沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

2020-08-13 14:11:01 41点赞 161收藏 76评论

上周给大家安利了楼主喜欢的干皮爱用洗面奶,最近整理了一下觉得可用写一篇干皮爱用的防晒和隔离系列,拿出一些自己用过的产品分享一下我的使用心得,也把个人喜欢的防晒和隔离推荐给值友们。

以下是楼主现在正在使用的防晒和隔离,其中几件更是值得反复回购。

干皮爱用洗面奶传送门

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶楼主打算分享一些实用且真实的使用心得供值友参考。楼主以前几乎没有在张大妈上晒过护肤类相关的文,今天整理了一些自己正在使用和以前使用过的洗面奶,算是在张大妈上的一次记录吧。美妆护肤方面楼主不专业,但是会从自身角度出发,尽可能详尽的描述这些洗面奶的使用效果,所以此文仅代表个人观点及真实个人使用感受今天展美芽麻麻| 61 评论120 收藏283查看详情

开头惯例介绍一下楼主的年龄及肤质,楼主30+熟龄肌,典型的大干皮,沙漠干皮,贼干的那种干皮,敏感肌,鼻翼脸颊附近皮肤轻微泛红,轻微红血丝,脸上皮肤没有痘印及较大瑕疵。对于自用的护肤品和彩妆产品在保湿和补水方面都有着极高的需求。

关于防晒,大家应该都很重视,也都有了这样的护肤观念,那就是防晒是每日必须要做的事,而不是只有夏季或者晴天才需要涂防晒霜。楼主一直觉得自己是个特别懒的人,但是在自己的皮肤经历过一场灾难后(长达一年的爆痘烂脸),就改变了这种观念,即便再懒,再赶时间,只要出门,楼主都会认认真真涂好防晒霜。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

上一篇洗面奶,楼主按照个人喜好给他们排了名,这些防晒呢,楼主觉得没什么大的差别,就随缘介绍吧。稍微偏心一点点的话,那么第一支,要介绍楼主个人最最最喜欢的防晒,黛珂。

一、黛珂多重防晒乳霜水润养肤隔离妆紫外线防护SPF50+

SPF50+ PA ++++

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

两支都是黛珂防晒,区别就是克数的多少,一支35克一支60克。但是凭良心说,35克的价格太不划算了,如果大家要买的话直接买60克的。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

左边小的那一支我习惯随身带着,但是实际情况是楼主上班很少补防晒,除非需要外出。

通常情况下都是在出门前做好基础护肤擦完面霜直接涂抹。

黛珂防晒霜的特点是:质地轻盈水润,润而不粘,成膜快不假白

虽然官方说这款防晒不需要单独卸妆,但是楼主还是习惯用化妆棉蘸取卸妆水,再洗面奶清洁,这样可以保证皮肤的清洁。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

楼主用过的那么多防晒中,黛珂是上脸最舒服且上妆最贴合楼主皮肤的,很多时候楼主在上粉底之前都没有隔离霜那一步,而是直接擦在了防晒上,这样的妆容更清透自然。而且楼主本身是大干皮嘛,脸上的东西越少越好,擦多了还会爆皮卡纹什么的。

日本进口黛珂CosmeDecorte多重防晒乳60gSPF50+水润养肤持久隔离保护369元京东国际去购买

楼主同事在楼主的安利下,很多人也都用这个防晒了,肤质的话不都是跟楼主一样的,也有混油皮,但是他们用下来的感受跟楼主一样,五星好评~!可能是因为这款防晒比较温和,且上脸成膜速度快,所以油皮的同事并没有觉得它很油腻,反倒觉得吸收快效果好。黛珂的防晒霜真的超级清爽,上脸厚涂也毫无压力。

总结下来就是油皮觉得润而不油,干皮觉得滋润保湿!

作为干皮代表的楼主真的超爱黛珂这支防晒!已经用完好几支了,推荐给姐妹们一起用呀!

