夕山肴 篇二十九:忽然而夏,那些学生时代的记忆

2020-08-03 21:53:11 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:我是土豆,喜欢美食、摄影。想把不同的美食做法与吃法与你分享,美食新媒体里的一股泥石流。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

为了保证自己不至于“惰”落到三天打鱼两天晒网,我决定五天打鱼,两天晒网。

而《荞麦生活日记》的更新频次约为每周三篇,加起来每周八篇的量,还是得出去溜达一下,

不然素材还真不够用。

好吧,为了逛吃也是找足了理由。姑且算是一次团建吧。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

先开车到地铁口,再转乘地铁,妥妥的出站就到了集合点——南门口。

文庙坪是整个中学时代去得最多的地方,这里坐落着长沙四大名校之一的长郡中学。

也有着我们吃得最久的各种小吃,有些年月的巷子,不变的码头,只是物价嗖嗖嗖。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

我记不太清第一次吃是1.5元还是多少,但现在5元一串。

作为一个非大胃王的吃货,我和荞麦姐决定我4她3,保存实力。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

或许是嘴巴吃叼了,也可能是这个时代的糯米粉子不地道,总觉得味道尚可,但不如从前了。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

受疫情影响,真的好多店子都没开门。这条街真的承载了我们学生时代的记忆,

那个时代的“潮流”衣裤鞋帽,都能在这里找到你喜欢的。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

在南墙湾的炸炸炸摊边,有位阿姨卖刮凉粉。看调料就觉得正,于是买了一碗尝尝,赞。

没有特别惊艳,但很符合期望值了,可以人手一碗安排。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

同行的“土著”小伙伴安利左手边这家炸炸炸。Well,其实两家我们都吃得多。

口味嘛,看个人的喜好,都还不错。点炸炸炸的奥义,千万不要贪多。三五好友,你来我往,吃起来特香。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

吃完炸炸炸,也算是刚刚开胃,毕竟我们都选择少点多尝。必须要打卡的是旺旺小吃店,

这个曾经可以一碗凉皮一碗凉面,再来几个凉菜,吃完擦干净嘴巴还要打包的地儿。(个人觉得凉皮比凉面好吃)

忽然而夏,那些学生时代的记忆

最喜欢吃的就是那一撮黑乎乎的炸香干条,有时候老板下手特别重。那个辣味加嚼劲,简直是让人头皮发麻,

若是来上一瓶冰啤酒,应该可以下好几集电视剧。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

凉面味道还不错,就是稍微粗了点,蒜苗土豆丝韭菜,口味口感都不错。中间那个深色的,

就是我喜欢吃的炸香干条,鉴于辣味出品看心情,我只能建议牙口好的小伙伴尝试。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

扫荡完了凉菜摊,有些许口渴,想来一杯茶颜。“土著”小伙伴安利了一家吃冰的店,

脑海里瞬间补了一下《初恋红豆冰》,阳光沙滩、蓝天白云、栈桥冰室。

一下带回到十年前,好想吃东南亚的刨冰。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

鉴于不是我想象中的款,我就点了上图,右上角那一小杯。浅尝辄止,是我逛吃逛吃的基本原则。

不过,朱古力、芒果、草莓沙冰,我们都尝了一下,那个长得像龙须酥的冰丝,口感还是很棒的。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

这杯虽然小,但也够品尝了。有奶昔、芋圆、沙冰,甚至还有一小块蛋糕。还~蛮特别的。

总而言之,味道还可,就是性价比略低。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

巷子口的那棵泡桐树,依然茂盛的生长着。在钢筋混凝土的城市群里,带来些许凉意。

也不知未来的多久,会随着旧城改造。。。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

吃饱喝足后,我们去电玩城嗨了一把,鉴于照片表情包太多,就不放出来了。

随后决定去王府井和IFS逛一逛,别说,我还是第一次去IFS呢。

等红灯的时候,经过了解放西,好熟悉的角度。上一次,应该还是2007年高考结束的那个晚上吧。

那些年,我们嚎过的温莎。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

城市的发展,岁月的变迁。有多少人的青春,都有那句“步行街铜像下见”。

忽然而夏,那些学生时代的记忆

最后,附上战利品的照片。