米家智能设备种草 随写

2020-07-17 16:33:47 4点赞 21收藏 7评论

19年入住的房子 装了不少米家智能设备 随便写写个人体验

米家智能设备种草 随写

很多设备都是首发就买了 一共用了多少钱算不到 估计也就两万左右吧

先写写觉得好用的 首先是石头扫地机器人t65 2799众筹入的 比较满意

米家智能设备种草 随写

缺点么 一个比较怕电风扇的立脚 小孩凳子这些 容易爬上去困住 还有个就是拖地只能对付灰尘 油腻和宠物粪便是绝对不能干的 对于差不多先生来说很满意 毕竟它拖了老婆就不会叫我拖

然后是各种智能插座 装修的时候我打算全屋智能但灯光这块老婆大人觉得不好 交涉失败 只装了几个插座 用于一键打开电动窗帘 投影 电脑 这些 体验正常 就是有些地方没有设置物理开关 需要和小爱说一下有点傻

马桶盖是小鲸洗的 中规中矩吧 毕竟没有用过太高级的 和老款的九牧这些智能马桶比起来还是体验差不多的 就是有些时候夜灯莫名其妙会自己打开 水温设置不加温但射出来还是温温的 可能是固件有点问题 最后就不用断电了

小白云盘是小米众筹的nas类网盘 众筹一次就不搞了 现在好像也没人维护固件了 但基本功能我是比较满意的 就是外网访问和内网ftp 至于下载 就是个摆设 基本上没速度的 我就是接htpc提供视频内容的 2t放点动画片 差不多就行

小寻手表是小寻第一款儿童手表 好像是15年入的 那时候娃还抱在手上 但我看到众筹就是忍不住要买 定位这些去外面玩特好用 但只限于户外 室内也就打的打电话 准备换个好点的手表 暂考虑小寻y2 但娃儿现在小学了 班上同学的手表也是要看品牌才能加好友的 不过了解了一下小天才现在也不是压倒性优势了 再来个小寻也不算太小众

智能摄像头这块买过很多个 小蚁的旧款产品体验不太好 过保的摄像头老是写坏tf卡 但旧版固件就没问题 但有时候米家app点了一键升级固件 新版固件就看不了了 硬件应该没什么问题的 希望出新固件的最后一版的时候 厂家应该以稳定为主 而且摄像头能不能和网盘直连存储 不同的摄像头还有区分 我是觉得硬件能支持的尽量不要区分对待

还有个比较值得的是ax1800路由器 信号不错 还能组mesh 之前用过小米路由器hd 3 4 mini 除了mini体验还可以其他几个说实话都不咋地 白瞎了好硬件 1800这个5g信号比较ok

米家智能设备种草 随写

米家的胶囊咖啡机 。。。 还行吧 就是胶囊太贵了 海淘便宜的要买很多 又怕喝不完 一般2.5一颗算好价了

米家智能设备种草 随写

这个门铃是众筹的 刚开始用觉得好方便 快递上门都可以提醒 互动

但是 太废电池了 米家彩虹电池 刚开始是三个月换四节 那是正常的 但用了一年以后 四节只能用一周就提示电力不足 客服告诉我保修只有一年 众筹的已经过保了 没办法 丢了可惜用又用不起 只能自己外接个3.v电源 dc供电3v 装充电电池 每次提示电力不足就插上去充半天 因为充电电池电压本来就低 但胜在不要钱 容量也大 只能这样将就了

手环5 表盘挺不错 其他都中规中矩了

ax5 亮点是能和1800组mesh

米家智能设备种草 随写

其实我也不算铁米粉 只是懒得选 好多东西小米有的话不会太差也不会太贵 仅此而已

米家 MIJIA 叮零智能视频门铃套装

米家 MIJIA 叮零智能视频门铃套装

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机

MI 小米 米家显示器挂灯

MI 小米 米家显示器挂灯

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 智能摄像机云台版pro 2K智能云台摄像头 300万像素 红外 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MI 小米 米家 智能多模网关

MI 小米 米家 智能多模网关

小米 米家智能窗帘电机 自动窗帘 电动窗帘 家用声控 一键开合多种智能控制方式(3M轨道+主机)

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

小米门窗传感器2门窗|开关状态|光照强弱判断|智能联动|OTA升级

极峰手电筒极峰随身强光户外运动照明远射手电米家充电式迷你便携led手电筒 极蜂强光变焦手电筒

MI 小米 米家智能猫眼

MI 小米 米家智能猫眼

天猫精选 米家 MIJIA 叮零智能视频门铃套装
天猫精选 MI 小米 AX1800 5G双频1800M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色
小米有品 MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机