你吃过的兰州拉面都是假的

2020-08-04 19:00:00 47点赞 109收藏 141评论

你吃过的兰州拉面都是假的

兰州拉面,与杭州小笼包、东北烤冷面

(可点击阅读)、沙县小吃一起并列中华街头小吃之王,早已走出兰州,占领了我国大江南北的大街小巷。跟金拱门为代表的洋快餐不同,它们完美地表现出了入乡随俗的特点,一个地方有一个地方的兰州拉面味儿,一家店有一家店的味儿。

不过最近,兰州拉面开始有自己的“身份认证”了——兰州拉面官方认证服务平台上线,只要用微信扫个码,立刻就能知道自己碗里这份面正不正宗。

可是问题来了,兰州拉面千千万,“正宗”的标准又是怎么认定的呢?上流君试着开了一家“上流人士专属の拉面店”,带你一探究竟。

你吃过的兰州拉面都是假的

兰州牛肉拉面,不是兰州拉面

▲《兰州牛肉拉面行业规范标准》

▲兰州拉面官方认证服务平台上线

原汤和的比例不得大于1:2

▲假装这是上流君在煮兰州牛肉面

你吃过的兰州拉面都是假的

店员要着装统一,有自己的风格

经过一通折腾,上流君的兰州拉面,哦不,是兰州牛肉面店,终于要看到曙光了,梦想就在前方向我招手!

你吃过的兰州拉面都是假的

现在的劳动力市场可是水涨船高,招工全拼速度。我飞奔出去贴出招工告示招聘服务员、后厨、洗碗工、会计。经过重重考核,今天,他们来报道了。

看着自己高低胖瘦,穿得五颜六色的团队,宛若春天里百花开放,心中感到事业即将迎来春一般的温暖,吃得苦中苦,方为人上人,虽然被《行规》折腾了半天,但终于熬出头了,哈哈哈。

▲我的火柴人团队

店面总经营面积不得少于120—150平方米

真的太艰难了,眼瞅着就要吃到面了,没想到又有事儿!我还能不能吃上这个兰州牛肉面了。

你吃过的兰州拉面都是假的

虽然这些年开遍大街的传统小吃们纷纷走向了标准化,但规范也并不一定是对的。街头小吃性本自然,非要用条条框框标准化,好比非让小燕子学成紫薇,曲筱绡变成关雎尔,孙猴子装成沙师弟,总是有些不对劲儿。

尽管街头小吃的卫生状况确实需要改善,但用一个红头文件就想着一刀切,全方位的管起来,试图一劳永逸,显然太不靠谱了。

你对兰州拉面“标准化”怎么看

好事or坏事

留言里和我们分享你的看法吧

本文经网易上流授权发布,原标题:你吃过的兰州拉面都是假的,作者:上流君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

• 我就想8块钱吃一碗热热乎乎的师傅现场拉的面。给我整这么多规矩,要68一碗,我鸟你是不是正宗的。

这个“现场拉”用的秒,给人一种热腾腾还冒着热气的感觉,老八狂喜奥利给

• 兰州不是只有牛肉面那?拉面都去青海人开的

• 兰州没有拉面,再重复一遍,兰州没有拉面,只有牛肉面。只要店面写着兰州拉面,那就是假的,是青海人开的

专业 [赞] [赞] [赞] 兰州叫牛大,叫牛肉面,这行业协会对行业文化总结都不专业,还怎么谈行业标准,啪啪打脸啊 [喷血] [喷血] [喷血]

不是,
    是兰州人要把拉面的名号夺回来撒。
    不然安徽牛肉板面也算牛肉面,牛肉面有啥子特殊的?
    唉,青拉也不容易,几十年的名号,原来是为人做嫁衣……

• 看标题你就是个山寨,还拉面🤮

哈哈哈,这个脸打得好

• 我们就普通消费者,这行业标准跟我们有啥关系,操那闲心干啥。我们只关心好不好吃,这家不好吃下次不去了就得了,好吃的那家下次还去。不就这么回事嘛?你再符合行业标准不好吃也是白搭。

确实就这么个理...我吃个面还较真啥兰州拉面啥兰州牛肉面..还不如较真谁的牛肉能切的厚一丝..

