咕噜咕噜,如何在家自制一杯劲爽气泡水?

2020-07-17 10:13:48 6点赞 26收藏 14评论

创作立场声明:真实体验,主观感受

大家好哟,我是小彬彬,今天和大家分享一个好喝的东西。

前言

最近魔都挺魔,一直下雨,感觉今年梅雨季节持续时间特长,而且,雨量特别!感觉有点像两广地区的雨季,时常会有瓢泼大雨。不过这貌似也非魔都所独有,今年全国雨量都大,不少地方甚至洪水。说回正题,出梅之后,魔都就恢复了本来魔的面目,气温一下飚到30好几,走在外面,身上那个汗水湿得啊就像刚从水里捞出来似的。

大家最喜欢在夏日喝点什么?估计大家和笔者都会说:可乐! 是的,尤其是刚运动,一瓶冰镇可乐可不要太爽啊。但是!可乐毕竟高糖分,喝多了会长痘痘(笔者就是样的体质),所以最近都不太喝 可乐了,更喜欢喝简单一点的气泡水。

今儿 和大家分享的好东东就是气泡的制造者:WATERBOX气泡机

咕噜咕噜,如何在家自制一杯劲爽气泡水?

▲包装箱相当大的一个,有点像个小行李箱。开箱之后,把全部东东好出,来个全家福(田七),包括一个白色主机,一瓶二氧化碳,一个大水瓶和盖子,一个像试管一样的防尘罩,还有一根usb充电线。注意白色主机蓝色的部分,就是可以往下压按钮,其实也就是出气的开关。

咕噜咕噜,如何在家自制一杯劲爽气泡水?

▲气泡机整体白色,两根圆柱的组合看着有点像水龙头,想想气泡机的原理和水龙头差不多。气泡机吸引眼球的地方是前面这个黑色面板,像是显示屏,其实只是有一圈指示灯而已。下图中黑色的小棒棒,就是出气棒,不是那个出气棒,而是二氧化碳的出气口哈哈。

咕噜咕噜,如何在家自制一杯劲爽气泡水?

▲来看一下二氧化碳气瓶的细节。样子有点像我们在医院里看到的氧气罐一样的。整体都是不锈钢瓶身,保证安全性。出口部分黄色的泄压阀,材质应该是黄铜,用料还是蛮良心的。气瓶里边充的是食品级二氧化碳,填充量是360克。大家也能知道气泡水也就是gas water,主要的原料就是二氧化碳。

咕噜咕噜,如何在家自制一杯劲爽气泡水?

▲气瓶的安装很简单,刚开始有可能不懂没关系。根据说明书简单两三步就安装好了,就是将气瓶的密封膜撕掉,再从气泡机底部的洞洞旋转进去拧紧,就安装好了,一点都没有危险。当然,二氧化碳气瓶是耗材,家里用的多的话,618或双11可以多备几瓶,价格会更便宜一些。

来,整杯气泡水喝喝

虽然已经有点上年纪了,但笔者还是可口可乐的忠实粉丝,尤其是夏天,还是忍不住想要喝可乐的。但是,碳酸饮料跟气泡水还是不一样,喝多了对身体不好。感觉有了WATERBOX气泡机之后,想喝可乐了,就自己冲一杯气泡水,不仅神清气爽,也有利于身体健康啊。至于怎样利于身体,大家可以自行度娘一下“气泡水的作用”。

咕噜咕噜,如何在家自制一杯劲爽气泡水?

▲在家自制气泡水的过程很简单。已经有现成的WATERBOX机器了,所以先往水瓶里装上纯净水,最好是纯净水,这样才不会有过多的杂质和二氧化碳发生化学反应。水瓶上有最低和最高水位,装水的时候看着来。把水装好之后,慢慢往下压住开关,二氧化碳就从气瓶里喷出,通过高气压注入纯净水中。气泡机前面这个圆形的面板,由小到大的五个小圈圈,就表示气泡浓度的大小,看着是10个灯,其实是上下对称。五个灯全亮,就表示气泡浓度最大了。不过说实话个人觉得这指示灯并不精确,通过时间来计算气泡深度可能更准确一些。

咕噜咕噜,如何在家自制一杯劲爽气泡水?

