传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

2020-06-04 23:04:47 78点赞 31收藏 1评论

最近因为我90后的弟弟终于买了栋新房,正在装修,想要个开放式的厨房,准备买一台集成灶。一来提高生活品质,不用每次做菜都面对一大堆的油烟。二来使整个房子的面积看着大点,也更通亮。所以让我这个常年混迹在科技圈的博主,推荐个信得过的集成灶品牌。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

这不,正好撞胸口上了,因为前几天刚好在小米有品众筹申请了个北斗星集成灶C2的内测资格,原本还在考虑放哪做期评测,所以今天到货后也是直接拉他家,然后联系师傅免费上门安装。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

而安装师傅也是很给力,前后不到半小时就安装好了,还教了很多使用指南,说实话,这是我做评测这么多年遇到服务最贴心的商家。接下来给大家开始评测。

高端极简

在整体颜值上,北斗星集成灶C2采用的黑银色搭配,低调内敛,和弟弟家橱柜放在一起没有丝毫违和感,反而很有现代高端极简风。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

六合一功能,宽大置物台

其次,北斗星有吸油烟,燃气灶,蒸箱,除菌,换气,置物六合一功能,而整体又可分为三个区域。

最上层区域是吸油烟机,和一块采用圆角工艺的宽大置物台,不仅有效避免碰撞过程损伤,像平时的调料,炒好的菜都可以放在上面,节省灶台空间和炒菜的时间,这点比没有置物台的普通集成灶要好很多。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

而在置物台上还有显示屏,可以调节模式,菜谱,时间,风力,亮灯操作显示等。相比传统下置式操作,上置能让我们做饭更加便利,基本不会有手忙脚乱的时候。

1秒拆卸,清洗简单

接下来是油烟机,为了方便清洗,北斗星采用了磁吸式挡烟板,即使像我这样较弱的女生也能1秒实现轻松拆卸,解决传统集成灶拆卸清洗麻烦,还容易划破手的问题。

19m³/min大风量,噪音低

而因为油烟机风道采用多翼3D流体工艺,相比无导流板,北斗星能引导彻底紊乱的气流变得更为有序地快速排走,有效减少风阻提升风量,同时降低噪音,就算家人在睡觉也不用担心会吵醒,很贴心。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

这里我还专门测试了一下,即使是在19m³/min巨大风量和吸力下,噪音基本稳定在54分贝,按普通人交流的60分贝来看,在厨房依然可以无干扰交流,不用特意关掉机器。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

当然,最关键的是老公炒菜时不用怕油烟飘到脸上导致皮肤变差,又要花钱买护肤品。而且北斗星还有换气功能,相当于有了一个“新风系统”,可以给家里厨房换换气减少异味。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

无缝一体设计,保障食品健康

此外,中层区域是燃气灶台,这里比一般集成灶更贴心的是,北斗星使用无缝一体式台面设计,一擦即可完成清洁,而落在台面的油,杂物不会进入集成灶内,也就不会有蟑螂出没的风险,安全又卫生。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

而台面采用的钢化玻璃材质,方便清洁又提高了观赏性和质量安全。

4500W大火力,炒菜速度快

在燃烧器方面共配有两个,并均可以自主拆卸,清洁时会方便很多。且为了让火力更强劲,北斗星采用一级节能,数量更多的火孔分布,能够带来更均匀的4500W大火力。相比一般3200W~4000w左右的普通燃气灶,北斗星升温速度快,菜炒香,节能又省时。

66L超大蒸箱,2700W大蒸力

最后,下层区域是66L容积,2700W大蒸力的超大蒸箱,采用下拉开门方式,相比左右侧和上开方式,这样更加轻松方便,还能有效防止食物残渣落到地上。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

另外,蒸箱一共分为4层并配有2.5L的隐藏水箱,加一次水可蒸2小时,且每层基本都可以放两个盘子,也就相当于可以同时蒸8道菜,加上顶部无冷凝水不会串味,这样看,一场家庭宴会的菜半小时就能做完,老公,爸妈也不用为做一桌菜而烦恼,给力。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

当然,水箱的水如果一次用不完,会不会受到污染呢?仔细研究了下,北斗星集成灶C2安置了自清洁水路系统,独特的气泡净水装置,长时间使用也不会有水垢,有效避免频繁换水的同时,蒸出的菜会更健康安全。

可供餐具除菌

此外,因为在运行当中的蒸箱温度为100°,像平时吃完饭后,可以将餐具放入蒸箱进行高温除菌,相当于一台餐具除菌柜,保障健康又能省不少钱。

10重安全防护

此外北斗星还配备了10重安全防护,包括常见的:漏电,漏气,意外熄火,双重智能防火,APP远程报警等。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

不仅如此,北斗星还在蒸箱区域设计了童锁。我特意测试了下,蒸箱在运行状态时,任凭我怎么拉箱门都没办法打开,对于小孩子和容易健忘的中老年人就安全多了,不容易被烫伤。

实际使用效果

作为菜品种当中最麻烦的辣椒炒肉,如果吸油烟机效果不好的话,往往会很呛人,有时我这个湖南人都受不了,所以就先试试辣椒炒肉。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

可以看到,锅里面并没有看到冒出大量的油烟,而是全部被吸进了排烟口,并且平时辣得呛人的朝天椒也没有炒出刺鼻的味道。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

接着将一面镜子放在菜锅的上空,镜面也没有出现被油烟附着的现象,证明确实没有油烟,也代表我们女生再也不需要担心皮肤油腻,而买化妆品,频繁去美容院,省不少钱。

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

再通过米家APP连接北斗星操作定时设置,试试鱼和南瓜同蒸是否会串味,结果也相当不错,才离开20分钟不到的就蒸好了,并可以看到南瓜色泽金黄,且表面富有油脂,尝起来更是香甜软糯,没有一点鱼的腥味,这效果绝了。

总结:

不管是从颜值,还是吸油烟,燃气灶,蒸箱,除菌,换气,置物六合一功能来讲,集成灶都是比普通燃气灶好上很多。而且还支持物联网智能连接,未来科技感满满,我都有点后悔家里没早点装,突然很羡慕弟弟!

传说中能提高90后生活品质的集成灶——北斗星C2

目前在小米有品的众筹价只要7999元,相比入手油烟机,燃气灶,蒸箱便宜很多。不知道大家看完会不会去小米有品敲“北斗星集成灶C2”亲自体验下呢?欢迎留言讨论哦!

北斗星C2物联网蒸箱集成灶都市精英款7999元小米有品去购买