2020-07-07 11:46:16 40点赞 50收藏 68评论

创作立场声明:所有的产品是自费购入的

篮球、与集体记忆:

不知道大家是否有遇到“集体记忆”的时刻。

这件事情的神奇之处在于:两个人生前二十年从未谋面的人,却能共同回忆起某一件事,并引起共鸣。

最近的一次是和几个同龄的校友聚会,各自分享自己年轻时印象最深的片段,其中一个学长说:

我记得最深刻的,就是08北京奥运会的时候,中国男篮对美国男篮,开场第一个球是姚明投中的顶弧三分球。当时我感觉超级振奋,连姚明都能扔中三分了?

看姚明投三分,一群人上去冲抢篮板看姚明投三分,一群人上去冲抢篮板

这一个回答得到了周围男生的热烈响应,其实也引起了我的强烈共鸣,但我没好意思响应(毕竟我是妹子嘛球衣穿搭真人秀分享----“每个打篮球的男孩心中都有一个赤木晴子” )。

彼时我们可能星散在全国各地读着初中,背着单词,准备着月考,但姚明的那一记开场的三分球是我们共同存在过的记忆。

那一场也出现了姚明大帽科比的名场面那一场也出现了姚明大帽科比的名场面

然后想起来,我的篮球服还是24号的科比球衣穿搭真人秀分享----“每个打篮球的男孩心中都有一个赤木晴子” ,不过在衣柜了吃灰了有一阵了。借着夏天的契机,再次拎出来穿穿球衣穿搭真人秀分享----“每个打篮球的男孩心中都有一个赤木晴子”

都说“每个打篮球的男孩心中都有一个赤木晴子”。我初中时也很喜欢投篮,如果有人问“每个打篮球的女孩心中是不是都有一个赤木刚宪?”

我觉得不是的球衣穿搭真人秀分享----“每个打篮球的男孩心中都有一个赤木晴子” 这个可以没有。

你们觉得像么?你们觉得像么?

之前也看到到其他的妹子穿球衣,又酷又可爱,就连明星也来cos她,可见女神的魅力啦,于是自己也忍不住又买了两件回来。想着自己穿上去个啥模样。球衣穿搭真人秀分享----“每个打篮球的男孩心中都有一个赤木晴子”

其实看旺仔也希望自己可以成为像赤木晴子那样的女生,一直热爱,一直热血,一直可爱,一直简单。

所以!今天这期就想和大家分享下球衣的穿搭秀。

球衣也可以穿出很多种的风格。球衣不仅仅可以穿到球场上,日常也能穿出不一样的风格哦。

Tips1:球衣内用一件黑/白色的T-shirt或者背心作为打底,既不会走光又好看。

Tips2:下身搭配可以搭配修身的短裤,短裙,或者工装裤。街头感十足。

Tips3:选择 oversize一点的,直接当连衣裙穿。你也可以通过其他技巧穿出不同感觉。

Tips4:鞋子最好和球衣颜色可以相呼应,会更加有整体性,比如红配黑色 白色配蓝色。只要把颜色协调好,就会变得很和谐。

Tips5:腿稍微有点点肉的妹子,可以尝试穿双足球袜子,这样就可以修饰腿型。

Tip6:球衣最好是手洗,上面的印花数字很容易被洗坏。

Look1:球衣+短裙

运动风球衣配百褶裙,小白鞋搭超长球袜大秀修长美腿,尽显青春少女气息。虽然感觉两个是不同风格的单品。但是可以碰撞出不一样的火花,帅气的球衣配上俏皮可爱的半身裙,混搭风也能让你走上潮流的尖端。

之前的文章里也看到过,可以搭配一双足球袜来增加层次感。就算不打球、看不懂球赛,还是可以穿球衣耍一下性感可爱,oversize太普遍,可以考虑露出纤细小蛮腰,可以选择短版的运动球衣,或是将球衣侧边打一个结,但是旺仔没有短款的球衣穿搭真人秀分享----“每个打篮球的男孩心中都有一个赤木晴子”

努力凹造型的旺仔努力凹造型的旺仔

Look2:球衣+热裤

oversize的篮球衣简直就是最完美的连衣裙,露出四肢,比连衣裙要短的球衣显得腿更加修长。给人营造出一种下装失踪。

下装失踪下装失踪

同样也是懒人的福音,一件式的球衣简直好穿到没朋友,不用太费脑子,而且显的你的腿会非常长!长!长!

