618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

2020-06-25 14:03:49 157点赞 133收藏 257评论

条码君与苹果的战略合作一直以来都仅仅停留在手机领域(说人话就是条码君只买过苹果的iPhone618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 别问为什么,问了就是QIONG618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

本来是想买AirPods Pro的

直到上个月,美女同事在她座位上打开了她新买的AirPods Pro,叫我教他怎么配对618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 看着她的表情从惊讶到惊喜,从惊喜再到享受,我才明白...原来科技带给人的快乐就是这么的简单枯燥且朴实618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 购买AirPods Pro就被条码君正式提上了日程618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

“精打细算”的华强北AirPods Pro暂时不能买

条码君一直以来秉承着能省钱就不怕折腾的原则,也是闲着没事就去了解了解华强北618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 毕竟人家的性价比摆在那,用个一年半载坏了,使用成本也不至于太高618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

但是,截止条码君发文的日子(6.22),华强北依然没有很好地或者说根本就还没有解决降噪的问题,即便是我在四处打听之后知道的所谓三百多的ANC版本,也还是如此(此处喷子出没请小心)

笔者估计,要等华强北产品完全稳定,起码还需要一段时间(毕竟现在比较好的壳料都还没出)当然这还不包括某些商家以次充好618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 毕竟本身就是灰色地带,这么高集成度的产品,一般人也不可能通过拆解来验明真身,所以无奈只能暂时放弃

618蹲神价却“移情别恋”

本想在618蹲一波AirPods Pro的好价的,但是等来等去只有天猫苏宁店1199的车,不过条码君一直以来对天猫苏宁店不是很感冒,而且推送的时间又是晚上十二点...养生的条码君已经睡觉了好吗618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 真是搞不懂这些商家干啥老是大晚上十二点不睡觉搞促销...学学张大妈早上十点打卡开抢不好吗618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

国内神价格:Apple 苹果 AirPods Pro 主动降噪 真无线耳机 无线充电盒1199元包邮(双重优惠)主动降噪,IPX4抗汗防水,无线充电盒。天猫苏宁易购目前售价2098元,下单立减399元,叠加天猫主会场1000-500元优惠券,实付1199元包邮到手,就前2小时,不说了,冲吧。小编注:天猫消费电子满1000减500券各位可点击链接前往会场领取(或手动前往天猫618主会场查看)。截止18日凌晨1点 130 评论336 收藏573去购买

不过对于因为新冠疫情一贫如洗的条码君而言,还是有点舍不得618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 于是辗转踌躇之际,我又来到了色魔张大妈的怀抱里618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 看到了这位大佬的文章...

56款耳机降噪实力对比:2020年618降噪耳机购买攻略4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。前言1、为什么要买降噪耳机呢?先看看使用场景:在上班、出差的路上,戴上降噪耳机可以大大降低汽车、飞机引擎的轰鸣声,享受旅途中安静的睡眠;或yasden| 664 评论357 收藏2k查看详情

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

▲虽然我也不知道为什么大佬要把文章发这么多遍618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

不过在大佬的数据表格里(表格数据源自加国权威测试机构Rtings ),我找到了大法家2017年上市的降噪狗圈wi-1000X。想当年狗圈上市的时候,条码君也曾经一度动心,若不是学生党太苦逼,可能早就入手了618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

▲通过Rtings提供的降噪值对比,不难发现wi-1000X的降噪能力几乎等同于AirPods Pro,尤其是在高频上的表现甚至要优于AirPods Pro618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 对于17年上市的老产品来说,真的是“索尼大法好”啊618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 而且目前的好价,基本都是在八九百块钱618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

国内SONY 索尼 WI-1000X 颈挂式蓝牙降噪耳机 国行899元包邮LDAC无线传输,出色降噪拼多多官方补贴价899元,感兴趣的值友可以关注一下!WI-1000X是索尼在IFA2017上发布的颈挂式蓝牙耳机,其1000X的命名可以看出其旗舰级的定位。颈挂式造型,兼顾了轻便与防丢,并设计有耳机线收纳槽,并支持来电震动提醒等贴心功能。内部WI-1000X以索尼自家高品质 28 评论10 收藏15去购买

是的,WI-1000X再度遭到“遗弃”

看到WI-1000X不到900的价格,这可把条码君兴奋坏了,又是曾经垂涎而不得的“狗圈”,摩拳擦掌就要右手持刀,伸出左手618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 剁!它!17号就开始不停刷新好价页面,然而现实总是求而不得618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 好价依然出现在条码君睡养生觉的“凌晨”12点618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