二、薇诺娜清透防晒乳SPF48

SPF 48 PA +++

在黛珂之前,楼主比较喜欢的是薇诺娜,适合楼主这样的干皮敏感肌使用。

而且在价格方面也比较占优势,活动的时候力度惊人,而且赠品真的超多超多。之前楼主在北京的医院看脸的时候医生推荐了这个牌子的护肤品,防晒用着还是可以的。

所有产品用下来的感觉都是温和不刺激,适合敏感肌

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

电商活动比较多,他家的产品买正装送的小样特别特别多,但是楼主用了很多护肤品之后感觉对自己效果不明显,就没再继续使用了,不过这支防晒真的是很温和,敏感肌如果没有找到适合自己的防晒霜,可以买来试试。

薇诺娜清透防晒乳SPF48男女学生户外防紫外线敏感肌肤188元天猫精选去购买

三、怡丽丝尔优悦活颜防护精华乳防晒霜保湿金管

容量:35ml 金管官方价格:250元 银管官方价格:280元

脸上用的防晒,这款怡丽丝尔和黛珂使用感相差不多,金管更保湿更滋润,适合干皮,混干。怡丽丝尔是资生堂旗下品牌,同款设计还有一个银管,据说有提亮肤色的作用,反正冲着保湿滋润,在做了一番功课时候楼主就下单了金管。

楼主选择的是SPF50++++的金管

已经快空管了

已经块

购买的时候有35g和35ml可以选,官方给出的区别如下

楼主买的是35g

有美白效果的银管

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

怡丽丝尔的特点是,细管设计方便携带,金管防晒水润好推开,持久度好。比较滋润,适合干皮。

怡丽丝尔优悦活颜防护精华乳防晒霜保湿金管250元天猫精选去购买

四、兰蔻(LANCOME)小白管防晒霜 轻透水漾防晒乳

SPF 50 PA++++

兰蔻小白管防晒,口碑极佳。楼主这支是以前囤货的老款,因为囤了很多支,所以都没买新包装的了。现在小白管都是金色字了。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

因为本身肤质不适合的原因,所以楼主对兰蔻家的产品一直爱不起来,从大学时期用他家的粉水过敏和后来的气垫开始,就基本把这个牌子的东西打入冷宫了。但是兰蔻的防晒霜却是有口皆碑的,所以以前蓝色字体的小白管防晒霜我基本上也是用一支囤N支,直到后来用了性价比更高的黛珂才开始不再囤货了。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

不过,今年楼主入了他家的菁纯系列,才发现兰蔻真的太香啦!尤其是兰蔻菁纯粉底液,干皮的我真的是爱到不行,因为这一篇主要写防晒和隔离,这里就不过多描述粉底液了。下一篇楼主会分享干皮挚爱的彩妆系列,会写适合干皮的粉底液粉底霜。干皮姐妹记得关注我哈!

兰蔻这款防晒本身是有点乳黄色,里面添加了法国玫瑰花瓣提取物,用起来皮肤感觉特别水润,边防晒边护肤的产品,那是相当的NICE!滋润不粘腻,清爽成膜快,上脸肤色均匀,上脸既不会泛白也不会油腻,上妆不搓泥,肤感极佳。滋润的同时保持了零妆感的效果,兰蔻防晒适合全年四季使用,超级适合干皮。

兰蔻(LANCOME)小白管防晒霜轻透水漾防晒乳SPF50PA++++50ml化妆品套装礼盒七夕情人节礼物695元京东去购买

听说兰蔻菁纯的防晒超级好用,但是看看价格,楼主觉得让了让了,小白管已经很适合楼主了。

兰蔻(LANCOME)菁纯防晒霜臻颜防晒隔离乳SPF50PA+++50ml化妆品套装护肤养肤防晒礼盒七夕情人节礼物1250元京东去购买

五、蔻柔皙修颜隔离乳 防晒BB霜

SPF 50 PA++++

讲真的,这支BB是楼主买错的,买的时候没仔细看,以为是新版小白管,到手后发现是BB

大家别买错了哦

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

高倍数的兰蔻BB,楼主都是在犯懒,不想化全妆的时候用的。和小白管区别很大,这支BB,刚上脸时颜色偏灰,要过一阵才会自然些,有那么一丢丢遮瑕效果。整体是偏白偏灰的,因为它的防晒倍数够高,所以不需要再额外涂防晒霜就可以使用了。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

