资讯

国庆档首部大片定档,主旋律影片《我和我的家乡》,接棒《我和我的祖国》,依然由多位导演联合执导

2020-07-20 11:49:39 11点赞 14收藏 0评论

每年国庆档、贺岁档都要安排点体现我国新老风貌的主旋律影片,想必大家在看过多部之后也应该感到习惯了。去年这部《我和我的祖国》,而且也是拿了高票房成绩的。

《我和我的祖国》票房正式破10亿,观众谈最多的,是葛优*级的表演今年的国庆档,厮杀不可谓不惨烈——《我和我的祖国》领衔10部电影共分整片疆域。但在9月30日过后,整个国庆档的票房走势其实已不言自明。其中,《我和我的祖国》在豆瓣开画后随即收获8.2分,经过3天的观众严苛考验后,如今口碑更是稳如泰山——猫眼观影评分高达9.7,淘票票评分同样稳定在了9.4,而在豆瓣1皮皮电影| 156 评论117 收藏208查看详情

今年虽然影市遭到疫情问题的反复困扰,始终没有全面复工,最近也只是低风险地区的电影开业了,复映的片子陆续补充进来。而之后的许多影片还未有定论。于是目标明确、针对于国庆档的影片还是如约而至,那就是与《我和我的祖国》模式类似的《我和我的家乡》。近日公布了一张艺术海报,主要展示了导演阵容。

作为《我和我的祖国》的姊妹篇,《我和我的家乡》延续集体创作的方式,由张艺谋担当总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事。

至于剧情是什么,目前还没有公布,不妨先看一下全明星主演阵容,几位导演兼演员基本都亲自上阵了,目前公布的名单中包括 黄渤、王宝强、刘昊然、佟丽娅、葛优、吴京、张译、徐峥、雷佳音、陶虹、胡歌、范伟、孙俪、邓超、沈腾、马丽、董子健 、杨紫、王俊凯。还是有不少青年演员、喜剧演员,整体风格应该比《我和我的祖国》更为朴实,具有个人情感。

对于这部定档10月1日的影片,你有何种期待呢?