明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

2020-07-05 22:52:18 3点赞 10收藏 0评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

嗨,我又来给大家更新美食,今天不分享家常菜,给大家分享一款莲藕雪梨银耳羹,这款羹不仅好喝,还能清热去火,最适合夏天食用。话说时间过得可真快,不知不觉又到了小暑节气,众所周知,小暑节气一过,天气就进入了一年中最热的时候,俗话说:小暑大暑,上蒸下煮,所以从小暑开始,天气就进入蒸煮模式,每天不仅汗出的多,还特别容易上火,这个时候大家一定要注意饮食,尽量不要吃上火的食物,多吃蔬菜果,多喝一些清淡去火的汤羹。今天给大家分享的这道莲藕雪梨银耳羹,就非常适合夏天食用,清淡去火又好喝,大人孩子都喜欢。

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

今天分享的莲藕雪梨银耳羹,所用食材有莲藕,雪梨,银耳,还有冰糖,这些食材都是日常最常见的食材,今天小编把它们放在一起做成甜羹,味道真的特别好。明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢。下面我就把做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧!

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

【莲藕雪梨银耳羹】食材:银耳适量,雪梨1个,莲藕100克,冰糖适量。

制作方法:

第一步:首先把银耳用清水冲洗干净,剪掉根部,放入碗里,加入适量清水,浸泡20分钟。

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

第二步:银耳浸泡好撕成小块,再清洗干净放入盘里待用。

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

第三步:雪梨刮掉外皮,冲洗干净,去掉中间的梨心,把果肉切成小块待用。

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

第四步:莲藕刮掉外皮,冲洗干净切成丁。

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

第五步:取适量冰糖放入小碗里待用。

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

第六步:把银耳,雪梨,莲藕,冰糖一起放入料理机,再加入适量清水。

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

第七步:插上电源,选择豆浆模式即可。

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

第八步:莲藕雪梨银耳羹做好了,倒出来即可享用,真的超好喝,喜欢的朋友赶紧试试吧。

明日小暑,记得多喝这碗羹,清热去火又好喝,大人孩子都喜欢

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!

东北白玉木耳干货小碗耳白色兔耳菌无根玉木耳黑木耳长白山特产

东北白玉木耳干货小碗耳白色兔耳菌无根玉木耳黑木耳长白山特产

华夏丝路 成人奶粉

华夏丝路儿童成长配方奶粉驼奶粉青少年成长高钙配方 2罐奶粉+1盒驼奶饼干+1个杯子

华夏丝路 成人奶粉

贝因美(Beingmate)牛脾肽儿童成长奶粉儿童成长配方奶粉1盒装300克新鲜日期牛奶 2盒

纽康特(neocate)太益加太益加深度水解乳清蛋白奶粉1-10岁400g 400克

易茗金居秋木耳 黑木耳 东北特产 肉厚无根木耳 煲汤炒菜凉拌火锅 【100g*3袋】

小甄菌鲜八颗羊肚菌菌汤包(80g*5包)七彩山珍菌菇汤包云南煲汤材料包

WANGXIAOER 王小珥

WANGXIAOER 王小珥

易茗金居秋木耳 黑木耳 东北特产 肉厚无根木耳 煲汤炒菜凉拌火锅 【100g*5袋】

百花特工 冻干燕窝银耳羹礼盒 滋补代餐燕窝饮冲泡即食15g*30袋 长辈

方家铺子中华老字号 菌菇火锅汤料包70g*5 火锅底料羊肚菌菌菇包菌汤包

川珍

川珍

易茗金居秋木耳 黑木耳 东北特产 肉厚无根木耳 煲汤炒菜凉拌火锅 【100g*4袋】

华海顺达

华海顺达