楼主个人觉得这支三合一BB有点挑人挑肤色,而且它不适合瑕疵皮,没有小白管的防晒好用。皮肤底子很好,皮肤白皙,且没有瑕疵的妹子,可以考虑兰蔻这款BB。

兰蔻柔皙修颜隔离乳防晒BB霜自然遮瑕保湿滋润提亮肤色695元天猫精选去购买

六、资生堂蓝胖子防晒霜隔离新艳阳夏水动力防晒乳50ml

SPF 50+ PA ++++

资生堂对干皮实在太有好了,旗下的防晒产品也都有着金牌口碑。

这支蓝胖子,楼主种草很久了,但是它的评价两极分化比较严重,真的就是甲之蜜糖乙之砒霜。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

因为防晒每天都要用,而且已经有很喜欢用的几款防晒了,所以暂时不需要尝新,就一直没有买蓝胖子。说到底还是钱包克制住了我的冲动啊,不想因为买到不适合自己的产品而浪费银子。虽然钱包控制了楼主的购买欲,但是张大妈的爆料我却没忍住心动呀,而且前段时间因为购物差价,京东返了楼主价值100块的京豆,掐指一算跟不要钱似的!正好近期也有打算去迪士尼暴晒一整天的计划,就买了一瓶试试看!

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

蓝胖子的设计也是摇摇乐涂改液的设计,所以使用前记得先摇一摇,挤出来的防晒霜是流动性超级好的肉粉色液体,在皮肤上一涂就变得透明了,超级轻薄,成膜速度也非常快,适合干皮。

使用了两周时间后,楼主觉得资生堂蓝胖子以及旗下的怡丽丝尔金管防晒都是楼主现在很喜欢的防晒产品了,不过面部防晒,还是首选黛珂和兰蔻。外出或者暴晒情况,会选择蓝胖子。

日本进口SHISEIDO资生堂新艳阳夏臻效水动力防晒乳50ml蓝胖子防晒SPF50+/PA++++新老版本随机发货379元京东国际去购买

七、 Anessa安热沙水能户外清透防晒乳60ml

SPF 50+ PA ++++

安耐晒金瓶大家都不陌生哈,楼主外出暴晒的首选防晒就是他了,小金瓶也一直是销量第一的防晒单品

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

外出防晒的话,楼主用安耐晒可能更多一些,但是上脸的话安耐晒却不适合楼主,可能是酒精成分比较多,楼主干敏皮,安耐晒上脸后皮肤会起皮,紧绷。不过以前每次去海边楼主都会在身上厚涂安耐晒,也会给宝宝准备小蓝瓶的安耐晒,去海边的时候,厚涂厚涂再厚涂,真的是没有被晒伤晒黑过。防晒效果真的是一级棒!

Anessa安热沙水能户外清透防晒乳60ml(防晒霜小金瓶防水防汗防磨擦资生堂防晒)238元京东去购买

八、日本资生堂 (CPB) 肌肤之钥新版钻石光感隔离霜37ml 长管隔离国际版

CPB隔离算是隔离界的大佬了,而且它没有色号区分,颜色的话几乎适合所有人。隔离本身是乳液状的比较滋润的,非常好推开,有一丢丢提亮效果,不假白不搓泥,没有遮瑕效果,只是单纯的均匀肤色。

毫无疑问,这是楼主最喜欢,也是最爱用的隔离产品了。也是从这支隔离开始,楼主一步一步的喜欢上CPB家的全线产品。

这支是楼主前几天在京东自营买的国际新版,原先那支已经快用光啦!