国内手慢无:SONY 索尼 WI-1000X 颈挂式无线耳机888元包邮出色降噪,冲!京东现售价888元到手,库存有限,赶快冲!WI-1000X是索尼在IFA2017上发布的颈挂式蓝牙耳机,其1000X的命名可以看出其旗舰级的定位。颈挂式造型,兼顾了轻便与防丢,并设计有耳机线收纳槽,并支持来电震动提醒等贴心功能。内部WI-1000X以索尼自家高品质的圈铁入耳式耳机为基础 35 评论47 收藏44去购买

连优惠券都不用叠加的京东好价你见过没618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 当然,有朋友还叠加了-50之类的券,还可以更低,但是都与我无瓜好吗,重点是我...没...有啊618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

然而对保修不那么敏感的小伙伴,也可以去某小黄鱼平台上,寻找备件库开出来的WI-1000X,价格在400元到800元不等,但因为据说这类备件库产品保修只有半年618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 对无线耳机保修期长短有比较大执念的条码君还是选择了放弃(之前的iSport Wireles就是卒于一年保修期刚结束的时候618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

但是让我彻底放弃WI-1000X的原因,还是我在刷好价的过程中无意看到的少字丑图懒人大佬的解毒文618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 让我对降噪耳机的需求重归理性618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 降噪≠无噪

关于索尼wi-1000x,你需要知道的七件事。引言历史低价、京东PLUS会员:SONY索尼WI-1000X颈挂蓝牙入耳式耳机历史低价、京东PLUS会员:SONY索尼WI-1000X颈挂蓝牙入耳式耳机...蓝牙降噪耳机中的音质担当,集索尼LDAC技术与圈铁设计与一身京东全球购目...少字丑图懒人| 82 评论100 收藏179查看详情

那么到底是什么,让说好的AirPods Pro变成了两团海绵

大佬少字丑图懒人原文的意思是:

虽然主动降噪耳机可以降低噪音,但是远远不能完全消除噪音,而且还会带来电流底噪,它存在的意义就是让你可以在嘈杂的环境里,用比较小的音量,听到一个比较纯净的音频

作为电子信息工程专业出身外加多年电子产品折腾经验的条码君来说,大佬的观点我也是很认可的(那你疯狂想剁手的时候是怎么回事?!618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 抱歉,物欲冲昏了我理性的头脑)

说回自身需求,条码君作为一个长期游历在祖国怀抱里的出差狗来说,最受不了的,莫过于公共交通工具里嘈杂的环境

无论是高铁还是飞机,熙熙攘攘的人群和沸水一般的人声,加上各类交通工具低沉的轰鸣声,尖锐的摩擦声,孩子的哭闹声,东西的摔打声,让本身就烦闷焦躁的出差又增添了不少疲惫618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

就算不出差坐在办公室里想要写点东西的时候,也比较喜欢有一个安静的环境,比如说现在618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

热心的小伙伴可能会建议我戴耳机听歌啊618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 但是如果是在嘈杂的环境中听歌,本身环境就够嘈杂烦躁的了,又堵住耳朵灌进去一堆声音618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 对耳朵的负担可想而知...那些在地铁开大音量想要盖掉噪音的小伙伴,看着他们都觉得我耳朵有点疼

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

所以其实我“真正”的需求就只是降噪,优秀的“社畜”是不需要音乐的618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

于是我想起了夫人先前放在老家的OHROPAX(欧派克)降噪海绵耳塞618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

▲团购29买的,德国原装进口,主要有三个型号Color(更强的隔音更硬),Soft(平衡款),MiniSoft(小耳道福利)

然而一开始我是不知道夫人已经从老家把这货带回来了,所以在618的时候买了最为稳妥,当然也是比较常见的3M 1100海绵降噪耳塞

3M耳塞1110防噪音睡眠睡觉专用超强学生工作工业机械降噪隔音耳塞14.9元天猫精选去购买

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

▲618叠了点红包,10块钱到手,折合一副一块钱,还撸了俩收纳盒618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

官网差1块就两千的AirPods Pro,就这样变成了1块一副的3M海绵耳塞,我TM可真是个天才618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

▲没错,就是这两团海绵耳塞,一副已经被我拿去公司了

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

▲NRR达到29db,SNR达到31db,尺寸对于我来讲,只是长度有些短,不然可以再深一点618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

▲不同频率下的降噪值以及量产产品波动的偏差范围

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

▲机智的骚年想必已经发现,我们可以对照刚刚Rtings的测试数据,按照噪声频率区间粗略地对比一下降噪效果618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

Rtings表格中数据的含义,从左到右依次为:综合降噪能力(这个先不管)、低频降噪值、中频降噪值以及高频降噪值

那么根据广泛的噪声频率界定:

