2020-03-27 19:45:55 42点赞 239收藏 14评论

嗨~大家好!

没错!今天小厨要跟大家分享的是#网红燕麦测评,3年前,小厨也做过一篇燕麦测评

3年后的燕麦市场出现了很多新品牌产品类型,当然啦,品种变多了,价格也比最初贵了一倍多。是当今的消费升级来了,还是商家挖的坑呢???

根据不同的健身阶段和诉求,应该如何挑选适合自己的燕麦呢?今天小厨带领我们团队,再次做一个全网测评

内容或许有些偏长,小伙伴们可以先收藏下哦!看不完慢慢看,慢慢品~~

现在的燕麦市场越做越大,人们的购物需求也发生了很大的变化,但是燕麦的变化有哪些呢?一张图带你了解下燕麦的发展史↓

测评 | 2020网红燕麦评测指南,不同减肥阶段该如何挑选?测评 | 2020网红燕麦评测指南,不同减肥阶段该如何挑选?测评 | 2020网红燕麦评测指南,不同减肥阶段该如何挑选?测评 | 2020网红燕麦评测指南,不同减肥阶段该如何挑选?测评 | 2020网红燕麦评测指南,不同减肥阶段该如何挑选?

从一开始超市卖的散装燕麦,到现在市面上流行的各种五花八门的燕麦片,确实不得不赞叹时代在发展,科技在进步!

但是减肥健身的你真的知道买哪种燕麦才是正确的吗?

好吃的燕麦有各种水果干、有水果干的燕麦含糖多;口感好不含糖的燕麦又属于膨化食品;说是含有各种营养素的燕麦片其实也就是夸大其词;买了营养含量高的燕麦其实成本价也并没有多少……

燕麦的选择是变多了,同时也更伤脑壳了……看完今天的燕麦测评,你一定会选到自己喜欢的燕麦!

13款燕麦测评

今天我们选取一些具有品牌代表性的13款燕麦产品做一个测评,测评标准:

热量 性价比 健康指数 口感

评测完这13款燕麦后,小厨会选出一些适合减脂健身党的燕麦,同时,也会从口感、营养成分、方便携带、价格等不同角度选出一些燕麦,根据大家不同的需求来提供一些参考:

测评 | 2020网红燕麦评测指南,不同减肥阶段该如何挑选?桂格即食燕麦片

热量:396大卡/100g

价格:¥66/1000g*2

用户评价:

@Y`an 早上起来吃点燕麦片,直接当作早餐,还是很不错的,主要是方便快捷,使用热冲泡就可以了

@木南阿木南 大爱桂格的燕麦片,吃了五年了,永远是桂格的忠粉!

测评 | 2020网红燕麦评测指南,不同减肥阶段该如何挑选?图片来自买家秀

@Yeaha 个人本身就偏爱这种无味道的,也可以自己加甜加咸,都很好吃,减肥人士可以买,代餐饱腹感强!

小厨有话说:常吃燕麦的小伙伴应该都知道桂格,桂格算是一个很老的牌子了,这款燕麦膳食纤维含量较高,很适合早上冲牛奶当早餐,性价比超高,适合学生党

五谷磨房-藜麦燕麦片

热量:385大卡/100g

价格:¥38.9/800g

健康关键词:高蛋白、饱腹

用户评价:

@Macl-D 很大一包,和红豆薏米粉一起冲泡,口感很好

@洛洛韩洛洛 回购很多次了,五谷磨房的燕麦片很好吃,有藜麦营养也很高,早餐基本都是吃它

@阿七是只猫 干吃不太好吃,放热牛奶里还可以,很有饱腹感,如果能够出一小包一小包的就最好了,大包装的老师开开合合比较容易受潮

小厨有话说:五谷磨房的这款麦片是藜麦+燕麦组合,非常适合减脂党,饱腹感较好,蛋白含量高,但膳食纤维含量没有桂格高

西麦燕麦片

热量:376大卡/100g

价格:¥27.9/1480g

健康关键词:高蛋白高纤维

推荐指数:☆☆☆(输在口感)

网友评价:

@oTwTwTo 真的太赞了,每天早上都吃,放两小勺燕麦冲上牛奶往微波炉里一打,三口就吃完了,吸溜吸溜把牛奶喝完,还戒了我对奶茶的瘾;真的太爱了,假如哪天世界毁灭,我第一个囤的就是西麦燕麦,第二个囤咖啡豆,第三个囤画材;真的太感动了,我一直以来纠结的早餐问题如今有着落了,再也没有比它更完美的早餐了……我之前从来不评价,但这次真的太赞了,请忽略我的神经大条……

hhh……这位朋友,我真真切切感受到了你对西麦的喜欢(真的不是广告哦,一字不漏复制下来的)