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

左边是去年买的日版CPB隔离,右边是前几天刚买的新版国际版的隔离

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

除包装上面有细微的变化以外,新版的防晒指数由原先的20变成了25,但是这点对楼主来说不重要,因为在上隔离之前,楼主必定会使用防晒倍数更高的防晒霜,也就是前面提到的那几款防晒

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

大家都说日版的比国际版的好用,新款的比老款的好用,但是就个人使用情况来说,没感受到较大差异。CPB的隔离还是那么好用,楼主大干皮对他超级喜爱,身边其他肤质的妹子,也都对他赞不绝口,他不是专属某一种肤质的产品,可能这就是CPB的魅力所在。而且CPB这款隔离皮肤底子好的人擦了以后不上粉底液也都是可以的。

日本资生堂(CPB)肌肤之钥新版钻石光感隔离霜滋润37ml长管隔离国际版新老版本随机发货480元京东国际去购买

已经快用完的老款

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

楼主比较抠门,所以只挤出一丢丢做对比,哈哈哈

在老公的胳膊上试一下,上面是新款,下面是老款的

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

说真的呀,楼主真的没觉得这两者有什么差别。还是那么水润好推开,反正这个隔离上脸以后有轻微提亮肤色的效果,润色不错,楼主脸颊微微泛红,用了这个隔离之后整体肤色被提亮,肤色变得均匀水润,为后续上粉底打好了基础。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

在上粉底液之前,用了CPB隔离后感觉皮肤光泽度增加了,而且上妆更服帖了。持妆时间变得持久,干皮到了下午或者晚上皮肤出油之后,妆面不但没有花掉,反而更加贴合有光泽了,所以大家也都说CPB的隔离用下来是越夜越美丽的。身为干皮的楼主,皮肤真的干到没朋友,我很少有那种油光满面的时刻,体会不到油皮妹子的脱妆担忧,楼主就算一整天带妆,也只有到了晚上鼻头和两颊微微出油,真的只有一丢丢一丢丢。

CPB长管隔离真的是楼主用过的最适合干皮也是最好用的隔离产品了!

九、香缇卡 CHANTECAILLE 轻底隔离霜妆前乳50g

提到CPB就不得不提到香缇卡,这两位隔离界的大佬,经常被拿来比较。和CPB长管隔离一样,这款是比较滋润的,干皮适用。香缇卡这支Tinted Moisturizer 其实属于轻薄的滋润粉底液,所以它其实并不是隔离。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

没买之前楼主也是很心水香缇卡的,因为风刮的实在太大了,而且都说滋润度和保湿度极佳,干皮用了不卡粉,皮肤状态好到飞起。正好当时那支CPB要用完了,所以就入手了这支几乎零差评的隔离,结果到手之后真的是让楼主失望至极。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

可能有值友要问了,不是推荐干皮真爱好物吗?怎么开始吐槽香缇卡了...姐妹们,听我慢慢解释啊!毕竟这是楼主花了500多块买来的,人肉踩雷系列单品,可能有一些干皮妹子正在纠结这两款选哪个呢,我说出我的使用感受,能帮她省几百块是不是沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

楼主所在的城市线下是没有找到香缇卡专柜,如果有的话楼主肯定会去试用,试用完就不会买他了,总之还是楼主反复强调的那句话,香缇卡不适合我!

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

说他是隔离呢,其实他是粉底液,说他是粉底液吧,他既不遮暇也不提亮肤色,还发黄暗沉,哎......

