更具性价比的Nank南卡Runner CC骨传导运动耳机

2020-07-10 15:54:54 0点赞 0收藏 0评论

身处声音的世界中,气传导与骨传导是日常生活中最普遍存在的获取声音的方式。

通俗的讲,气传导是通过空气传播的方式,让别人听到声音;而骨传导是经过颅骨传播,让自己听到声音。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

上面这图就可一图看懂两种获取声音方式的原理区别。咱们平时接触的有声外放数码产品,多半采用的都是气传导原理,无论是耳机还是喇叭,目的都是利用声音在空气中的传播,实现声音入耳震动鼓膜形成信号再传递到大脑。往往骨传导大家接触的还不多。其实骨传导在日常生活中也是很常见的,比如我们用手捂着耳朵自言自语时,无论多小声,都可以听的清清楚楚。这就是典型的骨传导原理哟~~~

看到这里,你可能纳闷,我今天不是来分享好物的吗?怎么做开科普啦~

哈哈,其实是今天要带来一款利用骨传导原理研制的国产蓝牙耳机——Nank南卡Runner CC骨传导运动耳机!

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

其实,南卡的骨传导耳机我不是第一次接触了,冬天的时候用过南卡“疾风少年”Runner骨传导运动蓝牙耳机,那个时候骨传导正在国内耳机市场风起云涌,但是价格都普遍挺高的,就算是南卡这个以质优高性价比屹立国产蓝牙耳机翘楚的品牌,那时候的市场价也近七百。国内同类品牌动辄上千元,而国外知名大牌更是标价几千。

而这次南卡全新推出的Runner CC骨传导运动耳机,可谓是骨传导耳机中的超级性价比之王,市场价位两百多,功能更优于“疾风少年”Runner,实在是超值得入手的标杆款骨传导蓝牙耳机!

优雅灰的礼盒包装,配上烫印的“Nank”英文品牌,“骨传导 黑科技 为运动而生”将这款耳机的优势淋漓尽致表达。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

盒底的信息量满满,简笔产品线构图显得时尚而大气,六大优势右侧分列,看起来就非常值得期待!

【开箱】

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

掀开盒盖,就看到Nank南卡Runner CC骨传导运动耳机了,优美的环式挂脖挂耳设计,看起来就很舒适的样子。中间的黑色配件盒,烫银图标显得也很上档次。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

配件清单:南卡骨传导运动蓝牙耳机1支、USB数据充电线1根、抗噪耳塞1对、说明书1本。简单又实用的配件,尤其附赠的这副抗噪耳塞,可是会有大用处的,后面我会详细介绍。

【细节介绍】

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

Nank南卡Runner CC骨传导运动耳机身姿轻巧,官方35g重量的介绍,比一只羽毛球的重量还轻,这样戴在耳上根本无负重感,佩戴感受的友好度大大提升。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

优质的黄色海绵抗噪耳塞,能更好帮助骨传导原理发挥作用。可以在相对嘈杂的环境,或者想感受更优质的沉浸式音效体验时,最好戴上这个抗噪耳塞。因为骨传导耳机并不入耳,所以佩戴中耳道相对是一个开放的空间,当外部噪音从耳道传入,会与骨传导耳机的声波相撞而降低了骨传导耳机的音量和音质。戴上海绵抗噪耳塞,形成密闭的耳道空间,就能更好发挥骨传导的传送效果啦!

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

Nank南卡Runner CC骨传导运动耳机配备的是较为普通的USB充电线,可能厂商认为这样的USB充电口能适配市面绝大部分线材,不过目前市面主流的手机大多开始采用USB-typeC,建议附赠双头充电线就能更好解决这个问题啦。

右耳单元模块的侧边是USB充电端口,有硅胶材质的防护帽,抠开即可充电,使用还是相当方便的。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

主要的功能控制键,都集中在右耳单元模块上,单手支持盲操作,非常方便!

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

看!这两个扁扁圆圆如扣式的东东,就是骨传导耳机最为重要的“音源”之所在啦!

这个扁平的腔体被称为“漏音机”,通过它声音传进我们的耳朵。可能你要问:这样不会漏音吗?Nank南卡Runner CC骨传导运动耳机的漏音机采用OT闭合技术,配合无孔机身,可以有效的降低80%的漏音现象。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

漏音机的表面也是舒适有弹性的硅胶材质,在保证声音传输的同时不会刺激皮肤。所以这个部位不是入耳的,而是佩戴后正好贴在咱们的耳屏外侧的哦~

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

电源按键则单独设计在右侧声单元上,长按约3秒钟便能开机,按键已经做防水处理,不怕汗水侵蚀而损坏。按键上方小孔是拾音话筒。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

Nank南卡Runner CC骨传导运动耳机所能接触到的表面全部使用了类肤质材质包裹,手感温润,佩戴之后也不会因为摩擦皮肤感到不适。挂脖处采用的是可塑硅胶材质包裹钛合金高强韧记忆材料,记忆弹性设计百折不弯,整体弹性优良,圈度可大可小,适合不同头围人群使用。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

音量大小,自由可控。

【实测】

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

我家小伙子自告奋勇担当了本次新品体验的工作,主要因为Nank南卡Runner CC骨传导运动耳机,没有气传导类耳机可能因音量过大而造成对鼓膜的损伤,而且耳机不入耳,只是轻轻挂在耳朵上,久戴也舒适,不易脱落,好动的小家伙用这个再适合不过了!

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

开启手机蓝牙后,长按右侧多功能键开机,随即LED红蓝灯开始闪烁,提示进入配对模式。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

配对相当顺利,秒速搜索到“NANK-RUNNER CC”设备,依据配对提示点选后,即刻配对成功。耳机中也会有英文提示音。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

南卡Runner CC骨传导耳机搭载高通QCC蓝牙5.0芯片,保证超过10米距离的稳定连接和音乐输出。蓝牙5.0搭配改良编/解码传输方式有效降低延迟,流畅不卡顿,玩起游戏更带劲。采用高通DSP降噪技术,创新搭配硅麦克材质,更有6.5mm大功率骨传导喇叭配合独特OT闭合降漏音技术,低漏音,音质更清晰;使用了行业领先的震动发声传感技术+无孔漏音机身设计+独家降漏音技术,可以降低80%漏音现象,在音量不变情况下,还能有效降低骨传导发声的震动感也提升音质。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

专门挑选了几首节奏感和音乐层次较分明的歌来进行测试。个人感受南卡Runner CC骨传导蓝牙耳机的三频还算清晰,尤其是听高频,声音的明亮度和清晰度都不错,没有明显的底噪;中频方面中规中矩,人声还原还好,但是通话时就需要把音量再调高些才能听得更清晰;低频嘛,感觉还是不够到位,频次总不够点儿。

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

但是在安静的室内环境,佩戴抗噪耳塞后,三频的音效就出来了,拢音效果还是相当令人满意的。

【总结】

更具性价比的Nank南卡Runner  CC骨传导运动耳机

南卡Runner CC骨传导蓝牙耳机造型设计美观,不入耳的设计,佩戴舒适,音乐播放出色,蓝牙连接方便,功能全面实用,特殊的耳机线设计,在运动中也可以保持佩戴的稳定,并且具有出色的IPX55级防水防尘功能,是一款非常适合户外运动者的无线蓝牙耳机。249的市场价位,绝对值得拥有!