画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

2020-02-21 21:37:27 6点赞 19收藏 6评论

算起来,我养鱼也快有两年的时间了,期间鱼缸由一个增加到三个,比较郁闷的是挂掉的鱼儿却数不过来了。最初养的是价格略小贵的台湾蝴蝶鲤,由于没什么经验,即使什么硝化菌、黄粉、二氧化氯泡腾片、紫光杀菌灯等都买了,前后买了几十条还是悉数死掉了,导致现在只敢养些便宜又好养的淡水热带鱼。我也在网上稍作研究,左右不过是鱼缸的过滤系统不好,水质差。前不久米家生态链的画法几何推出了一款新的桌面鱼缸探索版,它集成了过滤器、灯光照明、自动喂食器、加热棒和水质监测功能,还支持远程手机app操控,看上去特别适合我这种小白,于是便入手了一个。究竟画法几何桌面鱼缸探索版好不好用?就让我来告诉大家答案吧。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

以前我买鱼缸之后,过滤器、加热棒等鱼缸周边配件是需要另外购买的,而画法几何桌面鱼缸探索版随机包括了这些周边配件,这样更好,省去了我过后另外购买的麻烦,还要担心买来之后与鱼缸不匹配的风险。画法几何桌面鱼缸探索版将鱼缸主体、鱼缸盖板和其他周边配件分开装箱,避免彼此在运输途中的磕碰,保护措施做得到位。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

除了鱼缸主体主题外,随机配件包括了鱼缸盖板、过滤器、自动喂食器、加热棒、换水管、电源适配器和产品说明书,并配赠活性炭过滤板、石英消化细菌屋滤材和鱼食。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

画法几何桌面鱼缸探索版的鱼缸主体尺寸为384mm x 280mm x 225mm,它采用的是超白高清玻璃,它不仅手感平滑,而且耐磨耐酸耐碱,玻璃厚度也够,具备较强的抗压能力,最重要一点是非常透明清晰。我之前买的三个鱼缸,有两个是玻璃缸体,一个是钢化玻璃缸体,后者的视觉效果显然不如前者,所以大家如果也要购买鱼缸,推荐选择超白玻璃缸体。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

鱼缸的底座采用的是白色ABS材质,悬浮式设计更方便搬运。为了让鱼缸更加四平八稳地摆放,在底座的背面设有6个防滑硅胶垫。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

鱼缸盖板和底座一样都是白色的ABS材质,因为画法几何桌面鱼缸探索版采用的是模块化设计,所以盖板预留了一些槽位。何谓模块化设计呢?简单地说就是将不同的功能组件模块以拼点的方式结合。如果哪个功能组件模块有了故障,也无需整体更换,只要单部件维修即可,而且随着画法几何未来陆续开发出新的功能组件模块,到时候只要取下旧的组件模块,安装上新的组件模块,就可以完成鱼缸的升级了,是不是很人性化呢?

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

画法几何桌面鱼缸探索版没有模块化的是鱼灯,我个人还蛮希望鱼灯也能模块化,因为我之前三个鱼缸最先坏的是配件就是鱼灯了。不过相比之下,它的鱼灯的密封性显然是要好很多,但愿使用寿命可以长一点吧。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

之前要布置一个鱼缸真可谓麻烦,因为过滤器、加热棒、增氧泵等器材都是带有线材和插头,在摆放好鱼缸之后还得考虑这么多根线材如何整理走线,鱼缸旁边也得配个排插才行,而画法几何桌面鱼缸探索版就没有这个烦恼了。因为它是采用模块化设计,每个功能模块都设有金属接触点,通过接入鱼缸盖板的金属接触点来实现供电。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

将每个功能模块插入对于的位置,然后再合上盖板即可轻松完成鱼缸的安装,几分钟便可搞定。鱼缸盖板的正面设有一个触控式电源开关,单击可以切换鱼灯颜色,双击则是进行排水,电源插孔的位置则安排在侧面。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

活性炭过滤板和石英消化细菌屋滤材放入过滤器槽中,能对水质起来较好的净化作用。都说养鱼先养水,我自己也往鱼缸里加入了一点硝化菌,让水质更加清澈。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

过滤器带有支持3档调节增氧水泵和水质监测的功能,通过手机app可以调节水流量的大小,还能查看水的TDS值。此外,过滤器还具备一键排水功能,先接好换水管,然后只要轻按感应换水键,就可以最多排出缸内四分之三的水量。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

