2020-06-30 22:49:41 20点赞 229收藏 13评论

创作立场声明:这篇初衷依然是想介绍1-2岁小朋友的玩具,而其中既能玩耍,又能作为情感陪伴,减缓宝宝分离焦虑的,还是有温度的毛绒玩具。
同时也是让大朋友们有更多送礼物的选择,比起千篇一律,谁又不爱独出心栽。

我们一生中会收到1~无穷多的毛绒玩具,其中有那么几个,会珍藏在记忆深处,如同多年后再看到《犬夜叉》、《水果篮子》、《猫眼三姐妹》,而它们中最早的一个,还得回溯到小时候

2岁前 如影随形的分离焦虑

在大脑额叶皮层的作用下,7-8个月的宝宝会对熟悉的声音和触摸形成依恋。当父母离开,或者陌生人靠近,原本平静的宝宝会不由自主地感到害怕恐惧

通常9个月大开始,宝宝会因为安心的感觉,或抗拒陌生人的关注而抱紧你;当你离开,他可能就哇得一声哭出来,这就是每个宝宝都必经的分离焦虑汇总|毛绒玩具不止jellycat,这里还有数十个创意品牌(上) (这在其他灵长类动物身上也有所体现)

再大一些能学步走路时,分离焦虑焦虑似乎减轻了些,他开始希望独立地去探索,但依然需要回到原地时你就在那里。

随着年龄增长,2岁宝宝的髓鞘已经有了很大成长,使得大脑能完成更复杂的任务,他的语言系统和社交技能日渐成熟,例如自我意识这种高阶的认知能力在不断发展,宝宝更加清楚自己的情绪和意图,以及他人的感受,行为之间的相互影响,分离焦虑也随之变得更少了些。

为了减轻分离焦虑,可以给宝宝提供额外的安全感 —— 手感舒适的毛绒玩具,沮丧时陪他难过,生气时跟他站在同一阵营,开心时一块儿结伴玩耍,与其说是玩具,不如说是亲密地陪伴汇总|毛绒玩具不止jellycat,这里还有数十个创意品牌(上)

大朋友的生活调料

学生时代,社畜人生,为人父母,不管在人生哪个阶段,依然会有很多人每年惦记六一,嚷嚷着自己还是个是宝宝,嗷嗷待哺地期盼收到礼物,等来了电子产品、口红、奢侈品、花等等,却很少有人收到毛绒玩具。

当代人对毛绒玩具的喜爱程度,远不及当年(娃娃机千辛万苦的劳动成果除外),并非不喜欢,而是她们看过太多千篇一律的玩偶,早已审美疲劳。

那么只要毛绒玩具好看,那就买它!?没那么简单。

每个国家地区都有各自的玩具安全标准,美国有ASTMF963,欧盟有定制的EN71,我国有GB6675-2003。

毛绒玩具简单来讲有填充物等级要求,孔、间隙、和接缝处拉力要求(破坏测试),易/阻燃性(着火不能烧的太快),毒理性,有害物质的含量测试,压缩、弯曲实验,边角,固定件,内部异物要求等等。

我们不可能自测到如此多方方面面,同时由于不带电子配件的毛绒玩具不需要3C认证,而像国外的CE标志也有假冒产品,所以还是在国家、国际标准和可靠品牌以及正品的基础上,去挑选毛绒玩具更为安全。

篇幅有限,这次介绍的毛绒玩具品牌会分成上下辑,喜欢的话点个关注不迷路。汇总|毛绒玩具不止jellycat,这里还有数十个创意品牌(上)

