解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

2020-03-03 21:04:07 7点赞 15收藏 14评论

不得不承认家里客厅一直是比较乱解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验 ,茶几上的物件都是常驻居民,不挪一挪连个水壶都放不下,着些常住居民中最大的一个群体就是遥控器电视机,机顶盒,空调,音箱,电扇。遥控器积灰能力一般不容小觑,因此这些遥控器为我家脏乱差的环境做出了不可磨灭的贡献。

是时候赶走着些钉子户了解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验 无意间看到小米推出的一款万能遥控器,价格不贵,买来玩玩,看看能否解放一下我们家的茶几。

解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

这些就是家里放置在客厅的遥控器,从左到右分别是:音箱,机顶盒,电视机,空调,电风扇。平时就放在茶几上,占了很大一块位子,而且显得很乱。家里有一只狗和一只猫,遥控器经常被拨弄到地上,机顶盒的遥控器已经被摔的接触不良了,音箱遥控器上面的坑坑洼洼是家里的小狗换牙的时候咬的。传统遥控器的缺点就不多说了,最让人难以忍受的还是容易积灰,刚擦完一会儿就脏兮兮解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

种种原因促成了我这次购入小米万能遥控器,写一个晒单和小伙伴们分享一下,说说优点和缺点,至于值不值得入手,就看大家自己的需求和决定了解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

这款万能遥控的售价常年60块钱左右,站内最低爆料好像到过45,但是貌似点进去之后不是遥控器,某宝商家的惯用套路,你懂的。包装风格还是小米一贯的简单简约的风格,正面就是一直遥控器的样子,背面是一些无关紧要的参数。

解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

主要部件都用防静电包装分别包裹,除了万能遥控主体,还有一根数据线,一张使用说明书。小米的说明书一般都只是教你如何绑定设备,至于其他的,可以去网上下载学习。

解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

大小参考,比这款自然堂的护手霜稍微大一点,比我预期的要大一些,和一般机顶盒的大小差不多,底部有一圈防滑橡胶圈,比较稳定。

解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

数据线是扁平款,这点好评,不容易缠线。接口依旧是mini口,不是type c不过这个小东西其实也没必要type-c只是供电而已哈哈哈。

解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

使用前要解开顶上的贴纸,揭开之后发现遥控器上半部分可能是为了信号更好的传输,是镜面设计。指纹收集器,但是一般人没事不会去摸它吧解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

和其他小米设备一样的连接步骤,连上wifi之后指示灯就是蓝色常亮。我给它放在了电视柜上,貌似也只有这个地方比较适合它。之前看站内有晒单的小伙伴们说可以用机顶盒的USB口供电,我试了一下,我这款机顶盒不行,我这款是电信送的华为的机顶盒,提供给小伙伴们参考一下。

解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

接下来就是配对遥控器了,和我之前晒单的空调伴侣很像,正常情况不用每个按键分别学习。选择相应的机顶盒型号,测试几个按键就可以绑定对应的型号。于是我操作了客厅的机顶盒,空调,电风扇和音箱。由于我的电视机是蓝牙遥控器,所以与这款万能遥控无缘。

解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

最让我惊喜的还是可以控制我的音箱,因为观察了一圈最佳的位子,只能把这个万能遥控放在电视柜上,而我的音箱支架比电视柜矮了几公分,所以万能遥控是无法直线指向蓝牙音响的,但是即便是这样也还是可以遥控。

由于蓝牙音箱型号特殊,所以采用的是分别每个按键学习的方式将原遥控器信息录入小米万能遥控。录入过程也很简单,在手机上点击相应的功能,然后对着小米万能遥控按原来遥控对应的按键就可以了。

解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

电视柜上又多了一名常驻成员,越来越拥挤了解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验 ,小米其他产品都是以白色为主,这款采用了很色,和我加电视柜以及电视柜上的其他物件都十分搭,不会有很突兀的样子。

最后总结一下:

我特地使用了一下每个电器的功能,再来总结,大冬天开电扇,老婆以为我疯了好么解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验

首先是兼容性,内置8000款电器遥控,只要不是老古董或者比较特殊的型号,一般都会包括,所以绑定方式十分简单,特殊型号也没事,可以利用学习的功能自行绑定。

反应速度,只能是够用。肯定不如原来的遥控器,因为这个有个手机利用网络传输到遥控器,然后遥控器发出指令的过程,但是够用,一般遥控电视的话延迟半秒左右,能感觉出它愣了一下,但是愣一下之后就换台了。

对于音箱类支持不是很友好,我家的音箱是漫步者的,开关机音量调节选项自然是有的,但是连接方式比如蓝牙,光纤之类的就没法选择,只能设定自定义按键,并且记住对应编号所代表的信号形式。

连接稳定性,正如大家看到的我是直接放在了路由器的边上,所以不存在路由器信号u好的情况。连接调试之初操作动作过快会有卡顿的现象,升级固件的时候还死机了解放客厅红外遥控设备:小米万能遥控器初体验 也是尴尬。重启之后让它自己缓了一下,现在用起来顺畅多了,我在想是不是因为我手机和遥控器连的不是一个wifi啊,因为我给小米的所有设备都连在了创建的一个游客wifi里,回头试一下。

最后感谢小伙伴们的观看,有什么好玩可以在留言区多多讨论哦。

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 小米盒子3 高清网络电视机顶盒

MI 小米 小米盒子3 高清网络电视机顶盒

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

• 这种手机操作的很难替代实体遥控,太麻烦了,只能偶尔应下急,最实用的操作就是通过智能音箱控制它开个空调 调个温度这种单一指令的操作还算方便,其它的反倒麻烦了,最好的还是用多合一遥控器,比如索尼的vlz620可以支持8个设备,还支持宏指令,超级方便,除了不能完整学习空调遥控其余几乎完美,或者六个遥控这种,可以直接连接手机APP导码,空调遥控都能完整学习,就差个屏幕,总感觉这东西国内应该有市场,但一直没几个厂商正儿八经的做,反正欧美需求高,国内能买到的普遍都是一些进口 出口的货 [皱眉]

要是能集成到一个遥控上也是好的,这个万能遥控其实还行,要求不是太高的话, 毕竟经过手机相当于经过了网络,所以延迟是正常的

说的太多了。同感。看看这个 去看看

• 我看马云家有改装射频板,要是还有一个带蓝牙的,就完美了 [皱眉]

射频我用不上,要是带蓝牙就完美了,但是蓝牙应该不太可能,毕竟很多厂家连手机app都不给,手机要是能直接连电视机也是可以的

• 那个是资生堂的护手霜

[喜极而泣] 感谢提醒,写错了

• 如果不能联外网,万能遥控器还能工作吗?

不能紫薯总数紫薯

谢谢。本来想弄个开关控制光猫和交换机。要是断网后就启动不了,就搞笑了。