我差不多两三天就使用手机app查看一下鱼缸里水的TDS值,及时地了解水质的软硬情况,而手机app也会有相应的温馨提示。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

自动喂食器挺好用的,每一次喂食约0.3克,可以通过手机app设置自动喂食的时间和次数,不过它的容量不是很大,只能装一些颗粒细小的鱼食。考虑到画法几何桌面鱼缸探索版的鱼缸容量为15L,饲养小型鱼更合适些,所以喂食器容量不大倒也没有多大关系。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

加热棒带有LED屏显,可以在18°到32°之间进行加温,不管养的是热带鱼还是冷水鱼,都没有问题。它的功率为40瓦,所以即使长时间使用也不会很耗电。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

画法几何桌面鱼缸探索版的外观总体上给我一种简约清新的感觉,鱼缸盖板和底座都是白色调,更容易融入家居环境之中。下面两张图片,图一是为装入水,图二是已装入水,不难看出鱼缸玻璃透明度非常高。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

鱼灯含有18颗LED芯片灯,轻触盖板上的电源开关就能切换灯光的颜色。鱼灯不仅支持1600万全色域调光调色,而且还拥有流光渐变模式,让鱼儿可以在这多姿多彩的水底世界畅游。可惜的是鱼灯目前还不支持定时开关时间的设置,希望下一次固件升级能实现这个功能。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

画法几何桌面鱼缸探索版属于米家生态链的科技智能产品,它的手机客户端为大家比较熟悉的米家app,我自己算是一名米粉了,所以对米家app的使用也比较熟悉。打开米家app后先进行设备绑定设备,然后米家app主界面就会出现画法几何智能鱼缸的对应图标,点击图标即可进入它的设备管理界面。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

画法几何桌面鱼缸探索版的管理界面比较简洁,共设有打开电源、日光、彩光、流光、水泵调节、TDS值、温度和喂食8个选项。每个选项的设置、调节也都比较简单直观,即使是初次接触,也可以很快上手的,其中流光模式最多可以自定义6种颜色的渐变,还能调节渐变速度和灯光明暗。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

水泵支持水流量大小的调节,平时也一定要打开的,因为它不但能起到增氧的作用,也可以提升水的过滤净化效果。以前养鱼根本没有关注水的TDS值,如今使用了画法几何桌面鱼缸探索版,也长知识了。加热棒可以在18°到32°之间控制水温,因为它采用的是NTC温度传感器,所以能准确地掌握温度控制问题,如鱼缸内水温低于设定值,加热棒会自动加热,而当水温重新到达设定温度时,加热棒停止加热。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

有了自动喂食器,那么是连续多天不在家,也不用担心鱼儿饿肚子了。通过米家app可以设置自动喂食器的喂食时间和次数。以我的养鱼经验来看,其实鱼儿一天喂1-2次足够了,少喂往往没事,多喂还真的会撑死鱼儿,甚至破坏水质。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

在开缸之前,我就犹豫是要将它弄成草缸好还是空缸好,思来想去,决定空缸。但也不完全空缸,我还是摆放了造景木和松皮石,让鱼缸看上去不至于单调,在灯光的照射下,鱼缸整体的颜值更高。这次入缸的品种都为兰寿金鱼,我将水温控制在其适合的温度,养了一段时间,到目前每条鱼儿的状态都不错,游起来挺活泼的。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

对每一个养鱼新手来说,最怕的就是“三天一换水,七天一换鱼”了,所以我这次选择了画法几何桌面鱼缸探索版,它的AI智能模块化设计,大大降低了组建一个较为完整的鱼缸的难度,而且很适合像我这样的小白懒人。如果你也是个懒得折腾的人,也没有什么养鱼经验,又想养一缸鱼来点缀美化生活,那么画法几何桌面鱼缸探索版会是不错的选择。

画法几何桌面鱼缸探索版,小白也能养出一缸漂亮的鱼儿

优点:

1、外观简约美观,高透玻璃非常清晰;

2、AI模块设计,免去额外购买其他周边器材的麻烦;

3、支持手机app操控,实时了解水质情况。

不足:

1、鱼灯开关无法设置定时;

2、自动喂食器每天只能喂一次。

小米有品画法几何桌面鱼缸探索版迷你鱼缸办公桌AI智能wifi创意生态鱼缸两栖家用鱼缸客厅水族箱799元京东去购买