低频噪声的频率区间为(60-200HZ),海绵耳塞的降噪值粗略估计为30db左右,而降噪耳机中,低频降噪能力最强的QC20降噪值为23.88db

中频噪声的频率区间为(200-1000HZ),海绵耳塞的降噪值粗略估计为34db左右,而降噪耳机中,中频降噪能力最强的Jabra Elite 65e降噪值为22.23db

高频噪声的频率区间为(大于5000HZ),海绵耳塞的降噪值粗略估计为41db左右,而降噪耳机中,高频降噪能力最强的Jabra Elite 65e降噪值为34.16db

也就是相当于,两团海绵碾压了几乎市面所有的降噪耳塞618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

当然,这样的对比严格意义上来讲是有失严谨的,毕竟测试数据的来源都不一样,因此只能当做是一种粗略参考618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 (喷子散去618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

海绵耳塞用起来还算方便,就是逼格有些欠缺

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

佩戴方法略显不美观,戴上之后也不如戴耳机来得有逼格,但是一块钱一副,还要什么自行车618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 而且插得越深,效果越好哦618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 耳道的异物感也会更明显

618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

上张真人兽照片,我戴得还算比较里面了

最近因为疫情的影响,还没开始出差,所以就结合我常见的几种使用场景,向大家展示一下效果:

首先是家里客厅餐厅区域,主要的噪声源是夏天的蝉鸣以及一些电器,楼下车辆的轰鸣声

戴上海绵耳塞后,蝉鸣、电器声、楼下车辆的轰鸣声,基本都听不见了(除了某些分贝比较高的噪声还是能听得到,因为超过了耳塞对应频段所能抵消的分贝值了

然后是房间,主要噪声是人的说话声(618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 这样说会不会被夫人打)

戴上海绵耳塞后,声音有所减小,但是!该听清的还是会听清618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 因为距离较近,且分贝值较高,所以基本只能抵消不到一半的音量

最后是办公室,也是条码君“辛勤劳作”的地方,主要的噪音来源是座位上的风扇,敲键盘的声音,同事的说话声,空调出风的声音,脚步声等

戴上海绵耳塞后,同事说话声变得很模糊(某些频段成分的音量被完全抵消,造成的说话听不懂了),座位的风扇,空调出风口的声音和脚步声基本也听不到了,但是敲键盘的声音,还是会有一点,因为声音传播到耳膜上的方式不仅仅只有空气传播,还有骨传导等方式,海绵耳塞只能减弱30-40分贝且通过空气传播的噪音的分贝值(划重点618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

此处应当有个结尾

从1999AirPods Pro变成1元一副3M海绵,到底是文章的噱头,还是理性的分析618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 我相信大家心里应该有答案了(没答案的请从头再看一遍618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

对于海绵降噪耳塞来说,虽然佩戴姿势有些奇特,使用逼格有些欠缺,但丝毫不影响它给你带来声音上的私人空间,而低廉的使用成本,显然也比降噪耳机更加令人容易接受618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

那如果你在“私人空间”的基础上,还想来点音乐,那就妥妥去买降噪耳机吧618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

好了,三千多字的嗑终于唠完了,非常感谢看到这里的朋友们,你们对我都是真爱618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

要是能再打赏点金币碎银啥的618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵 那是真的再好不过了

我是条码君,我们下次唠嗑再见618我把AirPods Pro蹲成了两团海绵

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

1979元起

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 采用 (USB-C)的 EarPods 耳机 iPhone iPad 耳机 手机耳机

天猫精选 3M 无线耳塞 1100 15副装

• 一个字就说完了,穷

咳,都懂得都懂得 [皱眉] 能五毛干成的事,绝不花一块

• 立省一千大洋 堪称典范 [赞一个]

[高兴] 堪称本站典范,深得张大妈真传…

• 我的天,我居然看完了。

哈哈哈哈哈,日常吐槽体加流水账水平

• 一顿分析猛如虎,最后落地1毛5,建议首页推荐,立省$ [尴尬]

[脸红] [脸红] 此处应该手动@小小值

此处应该手动@小冰

• 看着这满屏的扯闲篇,我对作者所谓的电子信息工程专业的出身产生了深深的怀疑

好的,下篇我来分享我是怎么水到电子信息工程学位证的 [阴笑]

打打游戏上上网,明天要交的作业抽空抄一下。我想想大概也就是这么水的吧?只不过想当年的cs、dota、真三变成了现在的吃鸡、lol。临了各奔东西,做单片机的、编程的、集成电路的都有。想起来已经那么多年过去了……

• 你夫人已经提着40米大刀站在你背后了 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

[喜极而泣] [喜极而泣] 背后一阵凉意袭来

• 一篇介绍价值1块钱的防燥海绵耳塞,竟然写这么长,开头还这么虎虎生威的 [赞] 好高大上的感觉...

