抗老第一步,20款维C衍生物精华推荐,抗老、美白都可以!

2020-07-01 14:10:21 7点赞 26收藏 1评论

上次说了维C衍生物中一个比较有希望的成分——VC-IP(戳下段蓝字链接),但完全没讲产品,这怎么行,所以产品就来啦,大概有20多个吧,这两年还是比较火的,大伙儿可以挑挑看。

集美白、抗氧化、抗老于一体的成分,我不许你还不知道!

由于是油溶性维C,所以高浓度会比较油腻,适合干皮,低浓度的话(大多数国内产品)都是没问题的,放心去用。而且这个维C衍生物,体外是没有抗氧化性的,也不会被氧化掉,白天用都行。

这里面有个地方比较纠结,因为存在两种名字不同,但结构很可能是相同的成分:

• VC-IP:日本Nikkol的原料,亚洲产品比较多,英文Ascorbyl Tetraisopalmitate,中文名抗坏血酸四异棕榈酸酯;

• BV-OSC:美国Barnet的原料,Tetrahexyldecyl Ascorbate,中文名四己基癸醇抗坏血酸酯;

抗老第一步,20款维C衍生物精华推荐,抗老、美白都可以!

虽然它俩名字不同,但两家供应商提供的CAS号又是一样的:183476-82-6,各种国内外的资料也众说纷纭,有的把它们分开,有的放在一起说,这就有点诡异了,但一般都认为是一个东西,具体只能做结构检测了。

国外也有博主认为结构不同,只是递交CAS号的时候出错了……

抗老第一步,20款维C衍生物精华推荐,抗老、美白都可以!

总之,一个是亚洲的产品多一点,另一个是欧美产品多一点,我今天就把它们都放一起了。

1高浓度篇

抗老第一步,20款维C衍生物精华推荐,抗老、美白都可以!

1.SVR 的C20精华,之前写过,C20是添加了20%,够猛,但是比较油腻,还有一支Clairial,好像只添加了2%,但有其他的成分帮忙,也挺好。

2.Korres的玫瑰精华,添加了15%,确实很猛,只不过这一支挺油腻的,水油分层的体系,但还是很油,当作护肤油用吧。

3.The Ordinary有一支20%的精华,用的是Tetrahexyldecyl Ascorbate,但产品名字又是Ascorbyl Tetraisopalmitate,所以The Ordinary认为它们是一个东西。

抗老第一步,20款维C衍生物精华推荐,抗老、美白都可以!

4.疯狂的彼得罗夫,有一支20%的维C精华,用的仍然是Tetrahexyldecyl Ascorbate,再加上3%维E2%阿魏酸,这浓度真是厉害了,但可想而知,这肤感不会清爽到哪里去。

5.裴礼康(PERRICONE MD)有一支15%的精华,用的也是Tetrahexyldecyl Ascorbate,裴礼康算是很早用酯化维C原料的品牌了,他自己的书里面也提过这个成分渗透率很高。

6.Revision的一支维C精华(Vitamin C Lotion 30%),添加了30%的Tetrahexyldecyl Ascorbate,配方很简单,做过临床实验,有论文发表,妥妥的,肤感方面可能高浓度产品中最好的了。

总之,高浓度是没问题的,但太高以后,也有人反应会刺痛,所以国内的产品都是按照VC-IP供应商的推荐量3%去添加的,反正日本上限也就3%了,韩国是2%。

2低浓度篇

抗老第一步,20款维C衍生物精华推荐,抗老、美白都可以!

1.HABA美白角鲨烷角鲨烷+VC-IP的组合,撑死了就是3%了,代替普通的角鲨烷也挺好,就是贵了点儿。

2.Purid 沁透光感(永远搞不清它们家的名字):以前的版本,VC-IP和乙基维C都加了,今年的版本,分成两个产品,各加一种,但其他成分都挺好,一支温和,一支激烈,可以试试。

3.至本身体乳:对,身体乳里面也有,至本这个有点良心的,东西挺多。

4.EVM安瓶精华:这个乙基维C和VC-IP都加了,所以不要问我哪个成分好,这瓶就OK,乙基维C含量好像更高,VC-IP应该还是推荐量3%。

抗老第一步,20款维C衍生物精华推荐,抗老、美白都可以!

