平行进口车猫腻多,提普拉多时被要求加1万,如何做才能不被骗?

2020-07-02 18:59:05 43点赞 34收藏 30评论

对于汽车而言,当价格到了一定程度的时候,有时候平行进口车的确是更好的选择,尤其是一些车型也只能通过这种方式购买。当然,大多数朋友还是希望通过购买平行进口车的方式节省一部分预算,毕竟有的时候,一辆车省出几万块钱是很轻松的事情,至少能提升一个配置。

不过,不知道从什么时候开始,平行进口车被说得比二手车还可怕,甚至身边就有朋友买平行进口车被骗了。前段时间,他去提丰田普拉多,本来一切都很顺利,但是却发现少了发票,结果最后多花了1万块钱才把发票拿到手。当然,这其中的曲折过程就不一一细说了,只能说一句,人家有太多借口让你不得不掏钱。当然,朋友遇到这种情况,实际上也是因为他自己过分的贪图小便宜导致的。至少这几年买过3次平行进口车,我们也没遇到过这种情况。

今天咱们就聊聊被网友吐槽猫腻多的平行进口车到底能不能买?首先说的是,平行进口车能买,这点是毋庸置疑的。只不过不要粗心,更不要过分的贪图小便宜。其实包括我在内,买平行进口车,很大程度上是因为便宜,但是40多万的普拉多,30多万卖给我的时候,我肯定不会考虑,因为老人说过,贪小便宜吃大亏。

那么,买平行进口车应该了解哪些内容,如何才能做到不被骗?下面这几点要记住了,不然就别轻易去看车了。

第一点:看合同

前面选车过程就不说了,大店有大店的好处,小店有小店的门道,主要还是看你能否遇到靠谱的卖家,记住一点,买的没有卖的精就可以了。但是,合同一定要看清楚。讲个几年前的事情吧,当时有人想买路虎揽胜行政版,结果合同上只是写了路虎揽胜,最后开过来的却是路虎揽胜运动版,当然,用网友的话说,不是路虎揽胜极光就不错了。所以,合同一定要标明清楚各项内容。

第二点:检查配置

太便宜的平行进口车,有时候真的会玩低配充高配的戏法,曾经就有朋友遇到过,车商自己改的车,把中配当高配卖,看似给了一个比较大的优惠,但实际上车主还是吃亏了。所以,一些车型的具体配置还是要了解清楚的,而且也要和合同对照好。毕竟很多人对平行进口车并不是很了解,更不要说车型的不同配置了。

第三点:细节检查

这里面涉及的内容比较多,首先检查的就是发动机等硬件,看看是否有漏机油等情况,一般来说,这点都不会有太大问题,不过要注意发动机号之类的细节;其次检查的是出厂日期,平行进口车很少有出厂1、2个月就交付到你手上的,大多数都是在6-12个月,所以,这点不要过于纠结;接着看的就是配件了,比如轮毂轮胎等等,之前有朋友买的低价平行进口车的轮胎和轮毂就是被换成旧的了;最后检查的就是漆面等使用痕迹了,一般不会有太大问题,另外,里程表一般3、50公里都是正常的。

第四点:各种相关单据

平行进口车的单据是很容易出问题的,有的车商虽然给你一个特别便宜的价格,但是最后往往会选择押一份单据,比如发票等等,让你多掏钱才能提车、上牌。这其中的做法有太多了,所以自己一定要检查好单据。朋友多交了1万元,就是因为没注意单据的问题。

总而言之,平行进口车是值得买的,虽然有的时候,一块臭肉坏了满锅汤,但是整体来说还是问题不大的。只要你不过分的追求低价,还是能买到很多不错的平行进口车。