哈哈哈哈,我对着色魔张大妈发誓,我真的一开始是要买AirPods Pro的,就是到最后,还是输给了毛爷爷 [皱眉]

• 我靠,分析耳机及价格走势,还有优势,最后你买了耳塞海绵,你***真是优秀,换我直接就拿个纸巾塞塞完事了

你这马赛克也太秀了吧,咋打的,教教我 [喜极而泣]

• 每次想买的时候来看看 立省 ¥

张大妈的slogen:认真生活,好好花钱

• 我为什么要浪费时间看这个胡扯的文章?smzdm怎么这种文章也能过审?降噪耳机的主语是耳机,不是降噪,照这样的说法手指头不行么?餐巾纸不行么?标题耸人听闻不是问题,整个逻辑胡扯就过分了

手指头可以,餐巾纸也行,但是效果都没有海绵耳塞好啊,何况海绵耳塞一块钱一副…我觉得是没有问题的,而且本身张大妈就是来分享大家的购物心得的,在买东西的过程中是怎么想的,最后怎么会选择这款产品的,我觉得会比单一产品的软文来得要有意义得多

手指头还不要钱呢,餐巾纸一块钱能用几十次呢,你标题用上本想花1000块买airpods,最好竟然0元解决了挖耳屎的问题不是更赞?

• 我觉得真要买还是项圈耳机靠谱

我觉得蓝牙耳机的电池大小很关键,所以从一定程度上来说,项圈式的会更靠谱点

• 这种海绵的降噪确实会高于各种ANC。但是如果要听点东西,那目前是没有被动降噪的耳塞能超过airpods pro的,wf1000xm3接近但套舒适感差。当然大号comply和音特美灰三节、白三节套能超过,但comply舒适感不好(小了隔音没用大了涨),etymotic三节套没10多年玩动铁的经历也是难以驾驭的。

[皱眉] 这一看就是老烧,体验过被三节套爆ju的快感 [脸红] wi1000m2也还可以,头戴夏天还是太遭罪了

音特美三节套长期佩戴还是很舒服的,只是现在不好搭配其他牌子的塞子了,好像导管跟以前不同。以前用um3x长期用灰三节套或者白三节,无比舒适。

• 人才,优秀,创意部来报道

[皱眉] 请问是UC,还是头条

• 如果这样也可以,吃一碗8块的蛋炒饭感觉省了几千块的山珍海味钱 [尴尬]

很多吃惯了山珍海味的人,最后也只想来碗八块钱的蛋炒饭

• 魔鬼。。。。。

这才是张大妈本来就该有的“朴素作风”

• 买了mdr1000x首发、QC35二代、airpods pro,以及安耳悠,用了这么多年的降噪,发现airpodspro的最佳使用场景并不多,不外乎在家做饭出街散步,其他场景完全有更合适的替代品 [观察]

哈哈哈哈,其实比万年吃灰王手持稳定器要强得多

• 华强北的三代真会吹…不敢买

灰色地带的产物,加上黑吃黑的心理,确实是不太敢买

前前后后所谓华强北都买过几个,真的除了断连是最大问题,其他还能接受,还有一个是体感冒充光感

• 泡棉耳塞我也有几副,感觉霍尼韦扁的比3M圆形的戴着舒服一点。在噪杂的地方想听听有声书还得靠降噪耳机,现在大法降噪豆也有9xx的好价了,下手吧。

海绵降噪耳塞的牌子挺多的,张大妈有作者写过类似的文章,至于一代降噪豆嘛,个人不怎么建议买,不如 买狗圈 [呲牙]

• 写完这文章奖励的金币一算,买这耳塞还倒赚了,真鬼才

哈哈哈哈哈,幸亏3M没有组织众测,不然... [得逞]

• 这,跟我一个路子下来,苏宁899的qc35错过了,16号零点京东24期免息1399的wh-1000xm3错过了(睡得早),618零点定了个闹钟醒了,只有899的wi-1000,也有券,可是不喜入耳。然后预估618晚8点到10点肯定还有一波特价,然后躺床上等着就睡着了(-_-> zzz,醒来的时候都十二点了。错过了1399的bose700还有1000的qc35(是的,我只看大耳),然后买了十付3M1250打算过度,用过之后在考虑还要不要降噪耳机 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈,说明和我一样缘分不到位