5.怡思丁褪黑素精华:这款精华东西不少,褪黑素(没错就是脑白金)+补骨脂酚+VC-IP,就是特别油……

6.基础颜究霍霍巴油:这个也加了一些VC-IP,可以当护肤油用。

7.丸美的美白精华:不算全新产品,包装是新的,很像资生堂,2017年备案的美白特证,3%的VC-IP+烟酰胺+熊果苷,比较全面了。

8.上水和肌极光乳液:有AA2G,也有VC-IP,还有美白的C250,总体来说不错,主要是便宜的很,性价比超高。

抗老第一步,20款维C衍生物精华推荐,抗老、美白都可以!9.REN 果酸精华:没想到果酸换肤也加了VC-IP,含量也不低,果酸不是真果酸,是植物提取物里面的酸,REN就喜欢玩这一套

10.Grasus 月光精华油:很复杂的一个润肤油,也有VC-IP,还有抗氧化剂,挺好的,就是包装太迷你,之前我还以为是小样,其实是正装。

11.城野医生维C浓缩精华液:其实就是一个润肤油,橄榄油+VC-IP,很简单,很直接,浓度肯定是日本限量的3%以内。

12.俊平大魔王的光感精华:也是VC-IP+乙基维C一起用的,东西比较丰富,但我对俊平的产品不太熟,所以不知道怎么点评。

抗老第一步,20款维C衍生物精华推荐,抗老、美白都可以!

13.伊丽莎白雅顿的小鲜胶:今年早些时候微博讲过这个产品,应该是3%的VC-IP在里面,加上各种修复的油脂,无硅油配方,适合干皮或者敏感肌来使用,普通肌肤感觉略有润,前面的搭配要少一点,否则一脸油光,东西还是不错的。

14.时之研的维C精华:也是3%的VC-IP,国产的新牌子,成分挺好,比较综合的一支精华,有葡聚糖舒缓,略敏感的肌肤要提亮,也是可以用的。

——————————————————————————

其他的品牌还有很多,就不一一列举了,像Fresh、DHC啥的都多多少少加过这个维C,还有高端的朵梵、香奈儿之类的,估计含量不会特别高,不是主打的,看看就好啦。

维C衍生物的优势,就是温和,不变黄,不染色,肤感也可以做的挺好,但说单独的效果,我可能还是挺高浓度维C……

不过话说回来,你看现在维C衍生物的产品,都是靠叠加各种其他活性物来一起发挥效果的,这个比维C就厉害了,维C配方的关系,很难再做什么改动,加点维E,阿魏酸就撑死了,没办法,酸性太强,还不稳定,衍生物的灵活度要大很多

总之,各有优势,希望大家都能找到合适的产品~~

抗老第一步,20款维C衍生物精华推荐,抗老、美白都可以!

本文经配方师Rex授权发布,作者:splendidrex,原名称《超全的维C衍生物(VC-IP)产品来啦!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

The Ordinary 小粉瓶 屏障修护精华 30ml

The Ordinary 小粉瓶 屏障修护精华 30ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 美白淡斑精华

Dr.Ci:Labo 城野医生 美白淡斑精华

The Ordinary 2%熊果苷+透明质酸精华液 30ml

The Ordinary 10%乙酰基六胜肽精华液 30ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 铂粹御肤精华液

The Ordinary 5%乳酸+ 2%透明质酸精华液 30ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 小金胶30粒+小粉胶30粒

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo毛孔细致维C焕活精华 40ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 晶璨皙颜多效夜间精华液

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 晶璨皙颜双效焕白精华露 30ml

The Ordinary 10%五胜肽+透明质酸精华液 30ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液套装 (金胶+粉胶)

The Ordinary 1%视黄醇的角鲨烷溶液 30ml

The Ordinary 1%视黄醇的角鲨烷溶液 30ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活充盈保湿胶囊精华液