在咱这什么都要成为专家才能不被坑啊!

• 兰州牛肉面一般外地吃不到,也不开分店。化隆拉面我是不会吃的。

• 有拉面帮欺行霸市的是青海化隆拉面。

• 作为一个经常在外地的甘肃人说两句,首先,我在外面吃的拉面完全和兰州的相差甚远,有机会大家去甘肃旅游可以尝尝兰州的牛肉面就知道了,关于肉,在兰州一碗拉面8元,我感觉已经很良心了,8元你还想要多少肉,你可以加一分一两的肉最完美,一两肉8元比我在外面吃的水牛肉好吃多了,(北京超市的牛肉感觉注水了) 基本在外面8元吃不到这么性价比的面了,况且兰州的消费感觉比北京还高。再次我要说的是 兰州人 老是杠拉面和牛肉面叫法,我就想不通叫个拉面能怎么着,说白了,人家青海人把牌子打出去了,自己在那里酸,非要别人说个拉面就要纠正个牛肉面!就跟我们甘肃的一些小县城动不动我大xx!还有一个在兰州,回族人的牛羊肉确实做的好吃,因为地域不同大家见解不同,欢迎来我们甘肃吃喝玩乐!

• 标准不标准,看我嘴一嘴,好吃就是正宗,管你什么标准!

确实,好吃管你是哪的,不好吃再正宗也不吃。

那你在家把单位事忙完就别去了单位了呗?还上啥班呢?标准化的重要意义是改进产品、过程和服务的适用性。这样才能走的更远发展的更快!

• 叫兰州拉面的都是青海人开的,兰州人没有叫它拉面的,都叫牛肉面,而且是当早饭吃~

或者叫牛大,早上起来一碗,也不用进饭馆吃,马路边蹲着端着碗就吃了,吃完碗就路边一放店员会收走,而且牛肉也不是切片,是切粒。兰州人也不会进门喊拉一碗,直接对窗口说要什么粗细就可以了,千万别用拉这个字,恶心人,可以说抻

• 就像牛奶协会样,规矩都是既得利益者指定的。面不好吃有个球用

总算有个明白人了

• 正宗的叫兰州牛肉面

• 是真是假看肉片厚度?谁支持谁反对?

黄仁勋:**!

• 拉面的槽点就不说了,沙县小吃遍地都是也算是一大霸主,杭州小笼包和东北烤冷面什么时候混到街头小吃之王能和沙县小吃平起平坐了?数量上就完全不是一个数量级的好吧。。。。。。 [无奈]

黄焖鸡和千里香不服

千里香是什么,黄焖鸡有地方特色吗

• 拉面怎么会是真的?兰州牛肉面

• 吃个面而已 天天被那些兰州牛肉面党比比叨叨说不正宗 ***

• 我宁愿吃本地的淮南牛肉汤,牛肉起码比大多数拉面要多不少

• 兰州只有兰州牛肉面,你这面和兰州有什嘛关系,自己的家乡名就那么叫不出嘴嘛......

• 兰州拉面是青海的。兰州没拉面,兰州的是牛肉面。最简单的区别就是牛肉面无论牛肉多少都会有几片白萝卜。兰州拉面没有萝卜片。 反正牛肉面跟拉面做法差不多,但是味道还是有区别的。

有啊。。。马子禄都有萝卜片啊

人说的是拉面没有萝卜片,牛肉面有萝卜片

• 纯扯*,我在兰州吃牛肉面好几年没见几个馆子面积120以上的,咋,小地方出不了好面条?

汤水一比二也是扯淡