Gund

Gund 于1898年创立,有着百年历史,是第一家设计生产泰迪熊绒毛产品的公司之一。1960年,Gund与Disney合作,用其卡通人物作为造型设计毛绒玩具。

Gund最有名且畅销的的是下面这个小象,除了能唱英文歌曲,还能和宝宝互动躲猫猫。

BabyGund菲比小象躲猫猫音乐玩偶美国品牌儿童安抚毛绒玩具公仔可爱睡觉抱枕生日礼物害羞小象308元京东去购买

他家也有联名玩具,像《龙猫》、《千与千寻》。

Lucky Boy Sunday

LUCKY BOY SUNDAY来自丹麦,主营艺术针织玩具和家庭软家具,由CamillaKoerschen与Camilla Ebdrup于2007年创立,受北欧风格影响,他们的设计极具现代气息,贯穿成人与儿童世界,你可以从玩偶的小眼神里捕捉到。

每件产品由羊驼毛手工打造,也是种特别的柔软陪伴。从造型和风格来讲,或许不是你的菜,但绝对能给起居生活创造艺术的氛围,拿来装饰客厅沙发区域也挺好。

如果把它看作艺术品,那价格不算贵如果把它看作艺术品,那价格不算贵

Orange Toys

Orange Toys来自拉脱维亚,已经有10多年历史。

Orange Toys OS607 刺猬双球帽144.35元亚马逊中国去购买

网上对于这家公司的介绍不多,他们希望毛绒玩具能传达温和,柔情,善良的感觉。我觉得他家小刺猬做得特别温暖。

Donna Wilson

它由来自苏格兰的针织艺术家Donna Wilson创立,Donna毕业于英国皇家艺术学院,在她毕设作品的针织玩偶大受好评后,在伦敦开启了设计工作室,设计制作触感舒适的手工纯羊毛织物。

中间是Donna,猜猜左右这两只要多少钱中间是Donna,猜猜左右这两只要多少钱

2010年Donna Wilson获得Elle Decoration英国装饰年度设计大奖的殊荣,她期望当人们看到这些高品质且充满童趣的作品时,脸上能立马展露出笑容。

Wild Pubilc

你可能无法将软绵绵的毛绒玩具与塑料联想到一样,但Wild pubilc家的毛绒玩偶,确实是用回收材料(包括瓶子)制造的。

这只好像是我看到最便宜的这只好像是我看到最便宜的

这家使用环保材料的公司会将瓶子洗净并融化成超细纤维,然后毛绒玩具的填充物。它们还会制造大豆墨水,可生物降解的包装等等,使命感超强,就是玩具价格也不便宜。

Alimros

Alimros来自澳洲,有着30年的历史,特点是对毛绒玩具的拟人化,同时给予了华丽的服装设计。

创始人是两位母亲,她们对当时澳大利亚市场上洋娃娃的设计感无力吐槽,决定自己成立公司。最后也是设计出了一系列非常漂亮的洋娃娃、儿童玩具、围嘴、被子等家居用品。

Britt Bear

没错,创始人就叫Britt,她从小就喜欢为亲朋好友制作手工礼物,正式这份发自内心的创作热情,促成了Britt Bear品牌的诞生。

Britt BearBritt Bear

这个品牌在澳洲已经有19年的历史,产品系列还有宝宝服装、长裙、配饰等,也成为许多澳洲年轻女孩童年记忆的一部分。

Britt家的小裙子Britt家的小裙子

Bocchetta

这家算历史悠久,1948年在意大利成立,2005迁至澳洲,他家的设计不是最好的,甚至有点粗放,但对动物类目的细分,是我见过所有品牌中比较特别的。

光动物类目就有农场动物、野生动物、水栖动物,以及各式品种的狗,就连猫也分成短毛、长毛、小猫……你在其他品牌看不到的动物,像非洲土豚、考拉、狐狸、袋鼠、负鼠、飞鼠、狐獴——狮子王里的“丁满”,他家都有,“野”味十足。

