我的第二个充电器:兼容并蓄,omthing PD 30W快充初体验

2020-05-21 16:49:32 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:好物开箱记录!

充电之痛

现在这个社会,手机陪伴我们的时间至少要占到三分之一以上,睡觉前要看看手机,睡醒第一件事是摸摸手机在哪,但是手机电量一旦降到50%以下,就会开始出现焦虑,如果一天不吃饭,或许你不会感觉什么,但是如果手机没电后果不堪设想,我可以肯定每一个人都有着急出门却发现手机电量不足20%的酸楚吧?想用手机又不敢用手机的滋味,不好受吧!

众所周知,每一个手机只配一个充电器和一线充电线,而千千万万的手机却有好几种不同的充电接口,平时的生活中即使找到了同样的接口,却也不一定相容,所以充电器就像女人的衣柜一样,永远会少一条!

虽然说做为“充电5分钟通话2小时”的安卓大容量电池手机来说,体会不到iPhone用户永远带一个充电宝或到处找充电宝的痛点,但有时候也会因疏忽忘记充电而带来尴尬,特别是晚上玩着手机睡着了,第二天起床匆忙间才发现,手机已经电量不太足,那么你这一天的工作将什么不顺利!

所以,一个手机有两个充电器,一个在家使用,一个在办公室使用,感觉势在必行,只有这样,你才不会有因手机电量所造成的忧虑。

omthingPD充电头30W快充USB双口适用华为AirPodspro苹果se充电器69元天猫精选去购买

所以,看到聚超值提供的omthing PD充电器 30W快充套装的试用,我毫不犹豫就申请了,非常感谢信任,omthing PD30W充电器是万魔声学旗下品牌omthing成立后发布的首批发的产品,采用A+C双口30W,可折叠设计,体积小巧,携带方便,且兼容性强,支持PD3.0、QC3.0、FCP、AVC、QE等,可为市面大部分数码产品提供快充服务。

下面,我们一起来看看omthing PD充电器 30W快充套装有哪些让人不俗的表现吧!

一、30W PD快充充电器

产品的包装风格主要为灰白色系,包装盒的表面有品牌Logo及产品的渲染图,相比传统的胶带封口方式,它人性化的配置了“拉手”,让它的打开方式更随心所欲!该细节夹持的确让人心理有一些舒服,精致的包装里一定不会藏匿着平凡的设备。

快速开箱展示,产品的的内部包装比较随性,对于产品有一定的防摔保护措施,让快递运输过程少一份担忧。随包装附带有产品合格证及一份产品说明书。

首先测试的是它的重量,个头 对于 原装的充电头来说还是有些 大的 ,通过对比测量 可知 omthing PD 充电器 126 g ,如果是对于口袋党来说,还是比较大,也比较重!

充电器的整体质感 非常 光滑质感。 相对于华为 原装的充电器对比起来手感更 胜 一筹,期待它的更全面的表现。

最让我满意的是它的 接口类 型为双口 形, 即可 USB 和 Type-C ,这使得它可以兼容所有的主流机型的快充 ,对于 苹果或安卓 产品来说 都可以 满足所有需求。

产品整体对于棱角进行优化,以一个圆滑的姿态体现,没有明显的“割手”的感觉,使得整体的手感更舒适。

充电器最重要的设计理念便是安全, omthing PD30W 作为一款快充设备更是不得马虎,通过 谷歌 GMS 等众多的安全 协议 检测,对于充电头的输入输出电压电流清晰的展示。

充电部位采用隐藏式的方式,不使用的时候易于收纳,比较走心的设计是在充电柱两侧有做加工的处理,也让充电头和插线板等插座设备连接更加稳定。

二、C2C充电线

同时到货的还有C2C充电线,做为一个双接口的充电器,厂家只配送一条充电线,感觉还是不太够周全。

包装的确比较简易,内部仅有一条数据线主体,可能确实是信得过它的质量,不需要任何的保护措施。

数据线的主体颜色是一款 灰暗 色,能够清晰的看到编织的纹理, 这简直就是型男的肌肉纹理,可见这一条线的抗力是多么厉害。

为此,我通过挂重物和 暴力 拉扯 的测试一番! 事实证明,它真的很搞揍,不惧任何外来之力!

