巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

2020-08-01 15:03:39 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

我喜欢夏天,喜欢夏天的风舒云卷,喜欢夏天落日的余晖,喜欢夏天的热情和奔放,更喜欢夏日的各种缤纷冷饮……以前都是街边小店随手买一杯,但现在我更崇尚自制健康营养又美味的鲜榨果汁和饮品。

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

巧本便携榨汁机抽真空保冷小型无线充电迷你双层不锈钢碎冰果汁杯228元天猫精选去购买

要自制果汁,当然需要一款榨汁机器,原本笨重的某某榨汁机因为组装和清洗麻烦早已被我束之高阁。这次我选择了巧本无线榨汁杯,相对于其他榨汁杯它最突出的特点是采用抽真空技术的不锈钢保鲜杯体,安全耐用、保鲜保冷。

外观简约 双层抽真空不锈钢杯体是亮点

相信榨汁杯大家已经不会陌生,它将小型榨汁机与杯子结合在一起,更具便携。与大多数榨汁杯一样,巧本无线榨汁杯也是“机杯一体”的设计思路。不同的是巧本榨汁机与各种鲜艳的“网红”榨汁杯不一样,外观上更具“简约MJ范”,白灰色的机身,简单的LOGO点缀,再无其他。

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

目前主流榨汁杯多选用塑料材质杯体,但巧本不同,它最大的亮点就是选用的双层食品级不锈钢杯体:杯体外壳采用磨砂涂层,更有质感更加防滑。杯子内壁则是光滑食品级不锈钢内胆,最大容量300ML。

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

双层不锈钢杯体一方面杜绝了塑料杯体长时间使用的老化、变黄、异味等缺陷,更加健康安全耐用;另一方面双层不锈钢抽真空保鲜保冷,能实现长达4小时的保冷效果。榨汁杯多是夏季使用,如果传统的透明塑料或玻璃杯体,存储的果汁难免会被太阳照射,光照和高温下果汁氧化变质。巧本的双层抽真空保鲜不锈钢杯体既保证了安全耐用性也提升了果汁的保鲜保冷效果,不过不锈钢杯体的重量当然会高于塑料杯体,这在便携性上略打折扣。

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

杯盖上设置了一键启动实体按键和磁吸式充电触点。在操作上一键双击启动40S后自动停止,相比点按/持续工作的操控更简单也更傻瓜一些。磁吸式充电和内置锂电让榨汁杯摆脱了线材的束缚,40S快速榨汁。

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

杯盖内缘的硅胶密封圈让杯子密封性更强,不漏果汁。杯盖边缘的硅胶手提杯带,提携更加方面耐用。

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

刀头采用不锈钢材质一字形设计,刀组结构简单,方便清洗。内凹刀头设计,边缘部分可以提供保护。机头内置DC直流电机可实现17000转/分的马力,并且工作中减少低噪,实现静音快速榨汁。

总的来说巧本无线榨汁杯外观简约,操作简单,DC低噪直流电机带来强劲动力让一字形无锈钢刀头实现快速搅拌榨汁,即刻拥有鲜榨饮品。

实际使用体验和饮品制作分享

实际操作中,巧本工作简单,电机也能提供强劲的搅拌动力,基本上市面上的水果没有太大障碍,而且还能粉碎冰块制作冰沙。

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

当然和所有榨汁杯一样,水果放于杯体搅拌前需要去核切成小块,并且加入清水或者牛奶酸奶等配合搅拌。不过滤在一方面保留了水果的营养和必备的纤维素,加入牛奶酸奶等制作的果汁更偏向于奶昔。

快手款饮品:香蕉牛奶奶昔

香蕉富含大量的钾元素,跟牛奶是天生一对。用巧本榨汁杯制作香蕉牛奶奶昔真的是基础快手款。

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

制作过程很简单,香蕉切片放入榨汁杯再加上牛奶盖上杯盖,双击启动并倒置杯体,搅拌过程中左右摇晃一下,40S后一杯香浓的香蕉牛奶奶昔就做好了。

进阶版饮品:火龙果脏脏杯

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

准备红心火龙果一小个和酸奶一盒。首先一半火龙果切块放入杯内并加入半杯酸奶然后开启巧本榨汁机40S后成浓稠奶昔。饮品杯中首先倒入剩下的半盒浓稠酸奶,再倒入火龙果奶昔,最后上面在铺上一层切好的火龙果块。这样颜色由浅到深很是好看,味道也是酸甜可口哟。

当然使用中我也发现,虽然巧本可以粉碎冰块制作冰沙,但实际测试中冰块并不能一次完全粉碎,而只是冰块被削去一层,每次制作的冰沙很有限。另外如果是芒果等柔软多汁的果肉也最好是切小块再加入清水或酸奶等液体才更容易榨汁,要不刀头可能会卡住,毕竟榨汁杯功率等与榨汁机破壁机等差异还是比较大的。

另外使用完榨汁杯及时要记得及时清洁哟,其实清洁很简单,杯子加水盖紧杯盖搅拌一次,再用水冲洗干净就好了。

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

便携性方面,虽然双层不锈钢杯体增加了重量,但整体体积还算控制不错可像水杯一样装包内携带,硅胶提手带设计也很方便提携。

续航方面,榨十几杯才需要充电一次,基本上我一周一充就足够了。磁吸充电设计增加了防水性能,不过记得充电线不通用,线材一定要收好。

结语

巧本无线榨汁杯,轻巧、冰爽、保鲜,我的果汁分你一半!

爱喝饮品又追求健康经济,无论是年轻时尚一族还是职场人士,无论居家、办公还是外出游玩,巧本无线榨汁杯的“机杯一体”设计和双层无锈钢真空保鲜杯让自制“鲜榨饮品”方便快捷。

为了进一步增加便携性,期望巧本能再配备一个不带机头的杯盖,这样鲜榨饮品完成后可不用带机头的杯盖携带外出将会更加轻松。