楼主选的色号是Alabaster (自然偏白,最白的就这支了),这已经是香缇卡最白的一支了,楼主黄二白,用了这支都觉得脸比脖子黄了一个度,好想哭啊沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

楼主用他的次数,一只手都数得过来,这50g能用到天荒地老了

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

上面是香缇卡,下面是CPB,上面的香缇卡实在太黄了,也显得厚重一些

借用老公的胳膊试一下,没有对比就没有伤害,CPB明显比香缇卡白很多,而且滋润好推开

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

使用感:香缇卡这款轻薄粉底液,无遮瑕力,滋润轻薄,但是颜色偏黄适合肤色较深且皮肤状态很好的妹子。楼主用了几次就放弃了,前提是楼主做好了各种保湿工作之后,还得挑一个自己皮肤状态超级好的日子才敢用他。早上出门前敷补水面膜,在防晒霜之后用了香缇卡,脸上颜色比脖子暗了一个度,刚好楼主有一支偏白的虫草粉底液,又再上面加了一层粉底液才看起来不那么暗黄了。

如果是单纯把他当粉底液使用,上完全脸后一定要记得用散粉或者粉饼定妆,要不两小时左右就暗沉到不行了,比刚上脸的时候更黄更暗了。如果是把这支香缇卡当隔离产品用,后续的粉底液请一定选择轻薄款的粉底液,楼主之前把他和SUQQU粉霜搭配用了一次,妆感实在太厚重了!当场卸妆沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

甲之蜜糖乙之砒霜,毫无疑问,香缇卡就是我的砒霜了,香缇卡伤害了我沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

十、娇兰金钻焕彩凝露隔离霜妆前乳

娇兰和资生堂一样,都是超级适合干皮的,楼主爆痘烂脸的那一年,全靠娇兰和海蓝之谜才能度过难关。这款妆前隔离,专门为干皮设计,超级水润,且高颜值,楼主用完两瓶了。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

娇兰这款隔离很水润,抹开以后是没有金粉的,还是用在防晒之后,在手心涂开后再上脸,等待一分钟左右皮肤吸收了不那么油腻了再上粉底。用它打底后的妆面真的超级贴合,持妆效果变得更长,而且味道很好闻。不过这款妆前乳没有润色效果,不提亮也不遮瑕,只有滋润保湿的作用,为后续上粉底液做准备。因为楼主皮肤干到起皮,但是脸上没有大的瑕疵,所以只追求滋润效果的楼主非常适合这款妆前乳。

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

如果跟楼主一样只追求水润保湿,那么娇兰这款隔离就值得买,如果需要遮瑕提亮就不要考虑了这款了。

【官方正品】娇兰金钻焕彩凝露隔离霜妆前乳打底干皮补水保湿600元天猫精选去购买

如果只能给干皮的姐妹们安利一支防晒和一支隔离的话,那么我会推荐黛珂防晒和CPB隔离,这两个是楼主用一囤一的真爱系列。化妆品除了品牌和口碑以外,是否适合自己尤其重要,楼主也只是分享了自己用过的以及喜欢用的和不喜欢用的而已,没用过的咱也不敢说呀。楼主比较粗糙,只能直接的告诉你作为一个沙漠干皮,这件产品的使用感受是怎么样的,好用还是不好用。反正呢,你不爱看广告,只爱看效果的话,看楼主就对了!沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

此文仅代表个人观点及真实个人使用感受。还有很多干皮爱用物期待大家可以在评论里跟我分享哈!

上一篇洗面奶,很多妹子都分享了楼主没用过的爱用洁面,我都记在小本本上啦!感谢分享,等家里那几支用的差不多了,就可以买买买了!

下一篇写什么我已经想好了,分享自己爱用的彩妆单品吧!

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

上图是我刚拿出来的爱用彩妆们,已经准备拍照码字了。关于楼主提到过的爆痘期以及恢复期,楼主正在写,希望看完这篇的值友们可以点赞收藏加评论,喜欢楼主的话记得关注哦!