@旺仔小橘猫 还行,用来填肚子还是挺方便的,特别对于肚子饿得特别快或者饮食不规律的人来说,即冲即食,如果对口感味道挑剔的就另做打算,毕竟纯燕麦,没什么味道

小厨有话说:相较于上面两款燕麦最大的优点就是便宜,其次就是高蛋白高纤维无糖,唯一的缺点可能就是口感没那么好了

红色拖拉机-奇亚籽燕麦

热量:398大卡/100g

价格:¥35.8/500g

推荐指数:☆☆☆☆

网友评价:

@大鼻子卤煮啊 吃了市面上很多种燕麦,红拖的个人感觉是最适合健身吃的真的太好吃了每天喝两杯,基本上一个月就吃完了,同事也被我安利了,比下午买奶茶要划算很多啊

@草垛垛、 打开包装就有一股淡淡的清香,品尝后口感很正,比较容易溶解,很适合上班族和孩子早餐吃

图片来自买家秀

@吴小v- 宅在家里看直播推荐的,纯天然的不含任何添加剂,非常适合减肥的人食用,吃到停不下来,加了牛奶口感更好,家里当早餐老少皆宜很棒!

小厨有话说:性价比不是很高,相比上面几款燕麦片,有点贵了,饱腹感还可以,网上评论都说口感很好

鲍勃红磨坊·燕麦麸

热量:391大卡/100g

价格:¥45.8/510g

推荐指数:☆☆☆☆

网友评价:

@胖胖小吴胖胖 很喜欢燕麦麸的味道,吃起来qq弹弹,味道很像米汤,健身人群也可以冲一杯当代餐食用

@小玲最爱钱 钢切燕麦片当早餐可能比较麻烦,没有熬煮的条件,所以买了这种燕麦麸吃,直接冲泡,很方便。本身没有什么味道,就是麦香,个人感觉比较健康

@DuDu木木三 燕麦麸皮比麦片更容易泡开,口感细腻爽滑,减肥代餐挺好的

小厨有话说:性相较于其他以上几款燕麦,价格要贵很多,但是膳食纤维含量高,颗粒相较于燕麦片要小很多,泡过后是糊糊的,不会有什么嚼劲

Weetbix维多麦全麦麦片

热量:366大卡/100g

价格:¥79.9/860g-48块

健康关键词:高纤维、低脂肪

推荐指数:☆☆

网友评价:

@黎沫沫沫 第一次买,因为在减肥,想作为下午加餐来吃的,虽然有点小贵,但是吃起来香香脆脆,不过放嘴里很快就化了,不是想象中那样有咀嚼感的,饱腹感不是很明显

@Yting敌敌畏 是经过加工压制的麦片,个人感觉还是原粒的好吃

小厨有话说:这款燕麦是电视剧《欢乐颂》里安迪的同款,很多人也是因为安迪种草的,价格很贵,而且含有白砂糖食用盐,但是将燕麦做成饼干有外带需求的时候倒是挺方便

好哩·燕麦麸皮

热量:402卡路里/100g

价格:¥36/400g

健康关键词:高纤维、饱腹、无糖

网友评价:

@快阻止我的懒癌 朋友推荐的,收到后也被种草了,然后疯狂安利给身边的朋友,减脂期的最爱,牛奶配燕麦加一个白煮蛋超爱的早餐搭配!

@一个何嗯 单独泡没什么味道,纯纯的谷物香,第二次泡水加多了点,随手拿了一包咖啡加进去,结果变得超级好喝,咖啡因为燕麦变得浓稠,燕麦得口感也更丰富了,推荐大家试一试

@Kurokoawaki 喝起来没有负担,把它和燕麦混合当正餐吃,饱腹感比较强,饿的时候吃也能缓解饥饿感,辅助减肥很不错

小厨有话说:好哩这款燕麦小厨也有吃,我的吃法是一勺麸皮加热水,会泡出很大一杯,饱腹感很好,味道也很香

Nutri-Brex欣善怡麦片

热量:356卡路里/100g

价格:¥69/1400g

健康关键词:低脂肪

推荐指数:☆☆

网友评价:

@波板糖 这个不是燕麦片,是小麦压的,热量比卡乐比的要低,有点糖但是总体是中性味道,搭配牛奶味道有些怪怪的,唯一的优点可能就是方便携带了

小厨有话说:细心的朋友应该能发现这款燕麦的配料表里也是含有白砂糖和食用盐的,跟维多麦的那款差不多,主要配料不是全麦,还有小麦,本来不想写这个的,但是看到有很多网友都有买,还是想提醒下大家,购买的时候要仔细看看配料表哦!

