2020-05-29 12:00:00 13点赞 77收藏 21评论

“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”

每当听到这个旋律

总会想起那个无忧无虑的年少时光

一幕幕画面重现

脑海里最深刻的印象

停留在烈日下奔跑玩耍的身影上

“每个人内心都住着一个童年”

或傻里傻气

或张扬放肆

或对老物件的留恋

或是孩童岁月时发生过的曾经

至今你是否还会惦念和想起?

小编为你奉上80后生活老物件

每一位大人都是曾经的儿童:80后回忆杀,我们的童年物件转型记~蒲扇

由蒲葵的叶、柄制成,质轻,价廉,是80后小时候最普及的夏日工具。记得那个时候热的经常抢外婆的蒲扇躲在小院子栽种的树下扇风,多少也能得到一丝清凉。

现在在各大网站上还能见到以前蒲扇的身影,但是在材质和工艺以及图案上都做了一系列的升华。

手工草编夏季扇小麦秸扇手摇扇宝宝纳凉驱蚊扇棕叶15.8元天猫精选去购买竹编扇子蒲扇老人宝宝纳凉12.8元复古手工竹扇中国风夏季芭蕉扇手摇扇天猫精选去购买

每一位大人都是曾经的儿童:80后回忆杀,我们的童年物件转型记~吊扇

80后的吊扇一般是固定安装在天花板上,那个时候还不盛行,有一些商店里安装,消暑效果还不错,小的时候经常去蹭一蹭。

现在有了手持迷你小风扇可以随时随地享受夏日清凉,

几素小风扇便携式手持小型usb随身迷你静音电风扇45元电动桌面手拿学生可充电宿舍大风力容量办公室桌上皆可用天猫精选去购买几素小风扇便携式手持迷你59元学生随身小型usb可充电超静音折叠电宿舍手拿握口袋携带电动桌上办公室多功能电扇天猫精选去购买几素挂脖小风扇usb便携式静音小型懒人电风扇89元挂脖式厨房挂脖子运动户外充电随身学生床上手持大风力桌面网红天猫精选去购买

每一位大人都是曾经的儿童:80后回忆杀,我们的童年物件转型记~凉席

这种凉席用竹片,牛筋线串起来的。汗毛较长的,一翻身就会被夹住,就像被人扯了一下起来后,满脸的格子印记 。

现在凉席从材质上都升级到了冰丝凉席,提花冰丝面料光滑细腻无毛刺,透气还好看。

冰丝凉席可折叠水洗三件套79元1.8m1.5可折叠水洗三件套1.2米床单人学生宿舍夏季草席子天猫精选去购买

每一位大人都是曾经的儿童:80后回忆杀,我们的童年物件转型记~番外篇

今年的夏天格外特殊,大气热气流貌似比前几年都来都更早更猛烈些。更受不了的是这么热的天气还的带上口罩,口罩戴久了,呼吸的气流在里面出不去,还的忍受口臭带来的煎熬,啊啊···今天无意发现竟有如此奇葩物件~薄荷bao珠一次性口罩

What?什么鬼?里面竟然加了两颗薄荷bao珠的神仙设计··,这样可以长时间保持口罩内空气清新。

kn95过滤棉999薄荷bao珠一次性口罩39.9元黑色透气熔喷布口罩天猫精选去购买

童年的回忆真是三天三夜也说不完

虽然小时候条件很有限

但是过得很快乐

同意的点个赞再走吧!

声明:部分图片转自网络,版权归原作者所有,如认为内容侵权,请联系我们删除

手工草编夏季扇小麦秸扇手摇扇宝宝纳凉驱蚊扇棕叶

几素挂脖小风扇usb便携式静音小型懒人电风扇

几素挂脖小风扇usb便携式静音小型懒人电风扇

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1999元起

• 白瞎张首图了

• 用冰丝凉席替代编织竹席是降级不是升级吧。编织竹席现在很贵啊。

• 睡过竹床的有木有?那玩意比凉席舒服多了,小时候夏天往外面露天一摆,盖上毛毯直接睡觉,而且夜不闭户,可惜这玩意现在已经不多见了 [高兴]

必须睡过……夹肉夹头发……睡外头太冷了,我都是谁客厅,前后门一开,穿堂风,晚上还嫌冷

• 这篇帖子必须给差评啊,全是乱七八糟的拼凑

• 这文章写的也太水了

• 这是消费80后的情怀啊

• 怎么不能打不值?

• 裤子都脱了就给我看这个?

• 这水的。。。机器人写的?

• 老冰棍,盐水,赤豆,绿豆,花脸,火炬,光明冰砖。然后在家里打着红白机或者看着三国演义才是童年夏天。

• 似乎看到一篇好文,马桶上准备细读,尼玛,白瞎了好心情

• 这是我在张大妈看过的最不知所云的文章,走点心好吗!

• 啥也不是,推荐都是***

• 拿我们八零后当傻子了

• 真的水这也太水了,***

• 就这??????

• 这是个什么玩意儿啊。虽然不能打不值,但可以点不喜欢。虽然大家都想说两句吐槽一下,但我建议大家别发评论了,省的给他增加热度。看这文章,就像吃了个苍蝇一样。

• 差评,标题党

• 白瞎张首图了+1

• 我是带着满满的回忆进来的,看见文章内容一脸的懵逼。。。说个我的回忆,我是八零后的尾巴,我记事那阵家里已经基本不用吊扇了,我的童年记忆就是那三瓣叶的立式电风扇,铁皮的壳子,银色电镀的几个按钮,三档的风速,当我长到跟扇叶一边高的时候,最爱干的就是对着打开的电风扇“啊啊啊”叫个没完,因为对着运转的风扇,发出的声音会变,当年小孩儿们都流行这么玩,啊啊啊的喊一下午,经常把自己喊缺氧了 [狂汗] [狂汗] [狂汗]