“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

2020-05-23 11:23:15 0点赞 0收藏 0评论

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,口感不再粗实,连吃三个都不够!

村边有一片桑园,郁郁葱葱。几宿不眠不休的雨后,这几日气温骤升,那桑芽儿就哧溜溜地冒出来,一大片一大片的桑叶都绿了,远远地你便可以看到一群绿色的树冠,连绵成一片绿色的海洋。微风吹来,小芽儿轻轻飘荡,仿佛在翩翩起舞。桑叶在太阳光的照耀下,发出闪闪的金光,绿得发亮。

桑树的叶子是心形的,风一阵阵吹来,桑叶一张一合,仿佛是一个个绿色的贝壳半张半合。远远望去,一排排的桑树形成一道道绿色的屏障,为田野增添了无限的生机与活力。

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

早在三千多年前从商代出土的甲骨文上,就有“桑”与“蚕”的字样,可见“桑”历史悠久,是与中国文化的发展紧密地联系在一起的。桑叶在《本草纲目》中记载:“桑箕星之精神也,禅食之称文章,人食之老翁为小童”。桑叶又名“神仙草”,人们称桑叶茶为长寿茶。中国古有“丝绸之路”,亦有“沧海桑田”之说,桑在传统农业中占了很大比例。古今典籍证明,桑叶是植物之王,有“人参热补,桑叶清补”之美誉,富含人体17种氨基酸、粗蛋白、粗脂肪、是国家卫生部门确认的“药食同源”植物。

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

一直以来,人们只摘桑果食之,桑叶除了制作成桑茶,很少食用,原因是即使是一片最嫩的桑叶,纤维也极之丰富,口感粗实。

今天我就用桑叶分享一道美食——桑叶包子,简单的方法再加一物,口感鲜嫩美味,连吃三个都不够。

材料:

普通面粉、酵母、白糖、水。

馅料:嫩桑叶、韭菜、猪肉、猪油、花生油、蚝油、

制作方法:

一、提前把洗净的桑叶焯烫好,发在水中浸泡,来回换几次水,6—7个小时后就可以食用

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

二、面粉、酵母,泡打粉,白糖少许,温水和面,面与水的比例是:2/1

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

二、活成面团后静置不用等面开就可以包

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

三、将肉切成肉丁,从切成葱花,放入白胡椒粉,鸡精少许,倒入味极鲜入味备用

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

四、将洗净控干水的韭菜,切成韭菜末装盘备用

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

五、把浸泡好的桑叶攥干水,切碎装盘备用

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

六、把所有切好的菜、肉放入盆中,撒入少许鸡精,放入蚝油、花生油,再放入一大勺猪油,搅拌均匀调味就可以包包子啦。

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

七、不用等面发酵,直接就可以包,分成等份的面剂,擀皮

八、包入馅料

九、可爱的小包子

十、包子包好后,静置发酵40分钟

十一、发酵好的包子,热水上锅,中火整15分钟,再焖三分钟

“丝绸之源”的桑叶,只因为加了它,鲜嫩美味,连吃三个都不够

十二、暄软鲜嫩的桑叶包子,一上桌“太美味了”,连吃三个都不够

小贴士:

1、桑叶炒烫后一定要浸泡,这期间换几次水

2、我加入了猪大油,令口感有些粗实的桑叶变得鲜嫩爽滑

“丝绸之源”的桑叶全身都是宝,你也赶快试试给家人尝尝鲜吧。

小小的厨房大天地,我是本文的原创作者——宜鑫的厨房,一个喜欢美食制作、乐于分享的开心吃货。愿滴滴的香浓能温暖,治愈每个人的心。谢谢您今天的来访,如果喜欢我的文章,请您关注我好嘛!更希望你能收藏、点赞、留言,一起来探讨交流美食经验,一起做开心的吃货,有您的支持与鼓励,我会更加努力哦………我们明天不见不散

DQY ECOLOGICAL 德青源 柴垛儿鲜鸡蛋 30枚

DQY ECOLOGICAL 德青源 柴垛儿鲜鸡蛋 30枚

bibigo 必品阁 玉米猪肉饺子 840g/盒

bibigo 必品阁 玉米猪肉饺子 840g/盒

牛油果 6个装 单果重约130-180g

牛油果 6个装 单果重约130-180g

JOYVIO 佳沃 蓝莓 (125g、12盒装)

JOYVIO 佳沃 蓝莓 (125g、12盒装)

晓芹 大连冷冻即食海参 (1000g,20只)

晓芹 大连冷冻即食海参 (1000g,20只)

京东生鲜 龙眼 精选一级果 (1kg)

京东生鲜 龙眼 精选一级果 (1kg)

喵小二 进口越南黑虎虾 大虾 约600g 13-20只

喵小二 进口越南黑虎虾 大虾 约600g 13-20只

进口红西柚葡萄柚 柚子 优选中果6个装 单果约200-320g 生鲜进口水果 海外直采

泰国进口龙眼 500g装 新鲜水果

泰国进口龙眼 500g装 新鲜水果

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

珍百年 即食佛跳墙 1.5kg(3-4人份) 袋装 即食海鲜盆菜 海参鲍鱼

必品阁(bibigo)玉米猪肉王饺子 350g*2 水饺 蒸饺 煎饺 锅贴 早餐食材

雄丰食品 火山石地道肠 原味 1.5kg

雄丰食品 火山石地道肠 原味 1.5kg

进口红西柚葡萄柚 柚子 优选大果4个 单果约320-380g 生鲜进口水果 海外直采

盖世 冷冻即食调味裙带菜 酸甜味 500g 袋装 日料寿司海藻沙拉 海鲜火锅凉菜