Vlog实用小帮手——塞宾智能蓝牙麦克风SmartMike+

2020-06-03 19:40:19 6点赞 5收藏 0评论

要说现在最大风口是什么,莫过于短视频创业,雷军说过,找对风口,猪都能飞。在这个风口面前越来越多的伙伴加入到了短视频创作大军,而在短视频制作中很多普通人会选择用Vlog来记录自己那看似普通又绚丽多彩的生活。随着智能机的不断升级加强,视频拍摄清晰度与稳定度大大得到了提高,但是实时的收音却不怎么理想,而后期的配音又往往不能表现事件发生时主人公的心情,那么此时此刻就会凸显一款好的收音设备是多么的重要。

初识塞宾智能蓝牙麦克风SmartMike+是在油管上,可谓火的一塌糊涂。在2020年的全球消费电子展(CES)上SmartMike更是一举斩获俩项创新大奖,让它名声大噪。

SmartMike+第一感觉就是小巧轻便,整机的质感也是相当不错,领带夹式的设计更方便佩戴。SmartMike+整机一共三孔一按键, 3.5mm的耳机接口,底部的Micro-USB充电接口,侧边的收音口,旁边的红色开关,没有一项多余的设计。

SmartMike+支持实时耳返,拍摄时SmartMike+外接有线耳机或者手机连接有线耳机都是可以实时听到拍摄视频中的声音,更方便去把控拍摄的质量。但是Vlog拍摄如果使用的是手机,而又恰巧需要SmartMike+进行耳返,再加上环境声音比较嘈杂需要用到防风罩的时候,就需要有所取舍了,因为佩戴了防风罩或者是海绵罩是没有办法插入耳机的。

SmartMike+采用了四重智能降噪,指向性的收音让我们即使处在嘈杂的环境也能实时收录到清晰的主体发声,48KHz/16bit的采样率保证了录制声音的品质。

实时的多重混音加上塞宾智麦有独家 SWISS 蓝牙协议,让直播、唱歌、唠嗑、主持变得更轻松。配备耳机后完全可以当蓝牙耳机一样使用,打电话,微信语音不在话下。

SmartMike+通过自家的智麦APP可以实现更多参数调节和更多的玩法,就跟平时玩美颜相机那么玩,非常方便。这个APP在兼容苹果机的时候效果非常好,安卓机有时会有bug,好在这个APP可以升级固件,如果遇到问题修复就可以了。

SmartMike+配合智麦APP给予了Vlog更多的玩法,更详细的参数设置满足不同人群的需求,降噪力度、是否混音、分辨率、码率、美艳、防抖、滤镜等,统统都可以通过智麦APP进行设置。

智麦APP还有两个功能不错,一个是WIFI文件传输,在同一个WIFI下很方便的就可以实现无线传输功能,另外一个功能就是语音识别技术,我们录制的录音可以通过APP进行高效转换,官方宣称可以支持120多种语言进行识别,可惜我这蹩脚的普通话识别准确率是真不行,hhhh…SmartMike+其实双机模式玩法更多,如果多人录制的时候双击就显得格外重要,有些朋友使用单反机录制或者做采访可以使用SmartMike+的主从模式完成收音,这种主从模式的使用有点像我们常用的小蜜蜂,只不过它是无线的,显得更方便,还可以兼容很多数码产品,可玩性非常高。

最后的最后,一款优质的收音设备最重要的还是收音的效果,我说过多没有实操也是白瞎。所以通过几种场景的测试,最终选择对比了三种有代表性的场景,进行了SmartMike+和手机麦克的收音对比,效果符合预期,SmartMike+在严重嘈杂的环境下设备的表现力最明显,而我全程是带着口罩进行的发声,最后,大家看视频对比感受一下把~还有,不要吐槽我蹩脚的普通话。

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风手机短视频收音vlog拍摄录音设备电容麦迷你领夹式小话筒黑色(配APP)618元京东去购买

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610 无线麦克风 黑色 双只

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾 麦克风 主从模式套装(2只智麦+转接线)

塞宾智麦小搬无线蓝牙领夹麦克风手机直播相机视频降噪收音麦套装

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

塞宾同款麦克风 塞宾智麦无线领夹式麦克风手机收音器录音设备直播配音主播小蜜蜂 Silver蓝色+智麦黑色 套餐一

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

塞宾AudioWow智能微型无线声卡智麦套装直播K歌混音变声原创神器

塞宾SABINETEK 智麦Silver无线麦克风领夹式户外降噪直播手机蓝牙专用小蜜蜂收音麦 冰川白