拍VLOG我要稳,我要携带方便,飞宇VLOG Pocket 2上手体验

2020-08-10 11:22:38 5点赞 5收藏 0评论

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

写在前面

Vlog、Vlogger这两个起源于油管视频网站的单词,近些年火遍了大江南北,越来越多的年轻人开始用视频记录分享自己的生活点点滴滴,其中也不乏各路明星出圈,比如欧阳娜娜,vlogger出圈第一人必须有她。欧阳娜娜的Vlog,内容接地气,素颜出镜分享自己的日常生活,非常受大家的喜欢。那么,我可以拍出娜比同款vlog吗?当然可以,娜比同款vlog除了内容接地气亲粉外,还有个特点就是视频画面很稳,没有什么抖动感。是怎么做到的呢?因为使用了手机稳定器,我这次推荐的飞宇 VLOG Pocket 2 三轴防抖稳定器就是这样一款可以帮助vlogger解决视频抖动的好帮手。

飞宇VLOGpocket2手机稳定器折叠式云台三轴防抖手持拍摄神器录像拍照辅助工具直播平衡支架小米华为苹果499元天猫精选去购买

开箱外观 - 三轴稳定、可折叠

从外盒可看出飞宇 VLOG Pocket 2 是可折叠式,外盒不大。产品名中直接加入了Vlog单词,所以这就是一款专门为拍vlog而打造的稳定器。

全部配件:稳定器本体、三角支架、USB-C充电线、收纳袋和说明书。

机身仅重272克,三轴防抖支持,整体材质的手感还是不错的,并没有太强的塑料感,三轴联动轴采用了带磨砂涂层的金属杆,值得一提的是联动轴都有一个锁扣开关,扣上后转轴就没法转动,这样很利于折叠收纳。

手柄主面板有四个按键,分别为四向摇杆、录像键、拍照件和功能键。功能键的功能丰富,支持单击、双击、三连击和五连击四种操作方式。单击可以切换常用的工作模式(需要再在APP快捷菜单自定义);双击可以切换横竖拍模式;三连击可以唤醒稳定器/待机;五连击可以初始化稳定器。

手柄左侧是T/W 调焦键,右侧是开关键和Type-C充电口。1300mAh的电池容量可以保证9小时的使用时间,绝对够用,并且1.5小时可充满。

手柄背面有一个按钮,用来做什么呢?后面体验会讲。

收纳袋是一个贴心的小赠品,飞宇 VLOG Pocket 2 虽然折叠后机身已很小,但对于穿紧身衣服的用户来说,还是很难放进口袋的。有了这个收纳袋,一来可以方便收纳放进被的包包中,二来还有防灰的作用。

把玩 - 成为一名vlogger

▲ 三轴防抖的优势就是稳字当先,不管你怎么晃动,手机都会处于一个水平状态。

▲ 双击手柄上的功能键,快速切换横拍和竖拍模式。

▲ 手柄左侧T/W 调焦键,往上推,画面放大,往下推画面由大变小至默认焦段。

▲ 手持飞宇VLOG Pocket 2 跑动中追拍骑着平衡车飞驰中的儿子,画面的抖动感极小。特别是按住手柄背后的按钮,可以锁定住稳定器,防抖效果好的一批,很香。

▲ 自动追随模式

Feiyu ON APP的追随模式的表现也是可圈可点,圈住要追踪跟拍的人物,飞宇 VLOG Pocket 2 的三轴系统会在APP的辅助下自动旋转跟随移动中的人物,始终把移动中的人物锁定在画面中。

▲ Feiyu ON APP 内置了三大功能:云台拍摄控制、技巧和相册视频编辑。

拍摄控制除了可以常规录像、拍照和切换前后摄像头功能外,还有多种摄影玩法,例如智能跟随、慢动作、全景模式、盗梦空间模式、希区柯克式、延时摄影等,结果相册视频编辑的辅助,可以轻松剪辑出属于自己的大片。

总结 - 我也可以GET娜比同款vlog

以产品定位来说,飞宇 VLOG Pocket 2 算是性价比非常高的稳定器,较低的价格就可以拥有市面上几乎主流三轴防抖所有的功能。可折叠设计、附赠的三角支架和多功能键可以帮你成为一个有娜比同款vlog的vlogger。不足之处,Feiyu ON APP的视频编辑功能可以再完善下,比如多一些视频模板,一键自动剪辑出更多花样的视频。