一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

2020-05-19 14:45:25 32点赞 27收藏 23评论

儿子一年级,随着学业逐步繁重,每天晚上做作业、学习的时间也是越来越长了。看着他的坐姿有些不标准,经常会把头低的很近,每天晚上必须提醒个十几次,所以就感觉需要有一个适合小朋友的座椅。以前一直在餐桌上写作业,因为餐桌面积够大,儿子在写作业的时候,我们可以在边上看书看杂志,或者做一些自己的事情,既方便辅导和监督,一家人围坐在一起,也能增强家人的之间的交流。所以在餐桌做作业的习惯,我决定延续下去,那么,只需要添加一张适合儿子的座椅即可。

现在市面上儿童学习椅很多,各种价位都有。之前买过西昊的电脑椅,用下来不错,所以这次儿童椅,我还是选择了西昊,话说我真是一个品牌忠诚度挺高的人啊。

型号是K16,特点如下:

1.可升降调节,支持110mm~170mm身高使用。

2.大承重设计,可支撑150kg体重,并且重心稳防倾倒。

3.单靠背人体工程学设计,有矫正坐姿的功效。

西昊人体工学儿童学习椅学生椅子家用可调节升降座椅矫正写字椅1199元天猫精选去购买

开箱:

箱子挺大的一个。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

全家福:底座、滑轮、支撑杆、靠背、坐垫、扶手、安装螺栓和工具,还有很实用的靠背坐垫套。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

和电脑椅用“爪”状的底座不同,儿童椅的底座是“盘”状的,感觉稳定性比电脑椅更好。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

作为一个“前工人”,组装一把儿童椅自然不才话下。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

附带的螺栓和工具,螺栓上全部涂有蓝色的防松螺栓胶,可以有效防止螺栓松脱。比起附送的工具,我的电动螺丝刀明显更加有效率。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

图里的安装顺序其实是不对的,但展示起来比较好看。大家在安装的时候还是以说明书为准。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

在装扶手的时候要分清楚“左右”,避免返工。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

依照说明书,安装过程非常顺利。唯一一点小困难发生在安装靠背时,支撑杆在切断时留有一点小毛刺。因为椅背和支撑杆的公差配合设计是很紧密的,所以安装起来就没有那么顺滑。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

我用锉刀稍微带了一下切口,就可以顺利安装了。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

安装完毕之后,座椅整体非常紧致,没有松松垮垮的情况出现。发现西昊附送的配件是有盈余的,这个非常好,即使在安装过程中不小心丢失了一颗也不要紧。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

座椅采用了高密度原生海绵、木板稳固层和一体化底壳支撑层复合而成,回弹和支撑力调教的非常不错,分散臀部压力,久坐不累。而且坐垫是马鞍型设计,有4度的防滑倾角,即使是好动的儿子也能坐的安安稳稳。.

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

套上靠背、坐垫相同三防材质和配色的椅套,方便清洗打理。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

根据说明书,按照家里的家具高度和儿子的身高调节椅子靠背的高度。调节起来比较容易,拧松并拉开手柄既可调节,反向操作既可锁紧。

坐垫的高度

还有坐深。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

椅子底盘处设计有踩脚槽,和符合孩子的习惯。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

扶手圆润,很贴合手臂,无棱角的设计即使是不小心撞到了也没关系。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

S型的单靠背,可以起到牵引端正坐姿的作用,各个年龄段的孩子都适用。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

底部重力自锁轮的设计,我感觉很适合孩子。坐下之后椅子无法滑动,稳稳的坐姿,有利于安心的学习。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

灰色支撑部件和天空蓝的接触部件,配色很和谐清爽。

使用感受:

儿子很喜欢这个座椅,回到家立马就爬上去坐好了,粉色的校服和天空蓝的椅子还挺搭的,很马卡龙。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

坐垫上的马鞍形凹槽符合人体曲线,坐的是“四平八稳”。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

儿子坐在以前的餐椅上可没有这么端端正正,看来这把学习椅的引导坐姿功能是有效果的。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

人体工程学设计的椅背,靠上去可比椅背直直的餐椅舒服多了,腰部支撑非常充分,符合人体脊椎的正常弯曲度。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

靠背是可以根据我们的坐姿,在93度-115度之间自动调节,有利于孩子骨骼的正常发育。

坐姿逐渐“放肆“

总结:

对于这次入手的西昊K16儿童学习椅,和预期的一样,功能、品质与性价比都不错,儿子也很喜欢。假如说除了附送一套与椅面相同材质的椅套之外,还能有一副适合夏天的凉椅套就更好了。

一年级生正姿护眼好帮手——西昊人体工学儿童学习椅

SIHOO 西昊 儿童学习椅 可升降小学生家用写字椅 追背正姿人体工学椅 K39

SIHOO 西昊 K39 儿童学习椅

SIHOO 西昊 K39 儿童学习椅

西昊(SIHOO)儿童学习椅 小学生座椅 写字椅子 人体工学可升降书桌椅子 旗舰新品:可升降儿童椅K35(蓝)

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

SIHOO 西昊 T1+K16 儿童学习桌+学习椅+双层书架 蓝色 105*85*100cm

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装