等,同时全车采用即开即走无按钮启动的配置。 0 点评1 原创1 好价0查看详情

机缘巧合下,加上本来的需求,要小车,pass掉了海豚(脑子一热的后果),在某宝交了2000定金众筹了一辆小蚂蚁最新款,这个人生的第一次众筹经历,怎么说呢,这个众筹是2022年3月开始的,众所周知,当时新能源大军还没有暴涨,在众筹经历了4.5两个月的涨价,某瑞一直是4月疫情,5月原材料缺失,6月产能不足,7月“你们可以浅浅期待”就是不给车,拖到了8月,不多赘述,反正就是每天一个12315加400,5月交车拖到了6月,7月,8月,最终在上周(后修改半个月前)喜提新车

百科CHERY NEW ENERGY 奇瑞新能源 小蚂蚁奇瑞新能源小蚂蚁,传承了“技术奇瑞”的基因,基于LFS纯电平台打造,2020年9月30日上市的小蚂蚁15万蚁粉款,是奇瑞新能源小蚂蚁产销突破15万的诚意纪念之作。2021年6月28日上市的小蚂蚁20万蚁粉款,是奇瑞新能源小蚂蚁产销突破20万的诚意纪念之作。奇瑞小蚂蚁是由奇瑞新能源生产的一款小型纯电车。2021年6月28日,奇瑞新能源全新升级的小蚂蚁20万蚁粉款上市。从2017年第一代产品横空出世,到即将上市的小蚂蚁20万蚁粉款,小蚂蚁历经多次迭代进化,短短四年坐拥百万用户信赖口碑,产销量一举突破20万辆,成为6万元级微型纯电累计销量冠军。小蚂蚁20万蚁粉款从续航、智能、安全、效能、颜值等全面升级,是一款集颜值、续航、操控、智能配置、安全服务于一身的全铝纯电小车。在外观上,小蚂蚁20蚁粉款承袭高颜值基因,微笑前脸镶嵌天使眼大灯;动感腰搭配双色悬浮车顶;新车提供了:维C黄、胭脂红、古得白、酷盖灰、流樱粉、乐予绿、轻盈青七色车身,搭配薄荷绿、阳光橙、流樱粉、荔枝白、柠檬黄五色内饰,;还有官方外覆盖件、车贴等个性定制服务,满足年轻人对个性出行的期待。在续航里程上,小蚂蚁20万蚁粉款新增NEDC续航408km车型,并且同时提供三种充电方式,充电更自由。还配有随车充电线,随用随充。小蚂蚁20万蚁粉款,搭载航空级全铝车身骨架+高分子复合材料外覆盖件。整车框架+一体式电池包框架,双重盔甲防护防磕碰;C-ESC车身电子稳定系统等主被动安全配置。小蚂蚁20万蚁粉款301km续航版本提供朝气版、才气版、元气版3个版本;408km续航版本提供才气版、元气版,女王版3个版本。  0 点评0 原创0 好价0查看详情

就是

小蚂蚁魅提车一周感受……又或者半个月的感受吧

总体来说,目前开了1300公里,充电大概花了不到一百大洋,出门通勤必备,内饰确实很美好,提了裸车以后,只买了脚垫➕贴膜。本来打算贴画啊,座套啊,想了想还是保留她的原汁原味吧,纯皮的座椅还是比较好打理。

理论301续航,在八九月这个迟迟不走的“伪夏天”,实测能到280左右,最高时速跑过109(不敢再跑了,有点儿飘),方向盘有点儿往左偏,搜了一下,好像是小蚂蚁的通病。车门确实大,两门的车,停车位开车的时候确实害怕嗑住别人的车。虽然是主副驾都拥有电动按钮可以移动座位,后排上人确实有点儿艰难,下去的时候更是个很艰难的事情,左腿右腿得思考一下。

小蚂蚁魅提车一周感受……又或者半个月的感受吧

自带的app也还行,不带钥匙的情况下,支持手机蓝牙启动,定位也比较精。

但是,如果某瑞的设计师也看到这个文章,希望可以更新一下app的登陆功能,每次登陆都需要输密码的操作,虽安全但繁琐…懒蛋星人表示不方便!