桂格·奇亚籽燕麦片

热量:367卡路里/100g

价格:¥39.9/420g*2

健康关键词:高蛋白、高纤维、饱腹

网友评价:

@August 吃起来比全麦的麦片香很多,麦片的颗粒较大,就是口感比较粗糙,不过品种多应该营养更均衡吧!

@DdddLII 营养均衡,很好吃,就是有点不太好泡,用微波炉或是煮应该可以,有嚼劲性价比很高

小厨有话说:桂格的这款奇亚籽燕麦添加了4种全谷物,较即食燕麦片营养更丰富,膳食纤维含量也会更高

王饱饱·果然多烘焙麦片

热量:407卡大卡/100g

价格:¥49.9/400g

健康关键词:膳食纤维、代糖

推荐指数:☆☆☆

网友评价:

@梦里有独角兽 蛮好吃的,就是开袋前记得摇一摇,不然下面全是麦片,上面全是水果干!

@纵使千千晚星 包装颜值很高啊,泡酸奶很好吃,只不过饱腹感不是很好,相比好哩燕麦,饱腹感要差一些,当作零食吃还可以

@元气C小姐 只有我一个人觉得这个里面的燕麦难吃嘛?!果干口感挺好的,就是份量太少了,王饱饱现在出了好多新的口味,个人觉得也就上面的一些果干比较吸引我吧

小厨有话说:虽然算下来热量和其他燕麦没有差很多,但是相比其他的燕麦饱腹感没有很好,特别是减脂健身党,要学会区分燕麦麦片的区别哦!添加有果干,并且是代糖,小厨觉得口感虽然很好,但是也就偶尔当作零食来吃吧,代餐的话,从性价比和饱腹感来说,不是很适合~

给一些选择困难症的朋友↓

价格实惠:

1.桂格即食燕麦片

2.西麦燕麦片

减肥雷区麦片

除了上面给大家测评的一些燕麦片,还有几款很网红的麦片,在网上比较火,很多网红博主明星都在推荐,但是,这几款麦片不适合减肥的小伙伴↓

01|欧扎克酸奶坚果麦片 测评 | 2020网红燕麦评测指南,不同减肥阶段该如何挑选?排雷原因:热量高,每100g麦片热量高达505卡路里,膨化食品&含糖02|卡乐比水果麦片 测评 | 2020网红燕麦评测指南,不同减肥阶段该如何挑选?排雷原因:每100g麦片热量高达447卡路里,含糖含盐,干吃会停不下来

03|幕方酸奶果粒麦片

排雷原因:每100g麦片热量370卡路里,含有白砂糖,饱腹感不强健身人群该如何选择?

对于健身人群来说,想要一款适合自己的燕麦当作早餐或是运动前后的加餐,应该如何选择呢?

从上面小厨做的一些测评可以看到,有些燕麦具有高膳食纤维的优势,有些燕麦具有高蛋白的优势,还有一些燕麦具有饱腹感强的优势……

选错了燕麦就只能当零食吃,但是选对了燕麦则可以当代餐食用

大家在购买燕麦的之前要先弄清楚以下几个问题:

01| 麦片不等于燕麦

吃过麦片的朋友应该知道,市面上卖的很多麦片要比我们减脂吃的燕麦口感好很多,甜甜的香香的(记得小时候经常吃这种麦片)

但是,这样的麦片并不是我们以为的可以代餐减肥的燕麦片!这样的燕麦片是以白砂糖或糖浆、其他谷物为主的产品,只放了很少一点燕麦片或燕麦粉,其实是非常不适合健身人群食用的

而我们所说的燕麦片,是直接由燕麦粒轧制而成,呈扁平状,形状比较完整,吃起来基本没什么味道,就是稻香味,但是饱腹感很好,适合健身党

02| 燕麦的种类

按照食用方法来分类,我们将燕麦分为即食型煮食型两种

即食型燕麦是经过了烘烤、碾压等加工工序,燕麦片一般都比较细碎,可以直接冲泡食用,可以干吃也可以泡牛奶、酸奶

这种即食型燕麦虽然吃起来很方便,口感较煮食型的要细腻,但是也有一个缺点,就是经过了加工工序的燕麦,营养成分和膳食纤维会有一定程度的丢失

煮食型燕麦通常需要沸水煮泡15~20min,有的甚至需要浸泡一晚,没有即食的方便,口感也没有即食的好,但是营养价值要相对高很多

03| 如何挑选燕麦?