用了吃奶的力气使劲拽,我真的认可了它的结实!整体材料比较厚实,直径大约比普通的数据线整整厚出了一倍 ,所以能不结实吗?

我非常喜欢它带的那个收纳魔术圈,对于强迫症来说,收纳整齐非常舒心。

整条线的做工毋庸置疑,透过特显看整体的编 折的 工艺,相比市场上的普通编织数据线,密度更大,而且也没有明显的线头。

三、使用效果

1.连接效果

充电线和充电器之间的连接比较紧密,同时数据线的接头处做了特殊的保护,解决了传统的数据线容易折断的痛点。

omthing PD30W 充电头和 华为原装 的数据线也同样能够达到兼容的效果。

2.充电效果

插入电源后 充电器本身并没有任何的提示灯 , 只有连接手机看到充电图标才知道是否通电,个人感觉可以增加指示灯, 毕竟能够直观的察觉到充电器是否通电 !

对于一米多的充电线来说,对原装的线多于不少,让人更加可以随心所欲,充电的时候也可以随意玩手机的快感,感觉非常不错 。

比较遗憾的是omthing PD 30W厂家配送的C to C充电线,没有没直接适配我的华为5V/ 4.5A的超级快充,只能用5V/3A的普通快充效果,还是略微让人失望。

该测试过程采用两款 omthing C2C 充电线和华为原装线, 设备分别在 充电 10 分钟的 情况下进行测试,用 C2C 充电 线 的 手机储电 量增加 从 71% 到 75 % ; 华为 原装 线 的 手机储 电量增加 从 77% 到 84 % 。

而且 充电器 在充电时 的设备温度,能够明显的感觉到比原装充电器温度更低。

四、解决痛点

通过一周的体验,只放在办公室使用,它给我的生活带来哪些改变呢?

1、 随时快充,完美解决了我对于低电的忧虑感,如下午和同事去打球,还是聚餐,没了关机的风险。

2、不用经常去借同事的5V/1A的多功能接口充电器,也不用欠人情看人脸色。

3、双接口还可以分享给同事苹果充电,还是快充,有面还可以收获好人缘。

4、不怕晚上在家忘了充电而烦躁,也不用经常强忍睡意也要起来给手机充电,可以晚上随意玩手机到自然睡着,也不会因起身充电又睡意全无,影响睡眠质量。

5、基本告别在街上到处借充电宝的尴尬。

五、建议与总结

omthing PD 30W作为一款最好的兼容安卓与苹果手机的第二个充电器,很好地解决了办公室与家无法同时充电的痛楚,也解决了苹果手机永远的5V/1A无法享受安卓机快充的乐趣,对于重度手机控或者是总记不住充电的用户来说支持快充是特别的重要。

优点:

1. 多协议,兼容各种快充参数;

2. 双主流充电口,可以很好兼容苹果、安卓主流手机;

3. 支持双接口同时快充;

4. 隐藏式收纳插头,便携又安全;

5. 电线的摩术贴收纳非常方便。

缺点:

1.只赠送一线C2C充电线,让USB的超级快充效果打了折扣;

2.没有指示灯;

3.充电器晃动内部有异响。

不过总的来说, omthing PD 30W 是 一款不错的 兼容性与兼容度非常好的手机快充套装 ,尤其是 对于重症手机患者来 说,你会爱上这种 随时满电的 感觉, 98 元的价格,非常值得一 试!

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

LEGION 联想拯救者 C140 手机充电器 Type-C 140W+ 双Type-C 100W 数据线 黑色