小蚂蚁魅提车一周感受……又或者半个月的感受吧

送的充电桩枪线3.5米不太够用,又不想装立柱,打包寄回厂家换7米长线去了。下步,争取下周把充电桩搞定,4毛多的电费太香,奋勇争先,努力在省钱的康庄大道上一往无前。

一直有一个想法,在大妈家努力写个测评,哈哈哈,文笔不太行,就当是提车碎碎念吧,纪念抗争胜利。

• 以前租过小蚂蚁,代步挺不错的,后排座完全可以放平当后备箱空间

对,两个人的话超级美

• 虎8来留言,双离合变速箱4万多出问题,现在出了保六万多公里还没处理好,厂家电话打了,车也留4s不知多少次了,车质网也投诉了,依然没有任何解决办法,就奇瑞这个质量这个售后,以后都不碰他家的任何产品

只能安慰你考虑换个投诉方式了

主要城区的话,拥堵路况多,双离合真的还是尽量避开选择,虽然我也买的双离合,

• 这别挺好的,续航实,电池,车架用料好,三米多的车长非常好开,停车变道,简直是神仙般的待遇。家里面的第2辆车这个是真不错。

就因为是第二辆才敢买新能源,有一说一,油车很久没开了

小蚂蚁价格一直就很高,,,明显比竞品高一截,,,不明觉厉

• 这是什么app啊?为什么我只有一个只能看电量的app看起来很简陋的样子

奇瑞新能源app啊

21之前都是智云管家。我的就是。

• 质量应该不如我长安奔奔,颜值还是小蚂蚁好点

大家都是微型车的好基友

准备卖掉了。。。手头紧。。卖掉赚个5000-7000。。。后面手头宽裕了,再买辆

• 很奇怪的一个事……次顶配的小蚂蚁顶棚是玻璃的……是的……全景玻璃,但是是黑的……为什么呢……

这个叫天幕

几乎所有纯电平台都是这样的,电池厚,头顶上偷点空间

• 颠不颠

不颠就对不起她的价格

• 峰谷电价0.31元,香的睡不着觉

蹭了一个月不要钱的电,更香

• 你这个什么app,为什么咱们长的不一样

看楼上

21年买的新蚁酷,6.3落地。也是很low的那个app,只看看定位,充电状态,电池。当时还有整车终身保修。现在是不是只剩三电了。还有小问题蛮多的。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我闺女就喜欢紫色,我也想满足她提这颜色

买买买

• 用车两年了,一个字省,,市区代步一年综合费用两千足够了,算保险和电费,不错。 [棒棒哒] 当年提车五万大,现在看看是真的划算啊

当年一去不回头

• 你这小蚂蚁多少钱买的啊? [张小草_问号] [张小草_问号] [张小草_暗中观察]

众筹过去不回来啊

到底多少钱?很好奇。

• 怎么换的原厂7米的充电线??

通过邮寄的地址找到了供应商,然后换线

邮寄地址怎么来的?哪里看出来

• 值友用的app是哪个?我21的蚁酷款,用的智云管家,真难用。

奇瑞新能源app

• 海鸥要来了

买买买,希望价格漂亮些

• APP用微信登录就不用每次输入密码了

更新以后,确实好很多

• 家里充电,岂不是很快就达到电费3级阶梯?到时候8毛多一度电啊!

充电桩单独电表,目前峰谷电费,还真不知道用电阶梯

• 方向盘跑偏去四儿子调整下就好,不是解决不了的毛病

希望如此

• 转弯半径怎么样,有些车小不一定好开

转弯,就这么给你形容吧,别的车需要倒两把过去的,最多一把搞定,我

• 有没有蹦蹦跳跳的感觉?

凑合凑合