大妈上的白菜晒单 篇八:简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

2020-07-19 17:13:24 3点赞 9收藏 3评论

购买理由

国内QCY T1C 无线蓝牙耳机49.9元双耳高清通话、HIFI音质、弹窗自动配对。京东自营售价49.9元,有需要的可关注。蓝牙5.0链接,分体式真无线智能耳机,简易无盖式取放顺手,弹窗配对,可通过APP设置定义耳机,支持AAC/SBC解码,单耳、双耳两模式使用,主从切换,可一键操控。配合380mAh充电仓,可实现最高20小时续航。 72 评论105 收藏51去购买

QCY应该是大妈上的常客,刚过6.18,又看到这货,简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1 一年前也是在大妈上,赶上了QCY-T1的车,用起来还真不错,不过因为太小结果把右耳给丢掉了。看到有升级版,而且看设计电池仓也相同,那就再败一单把,可以把之前的电池仓也利用上。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

一年前的订单,当时不到40的价钱,性价比还是相当不错的。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

49.9京东下单,用了-2元的卷和签到红包,为什么又两单?原因很简单,第一单翻车了!对,收到后发现静音状态下会有底噪。不过京东上买电子产品还是比较靠谱的,咨询了客服,按要求重置后问题依旧,直接给申请换货了。第二次收到的实用至今还是没啥问题的。

外观展示

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

京东的包装还是很简单的,没有采用纸盒,只是一个泡泡袋。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

拆开后是个塑封的彩盒的包装(为了不影响拍照效果,塑封第一时间拆除),幸好有文字,不然真的很难分辨正反。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

翻面是产品型号,名称等各种参数的介绍,还有控制APP的二维码,防伪标签等。

抽出内盒,开盖,就看到了这次的主体,QCY-TC1耳机

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

圆润的收纳仓,自带电池,可以给耳机提供续航,和耳机采用的是磁吸式收纳,不带盖,个人感觉吸附的还算结实,最起码每天放到腰包里,没有发现脱出。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

全家福,说明书,充电线,耳塞头,主体。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

取出左耳的耳机,发现为了避免反复充电耗电,在耳机的充电触点上还贴着一张保护膜。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

耳机正面是QCY的LOGO,在末尾有个半透明的小窗,为了方便状态灯显示。整体耳机非常圆润,像是个长方体倒角后的感觉。 其中QCY这个LOGO所在的面是个整体的按键,根据按压时间的长短,可以开关机,接听电话,控制音乐播放

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

耳机发生孔套上小蘑菇头就可以塞入耳道中,是入耳式设计,这种设计有好有坏,比较讨厌的是如果选择的蘑菇头不合适,佩戴上舒适感不好,还容易产生听诊器效果,尤其是运动的时候,好处吗,一方面声音的传递可以直达耳道,耳机也可以设计的很小巧。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

充电仓翻过来看一下,QCY model为啥是T1而不是标称的T1C?这个很奇怪,输出电压5V 400mA,这个指标和之前的T1也有区别,记得T1是输出500mA的,难道电池容量有所改变?其他的是各种环保标志,认真标识等。充电口还是采用的Micro A的,有些遗憾,为了它还需要多带一根线,如果都能统一成TPYE-C的就方便了。

使用感受

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

去掉耳机充电触点的保护膜后,放入耳机仓就开始自动充电了,充电时,耳机有红灯显示。下面的是使用3周后补拍的照片,可以看出电池仓不带盖的缺陷,那就是太容易进灰了,平时装在腰包里,三周后就又很多细小的灰尘粘附在电池仓内。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

取出耳机会自动开机,进入蓝牙配对模式,蓝灯闪烁。

来个动图

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

之前看评论有人说不好取出,是不是方式不对?其实很简单的,从中间向外一抠就出来了。这里动图展示一下。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

电池仓充电的时候,会有两颗绿灯显示状态,亮起时代表正在充电,灭灯即充满。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

耳机的电路设计应该有充满断电功能,并不是一直傻充,例如上图状态,就是左耳已经充满,右耳还在充电。但当每次将取出的单耳放回充电盒时,会一起触发充电状态,然后耳机根据电量检测状态会自动停止或继续充电,还是相当智能的。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

扫码下载了QCY的控制APP,安装打开

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

进入后一共三个菜单,耳机,发现以及我的。其中耳机是进行蓝牙连接后的设备,发现有QCY出品各种型号耳机的使用教程视频,而我的是登录账号,可以用微信登录绑定账号。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

切换到耳机,进行添加设备,可以看出QCY的产品种类还是蛮多的。T1C竟然还是新品。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

根据提示,取出耳机即可进行连接。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

连接成功后,可以显示单个耳机的目前电量,而且可以对按键的功能进行自定义,比较方便。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

耳机放入电池盒即自动切断连接,无法检测充电状态。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

可以利用软件根据喜好调整输出波形,除了默认的,还有预定义的五种音乐模式。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

可以根据自己的喜好进行选择。虽然说靠这个对耳机的音质进行微调效果不算明显,不过聊胜于无吧。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

把使用快一年的QCY-T1拿出来一起做个比较,造型是一模一样

电池仓唯一的区别就是输出部分500mA

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

佩戴方面,选对合适的蘑菇头还是没啥问题的,不过时间长了还是有些耳涨的感觉,音质方面因为是木耳朵,也没拿非常好的耳机体验过,所以个人感觉听音乐还是不错的,写这篇文章时专门找了加州旅馆,邓紫棋的喜欢你,还有7year等歌曲又听了一遍,感觉人声的体验还是很好的,吉他等乐器的表现也不错,重音也有。延迟方面没有过,不过抗干扰能力好像不强,在WIFI信号多的地方,会有断断续续的不好体验。

讯飞有声官网_头条资讯小说朗读APP,身边的文字朗读助手,有声有内容!xfyousheng.com去看看

顺便推荐一个APP,讯飞有声,我买这款耳机主要是为了听小说准备的!发现这块APP还要从最早的讯飞语音说起,在安卓4.*时代,为了缓解眼睛的疲劳,不耽误干活,一直使用 静读天下 配合讯飞语音的引擎听书,还是很方便的。开始时会感讯飞语音的朗读引擎也有些机械的生硬,但慢慢适应后就习惯了。虽然现在很多网文小说又真人朗读版,但一方面是自己想听的不好找,另一方面一旦掠过一段后再想重听就很麻烦,而通过下载TXT文档朗读,查找章节就变得轻松很多。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

而讯飞有声在声音处理这块个人感觉应该是中文语音的领头羊,通过APP可以选择不同的主播,每个主播的声音各不相同,段落句子处理的都非常出色,尤其是对于有些多音字的处理,会根据上下文自动判断,还有很多习惯用于也处理的非常好,个人感觉可以替代真人朗读了。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

还有离线主播可以下载,在无法联网或者没有流量时使用,相比在线的稍微有些差距,但能接受。

简单实用的蓝牙耳机QCY-TC1

最近在嗑 乌贼的书,推荐一下诡异之主/奥术神座和武道宗师,其中奥术神座是本披着奇幻表皮的科幻小说,武道宗师是比较纯情的立志小说把。哈哈,没事可以看看。

优点:

1、价格便宜,做工不错,音质个人认为还行。

2、取出自动连接,非常方便,单耳双耳切换简单。放入电池仓自动充电,续航能力强,单耳使用配合电池仓基本可以做到一天18小时在线。

2、有专用的APP进行设置,虽然很少用但感觉高级了不少。

缺点:

1、电池仓没有盖,容易脏

2、运动时会掉,为了防止脱落,选择较大的蘑菇头又有听诊器效果,和佩戴不舒服的感受。