今日小满,给大家推荐这9道素菜,清爽美味解油腻,吃着真舒服

2020-05-20 09:50:47 0点赞 1收藏 0评论

一、【凉拌黄瓜】

(1)准备好所有的食材,把黄瓜清洗干净,用刀把黄瓜拍两下,然后切成段。香菜也切成段,把蒜去皮,剁成蒜末放入大碗中。加入生抽两勺。加入醋一勺,蚝油一勺。加入芝麻香油适量,用筷子搅拌均匀。

(2)拍好的黄瓜放入大碗中,加入事先调好的料汁。加入切好的香菜段和炸好的花生米。加入自己炸好的辣椒油,再加适量的盐,用筷子搅拌均匀。装入盘中,端盘上桌就可以吃了。

二【蚝油生菜】

(1)准备好所有的食材,生菜洗净备用,蒜五瓣剁成蒜末。

(2)起锅烧油,放入蒜末炒香,加生抽两勺,蚝油一勺。加盐少许,糖适量。倒适量的淀粉煮开。

(3)锅中加水烧开,放盐适量,滴少许油。放入洗净的生菜,炒十秒捞出,放入盘子中。淋上料汁就可以上桌啦!

三、【凉拌桑叶芽】

(1)准备好所有的食材,桑芽清洗干净。锅中加适量的水,水开后加入桑芽,焯烫至桑芽变色后再煮半分钟捞出。把焯好水的桑芽,过凉水控干水分。

(2)蒜去皮切碎放入大碗中,加入生抽两勺,蚝油一勺,糖少许,盐少许,醋一勺搅拌均匀。把调好的料汁倒入焯好水的桑芽上。接着加入一勺辣椒油,搅拌均匀,装盘上桌,就可以开吃了。

四、【酱香娃娃菜】

(1)准备好所有的食材,娃娃菜洗净,切成段。把帮子和叶子分开放,葱切葱花,蒜切片,干辣椒切段,胡萝卜切菱形片。

(2)起锅烧油,放豆瓣酱一勺炒香,加葱花,蒜片,干辣椒段,胡萝卜片炒香。加娃娃菜翻炒均匀,加生抽两勺,少许的糖和少许的盐。加入醋再继续翻炒几下就可以出啦!

五、【凉拌藕片】

(1)藕去皮洗净,切薄片。姜切姜末,蒜切末备用。锅中加水放入切成片的藕,加少许盐焯水,捞出放在凉水中,过凉再清洗一遍,捞出来控干水分。

(2)切好的蒜末和切好的姜末放在大碗中,加入生抽两勺。加入醋一勺。加入蚝油一勺,接着加入适量的糖和适量的盐。加入一勺辣椒油,搅拌均匀。调好的料汁倒入藕片上搅拌均匀就可以食用啦。香辣开胃,非常的美味。

今日小满,给大家推荐这9道素菜,清爽美味解油腻,吃着真舒服

六、【油麦菜烩鸡蛋】

(1)准备好所有的食材,油麦菜清洗干净,切碎。葱切葱花。切碎的油麦菜放在一个大的容器中,加入切好的葱花,打入三个鸡蛋。接着加入一小勺盐。油麦菜和鸡蛋充分的搅拌均匀。

(2)锅中放油烧热,加入搅拌好的油麦菜和鸡蛋,待底部凝固,慢慢翻炒。等鸡蛋全部凝固就基本炒好了。装盘上桌就可以吃啦。

七、【凉拌菠菜】

(1)准备好所有的食材,菠菜摘干净,洗净。锅中加水,烧开后放入洗净的菠菜,焯水捞出,过凉。

(2)蒜切蒜末备用,过水的菠菜要挤干水分,切段放入大盆中,加入剁好的蒜末,加入生抽两勺。接着加入生抽一勺。加入醋一勺,加入香油一勺,辣椒油一勺,接着加入适量的盐,搅拌均匀,就可以装盘上桌啦!

今日小满,给大家推荐这9道素菜,清爽美味解油腻,吃着真舒服

八、【玉米面蒸蜗居叶】

(1)准备好所以的食材,鲜嫩的小蜗居叶子清洗干净,控干水分,加上两勺玉米面。加入少许的盐。充分的搅拌均匀,让每一片叶子都均匀地蘸上玉米面。(2)把搅拌好的莴苣叶子放在笼屉中,开火蒸。锅中上汽后再蒸三分钟就可以关火,装盘上桌啦。

今日小满,给大家推荐这9道素菜,清爽美味解油腻,吃着真舒服

九、【西葫芦炒鸡蛋】

(1)准备好所有的食材,西葫芦切菱形片,葱切葱花备用。两个鸡蛋打散,锅中放油,加入加鸡蛋炒熟盛出备用。

(2)锅中放油加葱花爆香,放入西葫芦炒。炒软后加入两勺生抽,继续翻炒。加入炒好的鸡蛋,继续翻炒。接着加入一小勺盐,翻炒出锅即可。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!