遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

2020-07-17 17:00:00 3点赞 2收藏 1评论

说到九号这米粉应该挺熟悉,在小米还不是杂货铺的时候九号就开始是米家产业链的一员了

而且是九号是那种能收购行业鼻祖的品牌,这很厉害,九号收购的就是平衡车领域的鼻祖Segway。

鼻祖有啥优势?优势到平衡车这个单词就是品牌名,你说优势不优势。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

九号可以说是目前电动代步领域的独角兽,平衡车,电动车,滑板车,卡丁车,九号都有产品,而且市场占有率极高。

电动代步车是一个非常有意思的产品系,既有解决长途的产品,你可以用它上下班,这时候竟品是电动车或者自行车

还有可以解决短途的产品,比如说最后一公里问题,属于汽车的补充品。

14年的时候,平衡车还是和特斯拉平起平坐的一种酷酷的产品,比如美剧《硅谷》里就经常会看到程序员拿着奶茶带着工牌站在平衡车上在转来转去。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

到现在市场冷静了,好像特斯拉还是那么火热,平衡车则变成一种极客或者孩子的玩具属性,滑板车的实用属性更好,就成为了主要占领市场的产物,这得益于其更好的折叠空间,更容易上手的操作,与更轻便的重量,说了一大堆,我今天想分享的是滑板车更加细分化的产品线,儿童电动滑板车。

目录

一,开箱。

二,助力模式

三,使用场景思考

四,速度与安全

五,续航与电池相关

六,购买内心活动

一,开箱。

看包装,我这一款是粉色的,受众自然是小女孩啦,年龄是6-12岁之间,

除了粉色还有一款蓝色的,和红色的超级飞侠版,啥?超级飞侠是啥不知道?那你肯定不是儿童产品的受众。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

开箱后,第一次见这么标识充电器位置的。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

东西就这么多了,车本体,充电器,说明书,扳手。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

至于安装嘛就特简单,就用带着那个扳手就完成了,这里还有个安装视频。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

开关在后轮上,单击开机,再单击换模式,长按关机,如果显示红灯就代表没电了要充电。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

充电器是20W的,记得要关机充电哦。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

作为滑板车,我们还是比较关心折叠起来的体积,

以这个圆环作为折叠点,现在终于开始做这种前轮可以直接折上去的设计了

这种折叠方法张占空间更小。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

折叠的话需要先把折叠拨片拨开,然后用脚用力向踏下去,就完成了折叠状态,

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

看下后备箱,相比成人版确实站体积小很多,这样就可以放更多其它玩具。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

可以看到,折叠了之后为了保证平衡,后盖上还有一个卡扣,

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

那如果孩子开始用了,直接打开就行了,

重点是,你一定要听到咔哒一声,才算卡住了,然后把折叠拨片也折起来。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

一定要听到咔哒才行,说明书上都对这个象声词做说明了,如上图所示,需要小圆柱完全卡在里面才行,安全无小事。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

这个设计非常巧妙,收纳的时候是尾部的平衡挂点,骑行的时候是一个挂钩,可以挂个小包啊,或者挂水壶之类的。

当妈的都知道,你出门要给孩子带水壶啊

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

这滑板车非常小,所以设计的比较紧凑,把手方面左手刹车,右手油门。

介绍页面说手把是TPR材质,咱们也不懂,给人感觉就是那种比较软的硅胶,

握起来还是比较舒服的,条纹的设计增加摩檫力,也比较好清理。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

后面的挡泥板其实是一个刹车踏板,所以这个车属于是双刹车系统,

右边把手可以刹车,也可以用脚刹车。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

底盘算是比较低的,这样也更稳。轮子是橡胶轮胎,不用打气,而且前轮有弹簧减震

像我们小区里是地砖,有一些都破了,划过也不会有太大的颠簸,但是我还是强调孩子以后要绕过走。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

这个踏板是磨砂材质,长度不是很长,原因是在骑行过程中,需要孩子一只脚在踏板上,另一只脚踩在后轮刹车上,

这样的好处就是刹车更加随心所欲,如果前方有危险要停车,人本能就会往后仰,正好就可以刹车,这点设计还是很用心的。

因为踏板的体积稍短,也可以折叠减小体积,更容易放到后备箱里。

后轮还有3m的反光灯,

说到反光灯,提一个小知识点,您给孩子讲也许是一个有意思的科普故事,

1969年7月 阿波罗11号带着阿姆斯特朗登上月球,跨出了著名的“自己一小步,人类一大步”

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

同时在月球上留下了“激光测剧反射镜”,

放下这个透镜的目的就是测量月球到地球的具体距离是多少,

简单的原理解释就是,这种透镜可以将光线原路射回,通过发出激光到接收到激光的时间差,再结合光速就可以算出地球到月球的距离。

这是人类第一次通过测量的方式得出月球到地球的距离,以前都是通过物理原理计算。

到实际生活中,其实就是这种3M反光贴,是不是瞬间高大上起来了。

接着说回车,这辆车适合6-12岁的孩子,

对于10岁的女孩子大概是这这种高度,这辆车的手把不可以调整,基本也就是这个年龄段孩子手肘的高度

二,助力模式

骑起来试试,在说助力功能之前,说一下这滑板车真的上手非常容易

我还记得小时候学自行车有多麻烦,家长一直在后面追着,一直把着后座,

大声喊着,“没事儿,往前骑,我把着呢。”内心喊得是,这孩子怎么这么笨,是我生的吗?