让你轻松hold住摩登少女的头衔。

男人们总是喜欢在球衣内套一件T恤,这样的穿法放在姑娘身上也仍旧适用。毕竟有层次的穿搭才是好的穿搭,因为单穿很容易走光,也不是很日常,当然你如果只是想穿着拍照凹造型的,在里面穿运动内衣与短裤,清凉也加分,露出你的整个肩膀,如果是圆领会更好。营造女人味。

如果小仙女对自己的身材不是那么自信建议穿短袖打底。

一般是球衣加热裤是最简单时髦的了,简简单单却吸引目光,夏天么就需要露出你的大长腿。

look3:球衣+工装裤

如果你想在人群中比较显眼,个人觉得黄色是个比较好的选择,对于黑黄皮的妹子也是非常友好!再来一条工装裤。工装裤是件很百搭的单品,从来都是球衣的最佳搭档,不论篮球或足球球衣,一条合适的工装裤都能穿出独特的个人风格。

黄色的球衣,选择白色窄脚裤整体感更强,搭配一双匡威的粉色帆布鞋,休闲但不会幼稚,当然,这种球衣穿搭最重要的的一点还是在于配色的呼应,比如明黄色配白色,粉色鞋子拿来做点精之笔。会把这种街头风彰显的淋漓尽致。夏天出街,帽子、墨镜,都是可以辅助搭配最好的选择,毕竟,防晒也是必须要有的。

当然还需要一个背包,这样才有范呀。背包选一些运动休闲的款式就可以啦。

总结:

好了,今天的穿搭就说到这里啦,时尚没有定义,只有大胆尝试才能找到合适自己的衣品!

所有的产品属于内购哦,链接放在下面给你们参考哦。

嘻嘻后面来个旺仔彩蛋吧~下次见哦~

想加链接的,但是看24号球衣已经下架了。

NBA官方旗舰店nbastore.tmall.com去看看

当然也可以选择CBA的球衣,不过国内的CBA球衣并不在CBA官方旗舰店销售,而是在李宁官方旗舰店销售

首页-cba官方旗舰店-天猫Tmall.comcba官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。cba官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高38.47%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高36.19%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高34.85%。cba.tmall.com去看看

挂上李宁官方旗舰店:

夏日新潮-首页-李宁官方网店-天猫Tmall.com李宁官方网店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。李宁官方网店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高2.03%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高5.52%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高6.27%。lining.tmall.com去看看李宁篮球比赛服男士广东队CBA赞助款篮球系列背心上衣针织运动服599元天猫精选去购买 李宁篮球比赛服男士广东队CBA赞助款篮球系列背心上衣针织运动服599元天猫精选去购买回力小白鞋女2020年新款夏季百搭运动鞋薄款透气网面老爹鞋ins潮119元天猫精选去购买

李宁(LI-NING)冰袖防晒袖套男女通用夏季运动护臂护肘遮阳户外开车骑行长款薄手臂套 613深灰色(无指洞一双装)

李宁(LI-NING)冰袖防晒袖套男女通用夏季运动护臂护肘遮阳户外开车骑行长款薄手臂套 604黑色(有指洞一双装)

李宁 风衣男外套春秋季防风保暖连帽休闲上衣

李宁 风衣男外套春秋季防风保暖连帽休闲上衣

李宁帽子2021反伍BADFIVE篮球系列渔夫帽AMYR048

李宁袜子2021训练系列男子低跟袜子六双装(特殊产品不予退换货)AWSR215

李宁训练系列低跟袜子三双装(特殊产品不予退换货)AWSR256

李宁泳具2021专业竞技系列泳帽ASYP004

李宁泳具2021专业竞技系列泳帽ASYP004

李宁2021跑步系列空顶帽AMXR004

李宁2021跑步系列空顶帽AMXR004

李宁袜子男款训练系列男子低跟袜三双装(特殊产品不予退换货)AWSQ445

李宁棒球帽运动时尚系列棒球帽AMYR142

李宁棒球帽运动时尚系列棒球帽AMYR142

李宁袜子训练系列男子短袜六双装(特殊产品不予退换货)AWSR311

李宁袜子训练系列男子中长袜六双装(特殊产品不予退换货)AWSR345

李宁基础护具2021训练系列反光护腿AHJR010

李宁基础护具2021训练系列反光护腿AHJR010