白了个白,下篇见!沙漠干皮真爱的防晒隔离系列

薇诺娜清透防晒乳SPF48男女学生户外防紫外线敏感肌肤

薇诺娜清透防晒乳SPF48男女学生户外防紫外线敏感肌肤

怡丽丝尔优悦活颜防护精华乳防晒霜保湿金管

怡丽丝尔优悦活颜防护精华乳防晒霜保湿金管

【官方正品】娇兰金钻焕彩凝露隔离霜妆前乳打底干皮补水保湿

【官方正品】娇兰金钻焕彩凝露隔离霜妆前乳打底干皮补水保湿

兰蔻柔皙修颜隔离乳防晒BB霜自然遮瑕保湿滋润提亮肤色

兰蔻柔皙修颜隔离乳防晒BB霜自然遮瑕保湿滋润提亮肤色

ultrasun 优佳 U佳 防晒霜SPF30 家庭装型 100ml

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF 30+ 150ml

ultrasun U佳 防晒霜 SPF30 家庭装型 400ml

ultrasun U佳 运动防晒啫喱 SPF30 400ml

Biore 碧柔 AQUA 清爽水感保湿防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 155ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

TAMACHAN 防晒霜 30ml

TAMACHAN 防晒霜 30ml

LANCASTER 兰嘉丝汀 精致身体防晒乳 SPF50 125ml

BANANA BOAT 香蕉船 运动防晒乳霜 40g(SPF 50+)

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

NATIO 广谱防晒霜 SPF50+ 100ml

NATIO 广谱防晒霜 SPF50+ 100ml

MENTURM 近江兄弟 小熊 冰爽防晒霜 SPF50+ 30ml*5瓶

Ultrasun 家庭防晒霜 SPF30 400ml

Ultrasun 家庭防晒霜 SPF30 400ml

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

• 楼主皮肤和我相似度极高,对我很有参考意义,哈哈哈,看图片就知道使用和种草的产品也差不多,防晒下一支试黛珂,cpb同觉得真好用,娇兰金钻好多人说油,对于本干皮来说惊为天人,击中需求,哈哈哈,但是兰蔻菁纯的粉底液就有点迷了,也许是和防晒没搭对?感觉糊脸,并且没有遮瑕提亮效果,100色号。

菁纯的粉底液遮瑕确实不行,不过很滋润保湿,上脸奶油肌,做好定妆基本不怎么暗沉脱妆。遮瑕好点的我觉得要用粉底霜,suqqu这种,厚一点的遮瑕力度更强些。

• 都买不起啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

黛珂价格可以,关注张大妈爆料,好价的时候买支试试哦

• 兰蔻菁纯金色那个管状的超级拔干很难用。
    蓝胖子和金瓶安奈晒都是身体防晒,不能抹脸的。
    推荐楼主试试pola黑BA系列的黑管防晒,非常好用。
    pola有个白色瓶的防晒乳液抹身上也非常好用。

瞬间拔草了菁纯,那么贵我是真的舍不得买。原来是这样,蓝胖子我现在也是外出需要暴晒的时候擦身体,下次不擦脸了,脸上还是黛珂舒服。前几天***看到你说的POLA防晒了,听你这么一说更长草了,等什么时候看到好价了入一支试试。 [献花]

嗯嗯,强推黑Ba防晒,真的是适合各种肤质。某宝上经常有活动,价格就是固定的好像890吧。但是搞活动会有一点赠品,很划算

• 油皮表示防晒就是安热沙金瓶和蓝胖子,没有第三选择 [赞一个]

这两个都好用 [献花]

都可以涂脸吗

• 为毛我用防晒不是拔干就是熏眼睛,黛珂这个肤感适合干皮但是两三个小时后就开始熏眼睛,到下午基本睁不开眼,其余什么pola,怡丽丝尔金银,时光琉璃,dew,资生堂一堆全部拔干,现在只有兰蔻白管这只能坚持用下去,太悲惨了!

熏眼睛是因为含酒精了,涂抹时候得避开眼周。pola黑ba的防晒我个人感觉还行不拔干也不熏眼睛

避开眼周试试,我高中军训的时候跑去屈臣氏随手抓了一个碧柔防晒霜,擦了也是熏眼睛,泪流面面 [喜极而泣] 不过现在用的这几款都没有辣眼睛的感觉了。兰蔻依然是真好用,价格再亲近些就更好了

• 黛珂防晒力怎么样?仿佛记得紫外线透过率有测评蛮高

SPF50 PA++++应该蛮好的,我用了好几罐了,主要是上脸舒服,滋润不油腻,值得买

• 为什么有些产品是适合油皮 并且油皮觉得好用的,你这个沙漠干皮也觉得好用呢?!

