梅雨季即将来临,衣服不干南方小伙伴们怎么破?网友:还好有Ta

2020-04-01 12:04:35 0点赞 1收藏 0评论

在大家的认知里一年只有四季,但对于南方的小伙伴来说一年里应该有五季,那就是每年的春夏交替之际,受太平洋暖湿气流影响,接连持续数月连绵多雨的梅雨季,众所周知这是一个衣服永远也晾不干的季节,往往为了应对这样的局面,朋友都祭出了各式各样的烘干设备,比如说吹风筒、电暖器之类的小家电,但由于物非其用往往为了烘干几件衣物,总是搞得人人精疲力尽,还好今年在小米有品提前准备了一台清蜓智能干衣机,终于可以解决了这个烦人的问题,下面我就和大家分享一下这款产品的体验,感兴趣的朋友不妨来看看吧!

我们先来看看产品的开箱,包装右上角的米家LOGO表示这款产品已接入APP,丰富的智能联动和自动化的操作体验,将给产品带来更多的创意玩法。

清蜓智能干衣机的参数信息,选一些重点和大家说说,产品的功率为600W,重量含包装2.9kg,包装内含:主机、门挂钩、上支撑件、下支撑件、布罩、收纳袋、用户手册、注册卡、合格证。

开箱除去内部的保护件,取出的是装配清蜓智能干衣机的收纳袋,这个收纳袋从做工和细节上来看感觉不错,防刮耐磨的材质同时也很耐脏,很适合出差旅行时随身携带使用。

而且收纳袋还配有提手,出差旅行随拿随走,往行李箱上一挂再也不用担心酒店没有洗衣服务了。

打开收纳袋,里面分两部分放置各种物件,上盖处是上支撑件与下支撑件。

这两个支撑件均为金属材质,表面做有特殊的喷涂处理,手感不错用料也是相当的厚实,金属材料相比塑料也会更稳固和耐用,毕竟支撑件挂载衣物需要一定的受力。

上支撑件展开的式样。

收纳袋的下部放置的是主机、布罩以及门挂钩,我们一一拿出来看看细节。

清蜓智能干衣机的主机很像一个"小凉亭",有木有?:)其实上面架空的部分是出风口,双向对流立体循环的设计,提供快速的热风输出给整个干衣环境,集中的热量带来高效的烘干能力,从而保证了袖口和裤兜这些难干位置,也能彻底烘干。

清蜓智能干衣机主机的操作并不复杂,下方的三颗触摸式的按键,分别是电源键以及温度加减按键,当然通过接入米家APP之后,不但可以远程设定烘干时长,还可以通过预设的6大类,近50项衣物烘干选项,来体验更丰富的场景,这个稍后在体验部分和大家详述,我们选继续来看主机。

主机的背面是产品的功率参数,前面在外包装上已说过,这里就不再啰嗦了。

清蜓智能干衣机的主机采用的是安全可靠的PTC陶瓷发热技术,制热效率和安全性均远高于传统的发热丝,而且不发光也无明火,不仅节能省电寿命也更长。另外值得一提的是主机还具有多种断电保护功能,首先当机身倾斜45º会自动断电,恢复后才自动开机,其次底部配备有跌落断电保护,当触碰跌落顶点时自动断电,双重保障用得安心又放心。

清蜓智能干衣机的布罩,这是一种可清洗的高密度无纺布,坚韧、耐用、柔滑且面料极轻,这一大包才290g非常的轻。

双头挂钩,同样也是金属材料,宽的那端用于固定门框之上,窄的那端用于挂清蜓智能干衣机,如果不挂置于门上使用,倒过来用也可以。

看完所有物件的展示,下面我们就来对其进行组装了,清蜓智能干衣机的安装一共有三个步骤,一、展开布罩可以看到顶端预留的空位。

然后将上支撑件的挂绳穿过口间的方形孔。

将双头挂钩固定在门边上,并挂置装配好上支撑的布罩。

二、展开下支撑件,将其置于布罩底部。

三、将主机放置于下支撑件开孔处,完成组装。

在布罩的左侧边还提供了一个收纳袋,方便日常收纳线缆。

上部

内部

下部

这样一个完整的清蜓智能干衣机就组装完成了,接下来就是实际体验环节了,我们一起来看看用起来究竟如何?

使用前我们先把清蜓智能干衣机接入米家APP,完善的应用机制很快就找到产品并成功添加,整个过程还是比较快捷的。

应用端的界面并不复杂,下面的按键布局和机器上相同,不同的是在主页面上多了一个帮我计算干衣时间,这个选项里提供了近50项衣物烘干选项,基本涵盖了我们生活中的各种衣物用品。

这里我也节选了其中三种不同面料的衣服展示给大家,可以看到应用也会根据面料的不同增加或减少使用时间,智能化的烘干不仅免去了手动的麻烦,也保证了烘干的质量,这点个人认为还是很实用的。

清蜓智能干衣机的制热烘干测试,主机的升温过程很快,仅需几十秒都达到了70度左右,而且可以明显感到双向对流的循环热风往上鼓吹。

此时主机外的温度为52.5度,有明显热感但并不烫手。

衣服上面所测温度有所下降,但51.8度的热风用于烘干效果还杠杠的。

清蜓智能干衣机的布罩外所测温度为42.9度,可见其具有一定的隔热保温的能力,让热风在里面得到很好的保存。

布罩顶上的透气孔所测温度为45.5度,依然可以感觉得热风不断的上涌,对流的风还是很明显的。

清蜓智能干衣机采用的是PTC电陶制热加风机工作,所以在烘干的过程里会产生一定的噪音,这里也顺便测试了一下噪音值,46dB也仅等同于冰箱的嗡嗡声,对生活基本不会产生任何影响。

(动图演示)

清蜓智能干衣机的主机具有两种保护机制,通过按压底部的跌落断电保护开关可以看到机器秒停,从而保证用电的安全性,但是需要注意的是这个断电后,只能重新启动机器才能进行烘干工作。

(动图演示)

另外还有一种保护机制就是当倾斜45度自动断电,在动图中也可以看到同样是秒停,但是这个自动断电之后,如果主机恢复正常将自动开机暂停功能。

经过一番体验之后,可以看出清蜓智能干衣机这款产品给我觉得还是不错的,87L的大容量设计,可满足大多数衣物服装制品进行烘干处理,双向对流立本循环设计也保证了热风的最大化利用,当然PTC电陶制热效果也是杠杠的,即使再厚实的衣服也不用胆心无法彻底烘干,同时也点赞一下智能化的烘干操作,让小白用户无需学习也能轻松掌握使用,所以南方的小伙伴们还在纠结什么?有了这款神器还怕什么"霉雨季"。

清蜓衣物消毒烘干机智能版299元小米有品去购买