▲刚开始使用的时候,按压的时间不敢太长,咕噜咕噜也就几秒钟。后面看了商品介绍再发现,其实大可不必担心水瓶会爆,因为水泡机有压力感应装置,当水瓶压力过大时会停止充气。静止一会儿之后把水瓶拿下来,可以看到水中有不少二氧化碳的气泡。

咕噜咕噜,如何在家自制一杯劲爽气泡水?

▲从冰箱里拿出几块冰块,放进气泡水里边,就变成冰镇气泡水啦!喝起来会更有感觉,在30几度的气温里,整一杯真是太舒畅啦!一瓶气,可以做60升的气泡水,差不多百来瓶可乐吧。或者加柠檬,度娘说:每天早上饮用300毫升的柠檬气泡水,对于加速肠胃蠕动与缓解便秘有巨大的效果。碳酸气体在胃部膨胀将胃撑大的同时,会对大脑发出“又有食物进入胃部”的信号,那么大脑就会反馈到肠道,对肠道发出蠕动的命令,使得肠道更加频繁地活动,从而就会改善便秘的情况。当然,这可能需要长期饮用才有效。

咕噜咕噜,如何在家自制一杯劲爽气泡水?

▲其实气泡水的玩法非常多。最简单的放几片薄荷叶,放几块冰块儿,或者是加一点姜汁,都会有完全不同的感受和体验。刚好家里边还有一些瓶装的鸡尾酒,和气泡水再混合一下,嗯,又是一个全新的世界,哈哈哈。

咕噜咕噜,如何在家自制一杯劲爽气泡水?

▲当然气泡机是带电池的,毕竟气泡浓度要通过指示灯来显示,制造气泡水的过程也更直观智能一些。电池的续航时间貌似很长,很久没有充电了。其实充电也方便,随便挂上一个充电宝,连上电源线就OK了。所以整体上气泡机也非常便携,不管放在厨房或者客厅甚至带到记外,都没啥问题。

点评建议

最后主客观都来点评一下WATERBOX气泡机的优缺点。

优点:做工扎实,气瓶值得用料,安全为上;制造过程简单,几秒便成功;气泡深度可控。

不足:气泡机体积略大,收纳不便;造型虽然简约,但不够优美啊(个人审美)。

最后,必须得回到气泡水的价值上啊,家人一直赞真好喝,像巴黎水一样(我不屑地笑笑),但心底也开心啊,可以慢慢改掉喝可乐的习惯了哈哈。

WATERBOX家用台式气泡机279元小米有品去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,夏日劲爽!

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

• 价格倒不贵,不过为了这又多放一台机在家就觉得多卵余了

生活嘛,就在于折腾,追求更细分的小美好

• 二氧化碳水会对牙齿有什么影响?这个原因我一直没买,想找理论求证下。

这个研究感觉难度有点大呀,毕竟空气中就有不少二氧化碳,肺部呼出的空气也有二氧化碳,要说可乐对牙齿有负面的影响,个人觉得更多的是糖分吧

碳酸有啥影响,可乐是磷酸

• 这玩意做出来气泡水好像还挺贵的,瓶装co2太贵,如果一家都喜欢喝,是笔不小的开销,如果能改造成用那种医用大钢瓶的99.99纯度的,价格应该便宜很多 [高兴] ,那种一瓶貌似500能搞定,就是钢瓶太贵。

• 本来618准备买的,据说这个家换气挺麻烦的,客服形同虚设。直接被劝退了

• 已经几乎戒掉甜汽水了,怡泉柠檬苏打水真的太好喝了。。。无限回购。

这个不肥吗?我喝了屈臣氏香草味苏打水,感觉挺好喝的,不过看了成分和喝着感觉和普通汽水差不多

要喝怡泉。屈臣氏香草有糖的。

• 买车时送了一个气泡水机,挂闲鱼没人要只能放单位,还是蛮新鲜的不时有人来蹭一杯