挑选燕麦,可以从燕麦含量、膳食纤维含量、糖与淀粉含量、以及添加剂含量等角度考量:

燕麦含量:

燕麦的含量会直接决定这款燕麦片的质量,所以在挑选燕麦的时候要注意检查配料表,健身党选择纯燕麦,无其他任何添加剂的最好,当然这种燕麦在口感上会差一点

左图为桂格即食燕麦配料表,右图为五谷磨房藜麦麦片配料表

膳食纤维含量:

各种燕麦片中膳食纤维含量不一,这个大家也可以在营养成分表上作比较,选择膳食纤维含量更高的燕麦

糖与淀粉含量:

有的燕麦中糖的含量较少,或是采用了天然代糖代替白砂糖,但是也要注意看配料表,可能它的淀粉含量会比较高,不过,健身的小伙伴们如果能接受纯燕麦的口感,最好是不要选含糖含盐含淀粉的燕麦片

添加剂含量:

奶精、香精、植脂末……为了使燕麦的口感更好,香味更浓,很多商家会在燕麦中添加这些成分,虽然会让燕麦的口感变好,但是为了身体健康,不要选择这种燕麦片

总之,要看配料表!要看配料表!要看配料表!

养成买东西前先看配料表的习惯,你会少踩很多坑!科普了燕麦的一些基础信息,对健身党的实际建议就是:

将燕麦当作碳水补充,建议大家选择黑麦纯燕麦

从性价比角度考虑,依次推荐的是:

西麦>五谷磨房>红色拖拉机·奇亚籽>桂格·奇亚籽

其中,有条件的可以选择燕麦麸,比如鲍勃红磨坊的燕麦麸和好哩的燕麦麸

从口味出发:

如果单纯追求口味的话,建议选择含有酸奶块和水果干的无蔗糖非膨化烘焙麦片,比如王饱饱

如何买到便宜又好吃的燕麦?

建议在电商大促的时候多囤货,比如像店铺周年庆、618、双十一、双十二等活动的时候多屯点儿,毕竟天天都要吃的,囤着也不会浪费(女生们,拿出你们囤化妆品的架势来)

QUAKER 桂格 即食燕麦片 经典原味 1kg

QUAKER 桂格 奇亚籽混合 即食麦片 420g

¥9.41

五谷磨房 藜麦燕麦片 800g

五谷磨房 藜麦燕麦片 800g

Sanitarium 欣善怡 Nutri-Brex 全粒麦片 375g

¥20.50

欧扎克 酸奶坚果/水果燕麦片 400g/袋

欧扎克 酸奶坚果/水果燕麦片 400g/袋

¥17.32

王饱饱 果然多 烘焙麦片 400g

王饱饱 果然多 烘焙麦片 400g

¥39.90

福事多奇亚籽混合谷物燕麦片360g*1箱营养早餐冲泡即食代餐

【品牌授权】西麦纯燕麦片1kg高蛋白质0添加蔗糖即食谷物速食早餐

欧扎克水果酸奶坚果酥脆即食麦片代餐营养早餐冲饮饱腹燕麦片100g 袋装

福事多红枣枸杞麦片约35g即食冲饮麦片营养早餐饱腹食品

福事多红枣枸杞麦片约35g即食冲饮麦片营养早餐饱腹食品

【小样装】桂格5黑混合即食燕麦片30g*1袋饱腹速食懒人早餐

西麦五红谷物燕麦片482g*1袋营养早餐即食养生养胃代餐冲饮麦片

碧翠园水果坚果酸奶烘焙燕麦片格兰诺拉即食营养早餐代餐饱腹麦片

燕麦片5斤2罐即食冲饮无糖精老人代早餐麦片食品未脱脂纯麦片

燕麦片5斤2罐即食冲饮无糖精老人代早餐麦片食品未脱脂纯麦片

FUSIDO 福事多 芝麻黑豆燕麦片约30g营养早餐即食冲饮麦片饱腹

Nestlé 雀巢 可可味滋滋巧克力麦片330g

Nestlé 雀巢 可可味滋滋巧克力麦片330g

燕麦片食品无糖精老年人早餐低糖尿脂病人控糖

燕麦片食品无糖精老年人早餐低糖尿脂病人控糖

哥本优选全麦脆燕麦片块无糖精减低脂卡营养早餐代餐饱腹冲饮即食

西麦纯燕麦片3kg高蛋白质0添加蔗糖即食谷物速食冲饮营养品早餐

QUAKER 桂格 原味麦片袋装 1000g*2袋原味速冲即食麦片D

Linback烘焙燕麦片水果坚果格兰诺拉即食冲饮营养早餐代餐酸奶碗

Linback烘焙燕麦片水果红茶坚果格兰诺拉即食冲饮酸奶碗配料代餐