小蓝杯大势未去,小活动巧妙薅起!

2020-08-03 19:14:59 35点赞 70收藏 55评论

小蓝杯大势未去,小活动巧妙薅起!

2020年伊始,一直被我们薅咖啡羊毛的小蓝杯走上了风口浪尖,被爆财务造假。

很多朋友一直称小蓝杯是“薅资本主义羊毛典范”,小蓝杯也在用实际行动告诉消费者“现磨咖啡10元以内”,让国内掀起了全民现磨之风。所以,当小蓝杯的负面消息传来时,大家一致的担心是,咖啡羊毛以后可能就没有了~

如今,她已经从美股退市,我们最直观的感受是羊毛确实比以前少多了,但是稍微用点心思,还是能够满足咖啡自由的,今天就分享一些自己的使用经验,如何巧妙薅起小羊毛!

曾经的羊毛大大滴

小蓝杯盛行时期,是直接发放各种优惠的。

老用户邀请新用户,可以各得一杯免费咖啡

也有吸引我入坑的,充一杯送两杯

到后来送各种折扣券。记得折扣券遍地的时候,我们似乎都被越来越低的折扣给惯出毛病了。5.8起步,4.8不解恨,3.8稍微有点意思,2.8还凑合,1.8有点诚意!

无论如何,上面这两种操作,是最为直接的,不用去应付各种套路,不用去做什么营销牺牲品。

小蓝杯大势未去,小活动巧妙薅起!

除了这种最赤裸裸的羊毛,也有些需要花点功夫的。

比如各大银行信用卡,很多都可以用积分兑换咖啡券。所以为了换一杯咖啡,不光需要花费积分成本,还要专门进银行的APP去点选兑换,相较来说,个人感觉这种羊毛性价比并不高。

玩卡的朋友应该都不会去用积分换,因为毕竟积分撸起来也没那么容易,即使有些人积分来的容易,至少在积分商城里应该还有比一杯咖啡更有价值的东西吧。

小蓝杯大势未去,小活动巧妙薅起!

这里顺便提一下,曾经跟着小蓝杯红极一时的浦发银行这张卡——浦发瑞幸联名卡

按照当时的卡片权益来说,这张卡薅小蓝杯相对简单一点,新户满66元可以领3杯,在接下来的10个月中每周可以用36元兑换3份瑞幸咖啡,而且没有前提条件限制,只要是联名卡持卡人都可以参与。

不过~~话说回来,均价大于10元了,我们不能违反“现磨咖啡10元以内”原则,所以我也没再折腾去申请这张卡。

最近的羊毛有哪些

所以,抛去上面提到的各种薅法,我目前只等小蓝杯自动下发各种优惠券。现在的优惠券虽说力度不比当初,但是用得好的话,也还能够满足“现磨咖啡10元以内”的原则。

大概从去年下半年开始,小蓝杯的优惠券模式开始转换。大多以满减金额抵用金来代替,但是隔三差五也会来点折扣券。

由于抵用金优惠券下发形式有很多花样,在使用的时候需要注意一些限制前提:

1,满XX元的起步金额各有不同,有些是25,有些是28,也有一些是两杯50。

2,适用的产品类型不同,有大师咖啡,有全场饮品,有小鹿茶,也有新品和小食。

3,有效期一般都很短,找个合适的时间使用,避免浪费。

至于折扣券,目前3.8折券应该是系统唯一会自动下发的,而且是各种优惠中最为优惠的!适用范围大多是大师咖啡产品,以及一些茶饮。

在咖啡类产品中,25元一杯的经典拿铁,用上一张3.8折,只需要9.5元,妥妥地满足条件!如果要求提升一下,来一杯澳白或者黑糖拿铁,也只需要10元多一点,稍有遗憾,但是这个价位也算是很香了。

如何薅到最优惠的这张3.8折券

接下来要说到的一些技巧,在之前只发送折扣券阶段也是有效的,都是通过消费者行为,来让大数据领路。

通过观察我最近收到优惠券的清单,不难发现,每隔1到2周,会有一张3.8折券,有时候间隔稍长,而且中间会穿插各种抵用金优惠券。

这种主要是因为,系统会自动监测你是否去查看并使用了优惠券,如果一直没用,它会认为之前的优惠不够吸引你,进而提升发送档次,给你更优惠的券。

所以我总结了几点,可以更好地等到3.8折券

1,经常进APP查看优惠券,经常看看,让系统知道你这个账号还是活跃的。

2,不满意的优惠券尽量不要用!让系统知道,他的优惠不够吸引你,一直升级优惠到系统底线。

3,如果中间使用了其他优惠,需要等系统按照新的节奏,给你继续提升优惠。因为我有个别时候,正好外出需要喝一杯,就使用了抵用金,接下来发送的时间表都重新规划了。

好了,有关小蓝杯的薅毛经验就介绍到这里,虽然对于中国人来说,咖啡不是必需品,但是有那么一杯可以换换口味,又不贵的东西,也算是可以换个心情。

在小蓝杯面临舆论的暴风骤雨时,我能够感受到的是,的运营始终井井有条。门店依然爆单,店员依然元气满满,外送依然及时。

希望她可以继续贯彻“现磨咖啡10元以内”原则,让消费者可以始终有一个更多的选择。也希望小蓝杯继续跟星爸爸战斗到底,为国货争光!

感谢阅读!

我是强哥视角!

摄影的新奶爸, 不懂生活的木疙瘩。

带娃写文,在大妈的怀抱重新成长!