中国唯一入选“动画奥斯卡”原创动画竟是它!?!!

2020-05-25 15:38:17 28点赞 25收藏 20评论

创作立场声明:如需转载请注明出处。

相信看到封面的同孩已经猜出来了,它就是2018年4月底开始于网络播放的国产动画《刺客伍六七》。

中国唯一入选“动画奥斯卡”原创动画竟是它!?!!

自上线以来,《刺客伍六七》以堪称黑马的姿态强势崛起,仅在B站上的播放量已达到了八千万,评分高达9.8分,在豆瓣也达到了国漫少有的8.9的评分。

中国唯一入选“动画奥斯卡”原创动画竟是它!?!!

那么,这部动画,到底有什么魔力,能够在这么短的时间内制霸国产动画呢,今天,小编就来给大家介绍一下这部惊世之作。

—— one ——

巧妙的方式讲故事

《刺客伍六七》主要讲述了身受重伤并且失忆的绝世高手刺客伍六七,在救命恩人鸡大保的安排下,每一集都会去刺杀一个坏人。而在每一次刺杀任务都以失败告终,可以说是最惨的主角了。

但是导演真正想讲述的,是主角寻找记忆的过程中那些饱含人性的故事。

中国唯一入选“动画奥斯卡”原创动画竟是它!?!!

生殖隔离而分手的猫狗情侣、喜欢收集内裤的变态男、碰瓷讹人却拼命保护孙子的阿婆、请刺客杀死自己的癌症美少女、只剩一个人依然誓死守卫海岛的老军人、拼死保护他人的何大春,每一个故事都至真至纯,每一个人物都有血有肉,在搞笑之余,能让我们深切的感受到人性中的那一缕温暖,并唤起我们对人生的思考。

—— two ——

极具个人色彩的中国风

这是一部包裹着戏谑外壳却直戳内心的温情搞笑动画,它非常接地气,风格既不美国,也不日本,是融合了中国本土风格和叙事的作品,同时吸也收了国际优秀作品的亮点,走出了属于自己的美学道路。它是独一无二的中国制造,即使放在全世界都不会逊色。

中国唯一入选“动画奥斯卡”原创动画竟是它!?!!

此外,这部剧里的打斗场面可以说是让人酣畅淋漓,大呼过瘾。

中国唯一入选“动画奥斯卡”原创动画竟是它!?!!

干脆凌厉的动作,热血与紧张兼具,长镜头的运用配合上燃到爆的BGM,足以看出导演深厚的分镜功力与制作组的用心。

—— three ——

极具特色又不跟风的配乐

由大主宰乐团创作的主题曲《剪刀刺客》,燃点十足,每次响起的时候,小编都会热血沸腾,特别是最后打斯坦国王子那段,直接点燃了小编内心的那一团火,让小编久久不能平静。

中国唯一入选“动画奥斯卡”原创动画竟是它!?!!

另外不得不说就是那火遍整个B站极具魔性的BGM《阿珍爱上了阿强》,槽点十足,那魔性的声音与旋律在脑海中挥之不去。如果说《刺客伍六七》为什么传播如此之快,那这首歌功不可没。

—— four ——

地道的广普风格配音

主角有些贱贱的配音,声音极像曾志伟的鸡大保,极具正义感的叶问配音的大飞,整个动漫的广普风格更多的是去追求一种素人感,而不是一些观众所认为的“好配音”,因为这些带着方言味道的普通话而使这部动漫更加的生动,让这部动漫变得更加地道,这种配音风格使得《刺客伍六七》从一众充满日漫风格的国漫中更加脱颖而出。

特别是伍六七觉醒后那一口正宗的粤语:

“我今天就要带她走,我看谁敢拦我!”

男神!

是心动的感觉!

小编的少女心要化了!

(花痴脸)

中国唯一入选“动画奥斯卡”原创动画竟是它!?!!

刺客有正心,仗贱走天涯。

成功不是偶然

如果你还没看这部国漫的惊世之作,赶紧补起来

毕竟好的国漫如果没有人欣赏

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 伍六七确实是近几年优秀的国产动漫代表,故事发人深省,画风独具特色,配乐什么的也是别具特色。只是楼主,我想了解下,动漫界的"奥斯卡"是什么大奖

就是法国昂西国际动画电影节,是世界四大动画电影节中举办历史最长的的世界顶级国际动画节,其地位相当于戛纳电影节,它的动画长篇、动画短片、电视动画等奖项是世界动画界的最高荣耀

这样呀,受教了。就说明伍六七确实个不错的作品,支持国产动漫继续进步!

• 其实有时候我在想有没有必要打着国漫旗号,就算他是哪国的漫画,只要是好就应该拍掌。567我觉得真的很不错。但是细细想想境内动漫发展缓慢真的只是关注不够,还是因为分蛋糕大头都被人占了?我记得之前有部尸兄就很不错 起码我看了一集还有去看

两方面都有。国人对国内的作品要求都很苛刻,不管是动漫还是影视剧。另外对于动漫在中国来说,公众的对其很大程度上还是认定是儿童向的,加上国内对这一方面的重视程度不够,类似《魁拔》这样好的作品因资金不足等原因而告终,有些好的系列为了谋利逐渐忘记了自己的初衷,仔细审视之后会发现能保持创作热情,不忘初衷的工作室在国内真的少之又少。

• 颇有银魂的风格,有趣有感动人心的故事就是太短。。银魂也太短了才几百集啊 [哭泣]

• 居然没评论

• 567确实可以的,可以称得上国漫之光了

• 好的东西就应该点赞,印象里能赞的真不多

• 我能说我是看了还在上小学的儿子在看,我才发现还不错,也开始看了的吗?

• 五六七制作,梗都很用心,不错

• 然后,续集什么时候出来?

• 我娃儿6岁幼儿园大班,

我儿子中班,也经常反复的看,我觉得剧情还不错

• 年初在家待着的时候就看完了,根本停不下来的感觉,每个角色都是个性鲜明。看到封面赶紧进来点赞,喜欢

• 是真的不错了,

• 我7岁的儿子在公交车上唱了一路阿珍爱上了阿强这一句,我尴尬得扣出了三居室 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 五六七确实不错

• 疫情期间看的,真的停不下来,难得的国产。歌好听,莫名感动。

• 第一次看的时候那个画风差点直接劝退