要想学会骑自行车,必须得摔几跤,卡破点皮。

滑板车因为加入了电动就容易上手得多的多,基本没教,上手就会,而且站着骑来说,风险也低了很多。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

骑起来试试,说个有意思的个功能

助力模式,我都想试试,我看介绍页面说车体是铝合金车身,可以承受600kg呢,

虽然小车限重100斤,我想我这多了30多斤应该影响不大。

就是蹬起来,速度达到一定程度,就电动给一定的助力,但是你还是要没事儿蹬一蹬。

这好处是不累手,累腿,有点可玩性了。

三,使用场景思考

下面在和下图这种小车做一下对比,蓝色这个是小的时候用的,大部分都是塑料,大概能有3kg,比电动款轻很多,前面是双轮,

不可折叠,但是把手拆卸下来空间也很小。

那其实我觉得所有有孩子的家庭都应该有这两种车

1,塑料款轻便,速度快也快不起来,坚固性也就没有那么高的要求,适合下楼遛弯,或者非自己驾车情况出去旅游。

2,电动款坚固,这种就是起到代步工具的作用了,对坚固性,速度性能都有一定简单的要求,适合自驾出去游玩,或者去一些超过5公里以上的地方。

就比如说,吃完晚饭,天刚刚黑也凉快一些了,你说带着孩子消化消化食儿,那就拎着塑料款,因为你知道你就是想溜达溜达,绝不可能走很远,没有目的性纯轻量级休闲。

那如果是你准备开车和孩子准备周末去公园出去玩,准备了一大堆好吃的,那就应该电动这款,孩子明显也更爱玩电动这款(废话,谁不爱玩好玩的。)

四,速度与安全

下面我们来对比下成人款,看看有什么性能上的差别?

那作为儿童的滑板车来说,这一款只有8kg,可以说是所有滑板车里最轻的了,当然这不是什么可夸耀的,毕竟儿童款的定位摆在那里

最高时速度是14KM/h,这速度要说快呢,反正比我跑是快多了,我下班运动,跑五公里基本也就是一小时少一点点。所以要是孩子在前面骑,家长跟着跑得累死。

成人款啥速度呢?ES1的最高速度是20km/和,ES2是25km/h,这俩是目前平板车里最快的速度了,对比一下你也知道儿童款是限速了

为什么限速?为了安全呗。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

安全方面也做了一些功能上的设计,那对于儿童产品,其实主要就是限速,比如说下坡速度过快的时候自动停止加速,

有一个特别重点的,就是当滑板车倾倒,会自动停止加速,这一个功能我认为设计极好,说实话,出行设备就是伴随着危险,尤其是儿童产品,不是产品有问题,而是孩子有问题,儿童天性自控力差,很多事情判断不清,所以家长要随时注意儿童安全问题,而滑板车的危险其实就是当儿童摔倒了还有可能继续前行,无论是孩子被轮子挂到,还是带着孩子前行,这都是风险,所以除了父母要起到监督的作用同时,功能性的安全设计也是非常重要的。

所以儿童产品第一没有设置自动巡航,第二这个倾倒自动停止加速的功能其实是极其重要的。

五,续航与电池相关

果然人小,电池配的就少,E8配备了55.08wh的锂离子电池,成人版基本是180-210Wh左右

因为电池配的少一半,续航也少了一半,成人版是20Km的续航,儿童版就只有10KM续航。

老跟成人版比什么?和青年版E10比比,青年与儿童版最重要的只在尺寸与重量上有区别,

孩子终究是孩子,就是个头大小不一样,个头大小不一样就代表着把手高度不一样,就是这点区别,青年版高度高一些了,自然重了一点点

还有就是青年版功率大了一丢丢,也不多。最高速度就不一样,儿童版是14km 青年版是16km

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

那设计上基本也一样,重点就是颜色了,儿童版配备两种颜色,粉色与蓝色,男孩女孩的标准配色。青年版就是黑色了,更加百搭,也稳重了很多。 那如果你家孩子是超级飞侠的粉丝,你也可以选择红色炫酷的超级飞侠版,而且只有这个版本的儿童款带头盔哦也是超级飞侠的设计。非常帅气。

六,购买内心活动

作为一个80后,觉得现在孩子太幸福了,咱们小时候玩的游戏机都是像素游戏,故事情节完全靠想。

看个动画片每天都的求老妈,老妈不开心了,就看一半,那时候觉得剩下半集这辈子都看不到了。

遛娃也可以风驰电掣——九号儿童电动滑板车

现在孩子属于物质极大丰富,但是总在家呆着,确实有点温室的花朵的感觉,宝妈宝爸生活也越来越单调,每天就围着孩子转

加上今年特殊情况,超级大假期,大到成年人也可以说这辈子都没赶上过

现在疫情越来越好转,孩子家长都有欲望出去玩玩了,也许,这辆电动车可以激发孩子走出去的欲望。

我想这是一个比游戏机、手机更加有愉快体验的礼物。