不知道呀,皮肤状态好的时候我粉底液用DW也是很可的。差的时候用啥都不好使

• 夏天用银管感觉有点油腻,还是爱CPB,比起老版,老干妈还是更爱新版,上脸感觉更滋润点诶

好像都说新版比老版的更滋润,可能我太粗糙了还没感受出太大差异,不过CPB的隔离真的是只要不停产我就回一直回购,太好用了。

• 混干敏感肌…我就觉得香缇卡比cpb稍好用些 不过新版的cpb还没有买 回头来一个试试!防晒的话 黑BA也很好用 推荐ing 都说蓝胖子不错!这管用完了买个试试撒!

黑BA好贵哈哈哈,他家的每个系列几乎都是零差评呀。我其实一直想买他家那个精华,看的心动死了就是舍不得买,哎,努力搬砖才是硬道理

• 一直以为是先隔离,后防晒。
    先cpb隔离,后怡丽丝尔的金管防晒
    难道错了?

先防晒再隔离吧~我是这样的顺序。还有就是有些隔离都有润色效果,厚一点的隔离先上的话再上防晒容易搓泥呢。

防晒是护肤的最后一步,隔离是化妆的第一步,所以应该是先防晒后隔离。

• 蓝胖子瓶口没有黄色条的好像才是新版。

不知道哪个新的哪个旧的,京东随机发货的,反正还挺好用的。

• 京东国际上的化妆品值得信赖吗?

自营的靠谱的,放心买 第三方不要买

• 为什么没有娇韵诗?我觉得很好用啊。安耐晒超级难用,不知道为什么多人喜欢,好黏腻

外出,比如海边什么的安耐晒真的好用。娇韵诗的防晒我没用过,但是娇韵诗的精华和面霜都不适合我,感觉以后都不会跟这个牌子有交集。可能敏感肌首选

油皮觉得安耐晒是真爱(蓝胖子更好一些),主要是这种摇摇乐防晒,多少都有膜感,黏腻真没有感觉。。。用前摇一摇了?

• 香缇卡真的是。。。。。擦了很没擦没啥区别

我擦了变黄......

我也买了……真是浪费钱,当初吹大风的那些人良心不会痛嘛?

• 兰蔻金纯防晒一直在用,活动的时候买30赠30也还可以

兰蔻和雅诗兰黛就这个好处,每次赠品都和正品差不多量。不过菁纯防晒还是贵哈哈,菁纯好像我除了防晒霜其他都入了。

• 为什么我在jd自营买的怡丽丝尔是35mlSPF50的,文中不是35g才是50,35ml是30么,难道我买到假的了? [喜极而泣]

这个。。。可能版本不一样?日版么?我的是在国内商场专柜买的,不过京东自营我经常买这些,目前没有遇到过假的哦 [喜极而泣]

• 我特地买了蓝胖子用来抹脸…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 下次入手黛珂试试,我怡丽丝尔金管一直用1囤2,但是有点用腻了。话说,多久该补涂呀,早上8点涂完出门,12点去吃饭的时候要补涂么,我经常因为路程就2分钟,都不补涂

我也是上班路上十分钟全程硬防晒,纠结要不要阴天涂防晒,总觉得不舒服 [喜极而泣]

阴天也是要涂的,如果觉得现在的防晒不舒服,可以考虑换个试试,我以前用安耐晒就特别不愿意涂防晒,自从换了怡丽丝尔之后,就天天涂了,因为乳液质地的它肤感很好~现在好多防晒肤感都做得不错了,可以试试~

• 本沙漠皮表示,怡丽丝尔是最爱了,呆办公室用苏菲娜的隔离,外出怡丽丝尔完美 [龇牙]

• 一样沙漠皮,最近在用蓝胖子,瞬间忘了安耐晒是什么,蓝胖子太好用了