斥巨资买来戴森吸尘器,是悔买晚?还是智商税?开箱亲测!(附全型号解说,再也不用纠结买哪款!)

2020-03-31 18:56:32 435点赞 3477收藏 295评论
艾瑞巴蒂!你们的家居小胖丁又来啦!专注分享装修知识,欢迎关注

在同事的安利下,小胖丁正式入坑戴森吸尘器,使用过后,立即惊叹于它的好用,发了朋友圈跟好友安利,结果好多朋友留言说也想买戴森,但是型号太多,实在不知道怎么选,这便有了这篇测评!

外包装

盒内布局

主机和延长杆

吸头集合

左边戴森无线VS右边美的有线 吸尘效果

上图是我在新家开荒时,拿着我新买的戴森,和之前手机积分兑换的有线吸尘器一起去新家打扫卫生。当然两者价格天差地别,拿来对比还是不公平的,但是戴森绝对是清扫利器,带过去的第一天,我就拿来吸了地板,床垫,沙发,窗帘。

吸了一下以为很干净的床垫和沙发

大家来感受一下戴森的可怕!当初嫌戴森太贵的我,只想说“真香!”,强烈推荐将戴森吸尘器纳入“后悔买晚系列”,但小胖丁相信,首次挑选戴森吸尘器的小伙伴,一定会被戴森吸尘器眼花缭乱的各种型号给吓退。

V6、V7、V8、V10、V11,不同系列还有不同型号,那么多款……作为一个选择困难症,该如何少花钱同时挑选到最适合自己的那款呢?今天的测评,将从型号,续航,充电时长,吸力,清洁模式,吸头区别,价格等多个维度进行测评!

戴森吸尘器的型号

第一次挑选戴森吸尘器,为了理解对各个型号的戴森吸尘器的区别,可真心把小胖丁给看吐了。于是小胖丁学会了先剔除不要的型号,做减法,如何剔除?最简单的一点当然是要挑国行正品,售后保修有保障,所以一些主流市场之外的型号就首批pass,一些代购、海淘渠道也统统不考虑了,毕竟戴森坏了还是挺麻烦的!

在这个前提下,你的选择就轻松了很多,在一番筛选后,先来目睹一下,旗舰店销售的主流的戴森无绳吸尘器型号与配置:

• 充电时长:V11 4.5小时,V10 3.5小时,V8 5小时,V7 3.5小时。

充电需要3.5个小时还是5个小时,这个指标对小胖丁使用没多大影响,因为我做完一次清洁,最起码当天不会再清洁第二次,所有充电时间不在小胖丁的对比考虑范围内,再加上不使用时,一般都挂在墙上充电,前提是买了带充电挂架的版本。

• 续航:V11 60分钟,V10 35-40分钟,V8 30分钟,V7 20分钟

大家可以更多的关注一下续航时间,按照自己家面积大小进行选择,120㎡以下可选V7,V8;120㎡以上可以考虑V10,V11!毕竟武汉公摊面积还是挺高的,120㎡套内往往100㎡都不到了。对于小胖丁家来说,V7,V8的运行时长足矣。

• 吸力:V7 100AW,V8 115AW,V10 130AW,V11官方号称比V10提升了百分之40,但是无给出具体吸力是多少AW。

型号数字越大吸力越大。但是其实戴森无论哪款型号,其清洁的吸力对于家用打扫而言,都是绰绰有余的。

• 清洁模式:V11/V10 有3种模式(MAX、标准、持久),V8/V7 有2种模式(MAX、标准)。

在持久模式下,戴森吸尘器可以运行的更久。

除了以上区别,更值得让人关心的就是这些型号之间,吸头有何区别,毕竟不伤地板也是需要考虑的因素,还有就是小胖丁家里养了宠物,它又是否容易清理宠物毛发呢?让我们接下来看下吸头的区别!

戴森吸尘器的吸头

1、主吸头:

从表格的对比就可以看出,V11的直驱式吸头和软绒滚筒吸头,都有较大的升级;直驱式吸头适合清洁地毯、软绒滚筒吸头适合清洁硬质地板,各有侧重,家里没有地毯与宠物的,选择软绒一个吸头就足够,有地毯家里又养了宠物,还需要清洁地板或瓷砖的,就需要两款吸头都买了。

2、辅助吸头:

戴森有很多辅助吸头,小胖丁已经将其标注了序号,几乎所有型号都包含了1至4号辅助刷头,唯独V10 Motorhead有点区别,它缺少3号刷头和4号刷头,多了一个独有的6号刷头。而5号刷头为V11 Absolute独有。

戴森吸尘器的价格

小胖丁做了一张表,已经把价格都标注到了上面,大家各自根据性能,吸头,选择能承受的价格进行购买,当然价格是时刻变动的,像618双十一肯定还要做活动!大家到时候再剁手也不迟!

测评结果

我知道,我说了这么多,大家只想我把你们当我家啥都不懂的小姨子,简单明了的给你们推荐,到底需要买哪款,好吧,看以下推荐吧!

土豪直接上V11顶配,什么吸头都有,满足各种需求!不是土豪的话,那么小胖丁有这些推荐:

• 大户型家里没有宠物或地毯,推荐购买:V10 Fluffy

• 大户型家里有宠物或地毯,

铺的复合地板,追求性价比,推荐购买:V10 Motorhead ;铺的实木地板或瓷砖,追求多用性,推荐购买:V10 Absolute

• 小户型家里没有宠物或地毯

追求性价比,推荐购买:V7 Fluffy;追求使用时长,推荐购买:V8 Fluffy

• 小户型家里有宠物或地毯,那么就要推荐一款,小胖丁的私藏了,也是小胖丁这次剁手的型号:V8 Absolute

它有两个主吸头,既可以吸地板,又可以吸宠物毛发,待机时长30分钟,打扫完小户型刚刚好,重点是价格还不贵,两千多块就可以买下!还享受戴森的国行两年保修!

只不过,虽然是国行,但是在旗舰店已经买不到,下架了。不过也不是买不到,大家可以试着找找哈!实在找不到再问我吧~