懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

2020-05-21 16:20:20 0点赞 0收藏 0评论

作为一个新时代的年轻人,对于科技的依赖程度绝对不是早前父母辈可以比拟的,最近由于搬新家,而自己的工作也比较忙,所已对于家庭清洁这一块一直想着买一个扫地机器人来减轻一下自己的劳动负担,毕竟劳动了一天回到家就是想要休息的,如果再被家庭的清洁劳动给困住心情肯定是非常不好的。正好笔者最近看到了一款来自美的扫地机器人M7,了解了它的功能后,就毫不犹豫的下单购入,接下来就和大家分享一下近期的使用感受。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

扫地机器人近年来在智能家居产品当中算是一个比较热门的产品了,很多品牌都在做,功能上也是越来越丰富。美的这品牌不用笔者多说,在国内的用户口碑一直很不错,而笔者家里也有使用美的电器,所以在看到美的推出的这款扫地机器人M7对于它的质量和售后是一点不担心。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

首先我们先来看一下美的扫地机器人M7的外观设计,产品采用的是耀石黑的配色,不过正面在灯光的照射下,会有点点的蓝色光点出现,科技感十足,而且黑色永远是最经典的设计,沉稳且不会过时,正面有开关机按键和回充按键,操作上也是比较简单,同时美的扫地机器人M7正面的盖板是可以掀开的,我们把盖板掀开之后就可以看到联网按键和尘盒。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

背面的设计和大部分扫地机器人产品一致,水箱、万向轮,以及边刷的安装位,而在配件方面美的扫地机器人M7附带了边刷*2,抹布*1,滤网*1,官方表现这些配件足够我们日常使用三年了,这样的配件配置对于大多数用户来说是非常的友好的。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

作为一款扫地机器人产品它肯定要智能,因为笔者之前也曾体验过几款其它品牌的扫地机器人,在路径的规划上都有些不尽人意。而美的扫地机器人M7它通过采用全新的5代激光导航,以及配合4核Cortex-A35芯片,让产品在智能建图上的速度更快。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

除此之外,美的扫地机器人M7它是采用的NaviPolaris 全局路径规划,可以很聪明的避开障碍,不重扫不漏扫,而且还可以对地图进行分区,比如我们的客厅、卧室、厨房等,非常的智能。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

而且在清洁方式上我们也可以拥有多种不同的方式进行选择,比如我们可以选择吸力的大小,选择水速的高低,选择预约清扫,选择干拖和湿拖,也可以划分区清扫等等模式,让我们可以根据不同的使用环境选择不同的清洁方式,简单方便。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

为了让美的扫地机器人M7的清洁效果更给力,产品本身拥有4000Pa的超强吸力,可以强力的吸除地板缝隙内的灰尘,同样的对于一些宠物毛发也是有着很好的清洁效果,完全适用于养宠物的家庭。而且当产品遇到地毯地面时,会自动把吸力调至最大,离开后自动恢复之前的档位。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

上面笔者有说到,美的扫地机器人M7有双边刷,它的作用就是在机器人运行时可以双向聚拢灰尘,增强边角的吸尘能力,这样即使是家里的边角也能达到很好的清洁效果。有些家庭地面可能会一些门槛,而美的扫地机器人M7它可以轻松的跨越2cm高的障碍物,使用时很便捷。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

湿擦模式下,美的扫地机器人M7采用的是全新的恒压电控水箱,拥有220ml的大容量,同时它还可以非常精准的控制喷水量,让机器人在拖地的过程中保证拖布的合适湿度,能够适用于250平的大户型。而且这个恒压电控水箱还可以防止水泵堵塞,以及进水系统不会出现漏水的情况。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

美的扫地机器人M7它全身拥有30组传感器,可以很好的感知周边环境,能够很好的了解自身当前所处的位置,保护自身的同时,也能够与我们家里的家具进行共处,不乱跑不乱撞。当遇到障碍物时,它可以根据不同的环境进行处理,比如当遇到桌腿时,可以巧妙的进行绕行,而且当遇到台阶时,自身的4颗悬崖传感器就会识别到危险,让机器人倒退,避免跌落的风险。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

上面笔者有说到,美的扫地机器人M7是可以连接手机App进行智能控制的,连接方式这里就不再赘述了,如果说大家购买了产品可以根据说明书进行设置,非常的简单。在连接到手机之后,我们可以对产品进行多项不同的设置,就比如上面所提到的吸力的调节,水量的设置等。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

而且为了更好玩,手机App上我们还可以进行手动控制,这一点是笔者在其它扫地机器人产品上没有体验到的一种新功能,瞬间开启了笔者的一种新认知,犹如小时候玩遥控汽车的感觉。笔者通过了解,得知美的扫地机器人M7也是可以通过智能音箱进行控制,目前以支持天猫精灵、小度音箱、小美音箱,在操作上只需一句话,更加的简单。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

续航方面也是美的扫地机器人M7的一大亮点,产品内置了一块5200mAh的大容量电池,采用的超低功耗系统,在满电的情况下最高可以续航180分钟,一次充电全屋清洁。而且美的扫地机器人M7还拥有断点续扫记忆功能,如果中途回充或者遇到意外情况停止时,下次清洁会自动从上次清扫的地方开始,减少重复清洁,使用更省心。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

而且美的扫地机器人M7对于每次清洁后尘盒和配件的清理也是非常简单,450ml的大容量尘盒,可以一键倒垃圾,避免我们手直接接触,而且尘盒和拖布都可以水洗的。同时美的扫地机器人M7它的滤网拥有三重过滤系统:尼龙网+海绵+高效滤网,可以有效的过滤过敏源,有效防止二次污染。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

经过这段时间的体验,笔者对于美的扫地机器人M7的总体表现还是很满意的,纵观市面上大多数扫地机器人,它们往往把扫拖设计成一体,购买起来仿佛很划算,但是殊不知术业有专攻,扫、拖是两个不同的概念。而美的扫地机器人首先它采用全新的5代激光导航,以及NaviPolaris 全局路径规划,可以很好的清洁我们的房间,对于我们平时人力无法打扫的床底和沙发底部的地面进行深度清洁,大大节省了日常的清洁时间,对于懒人来说真的太实用了。

懒人科技,让美的扫地机器人帮你清洁全屋,智能生活新方式

而且美的扫地机器人M7还可以通过手机App进行智能控制,同样也支持多种不同的智能音箱控制,在操作上更方便,180分钟的超长续航,可以满足250平的大户型清洁,同时为了更好玩,手动操作也让我们用户有了更新奇的玩法。在科技快速发展的今天,一款好的产品绝对可以很好的帮到我们,如果你和笔者一样需要一个扫地机器人,不妨关注一下这款产品哦。

商品详情haohuo.jinritemai.com去看看