他家还有很特别的手腕穿戴式毛绒玩具,虽然我没get到点。

Aurora World

韩国品牌Aurora World成立于 1981年,算是业内有名的公司,从2013年到2018年曾多次获得业内创意、最佳、*级乐趣等各类儿童玩具奖。

Aurora World 彩虹独角兽115.26元亚马逊海外购去购买

旗下有YooHoo,Miyoni,Sea Sparkles和Sparkle Tales等等品牌,除了毛绒玩具,还推出了一系列像动画节目,婴儿用品,杂志,App等等产品。

可行范围内的手动检测

虽然我们自己无法做到对玩具方方面面的检测,但是有些地方还是可以去注意到。

• 毛绒玩具的毛需要手感平滑,无毛刺。

• 模仿小朋友的力量,轻拉接缝处,它需要依然保持结实紧密。

• 进口玩具尤其需要注意标签,确认一些安全信息,例如"

Not recommended for children under 3 yearsof age”不推荐3岁以下, “non-toxic”无毒,以及“washable/hygienic materials”可清洗材料。

• 毛绒玩具应该足够大,即使压扁后,小朋友也无法吞下。这里就要检查是否有配件,如果有眼睛、鼻子、蝴蝶结是否容易脱落

• 避免长发或者有长绳的毛绒玩具

• 织物制成的玩具,应贴上阻燃(resistant)或阻燃标签(retardant)

游戏厅、游乐场、娃娃机、自动售卖机上获得的毛绒玩具,不一定都符合安全标准,所以也要检查。

原创不易,喜欢内容的话转评赞三连吧,有能力的大佬也可打赏个金币,蟹蟹汇总|毛绒玩具不止jellycat,这里还有数十个创意品牌(上)

Orange Toys OS607 刺猬双球帽

Orange Toys OS607 刺猬双球帽

Aurora World 彩虹独角兽

Aurora World 彩虹独角兽

GUND 毛绒玩具 经典泰迪熊 46CM菲尔宾熊-米色

GUND 毛绒玩具 经典泰迪熊 46CM菲尔宾熊-米色

GUND 冈德 儿童毛绒玩具声动泰迪熊

GUND 冈德 儿童毛绒玩具声动泰迪熊

美国Baby Gund费罗拉害羞小兔子躲猫猫儿童毛绒玩具婴儿安抚玩偶 费罗拉小兔 20厘米-29厘米

Baby Gund 菲比小象音乐玩偶 安抚抱枕公仔

Baby Gund 菲比小象音乐玩偶 安抚抱枕公仔

GUND Pinchy 棕色小熊(17英寸、43cm)

GUND Pinchy 棕色小熊(17英寸、43cm)

Gund DC Comics Batman Malone 蝙蝠侠造型小熊

GUND Niffer 长颈鹿毛绒玩具(发条音乐款)

GUND Niffer 长颈鹿毛绒玩具(发条音乐款)

GUND Ember 绿色闪光魔法龙 9.5英寸(25cm)

GUND Slumbers 棕色熊 17英寸(43cm)

GUND Slumbers 棕色熊 17英寸(43cm)

GUND Pusheen 饼干款 小懒猫毛绒玩具 9.5英寸(24cm)

Gund Boo公仔玩偶 怪兽装 13CM

Gund Boo公仔玩偶 怪兽装 13CM

GUND Schlumpie可爱小熊 12英寸(30cm)

GUND Schlumpie可爱小熊 12英寸(30cm)

Gund Toothpick Beige Bear Plush 牙签熊 15英寸(38cm)

Gund Boo公仔玩偶 4056233 小怪物 13CM

Gund Boo公仔玩偶 4056233 小怪物 13CM

Gund Baby 我的第一只泰迪熊 毛绒玩具(18英寸)

Gund Baby 我的第一只泰迪熊 毛绒玩具(18英寸)

GUND I‘m Big Brother 泰迪熊 12英寸

GUND I‘m Big Brother 泰迪熊 12英寸

京东 Baby Gund 菲比小象音乐玩偶 安抚抱枕公仔
亚马逊海外购 Aurora World 12英寸Flopsie彩虹独角兽