为什么买GOPRO HERO 8 Black 以及最好的配件推荐

2020-07-10 17:07:45 42点赞 186收藏 19评论

去年的这个时候买了一个gopro 7 black,主要是骑行和跑步的时候用,但是骑行的时候用的多,使用一段时间后,因为用到的概率有点低,觉得闲置浪费,后来在咸鱼上出掉了。夏天到了,骑自行车的机会多了,这时候开始觉得运动相机好了,因此又开始琢磨着运动相机了,考虑到性价比,入手了gopro hero 7 white,由于无法更换电池,以及较弱的防抖性能,使用了一段时间后无奈放弃,这时候可选的gopro7black 和8black,考虑到买新不买旧,以及被gopro8内置支架深深吸引,因此入手了gopro 8。

购买理由

这里可能有人要问了,1:为什么不买全景相机呢?价格相差不多,但是视角的范围更广,全景相机可能是最好的选择,我这里给大家解释一下,我为什么没入手全景相机,有一个最主要的原因是那个是后置的摄像头,对我来说用处不大,运动相机我主要用来骑行或跑步的时候,记录自己的状态,一个前置摄像头就够了:2:为什么不买其他品牌的运动相机呢?其实在这之前我也看了大疆ACTION等,其中大疆也是我最想买的,未入手是因为其与gopro 7 black是同时代的产品,排除其他家的产品自己用gopro产品比较熟悉了,对我来说上手容易,再有一个重要的原因就是内置了支架,你可不知道每次给相机装支架都是一个很烦人的事情。看来gopro的工程师们也深深知道这一点,

GoProHERO8Black4K运动相机Vlog数码摄像机水下潜水户外骑行滑雪直播相机增强防抖裸机防水2798元京东去购买

外观展示

8代和7代在外观上区别不是特别大,尤其是正面,gopro接触比较少的人的话,估计很难分清楚,正面有一个显示拍摄模式,拍摄时间的黑白屏幕,屏幕的下方是gopro的标识,屏幕的右边是一个硕大的摄像头,摄像头的下方是一个麦克风

侧面可以看见一个硕大的8字,八字的最下边是black的英文字母,再往下是开关机和模式切换键,

背面是一个硕大的屏幕,当然了,这个屏幕支持触摸,但非全面屏,屏幕的左边是gopro的标识,

这个就是8代独有且最显著的特征了,我就是冲着这个买的8代,内置了支架,大家可以看看支架打开和合起来以后的样子,这里需要重点强调的是这个支架使用起来真的太方便了,如果期待能出这样一个边框,套上去以后就不用摘下来了,那么我肯定会买一个期待就不买8了,因为毕竟价格上比较合适,

相机的正面是有一个红色的按键,第1次接触的人都以为是开关机键,其实它是快门按键,

8代和7代还有一个最显著的特征,就是将电池仓移到了侧面,因为底部的空间被支架占了,需要说明的是,电池仓的这个盖子可以取下来,方便接兔笼什么的吧?

原厂附带的电池,我又后配了256的tf卡,需要说明的是8代的电池与7代和以前的相比,,电池的底部变成了蓝色,理论上7代副厂的电池是无法用到8代的,现在某宝上卖的8代电池号称都经过解码,可以直接使用,但是价格与期待的相比稍微贵了点儿,

8代的体积和重量与期待相比相差不大,8代为101克,长度为71毫米,宽度为53毫米,厚度为30毫米,在运动相机里这个尺寸算是比较小巧的,

我拍了几张关于8代的照片,大家具体看一下吧,

因为从期待开始就使用运动相机,期间也买了不少配件,有些买回来以后一次都没用过,成了真真正正的闲置,这里给大家推荐几款,我相对来说用的比较多的配件,这里需要重点说明的是我用运动相机主要是跑步、骑行和旅行嗯,,因此我推荐的配件主要为了适合以上运动:

1、书包夹

我推荐购买的是这种可以加起来的商品链接如下,大家不要购买背包带(因为一旦你的背包的袋子比较窄的话,他就会套不上),

TELESINGoPro8背包夹hero765配件大疆action运动相机背包肩带固定适配hero43小蚁可用29元京东去购买

这个背包架还有一个优势,就是可以实现多角度旋转,夹在在任何一个部位对相机来说都游刃有余,

2、迷你支架

这个迷你支架真的太好用了,优点就是比较小,夏天也可以轻松的放在兜里,功能也比较多,我来自拍的话,真心不错,我之前也买过一个三折的支架,出门玩儿的话,因为它相对来说比较大,用起来真心不方便,

GoPro配件Shorty迷你延长杆+三脚架适用所有GoPro相机运动相机配件338元京东去购买

3、头盔带

这个固定起来非常的牢固,在骑行的过程中,录像的视频很稳定,强烈推荐这个配件,

TELESINGoPro8自行车头盔带Hero65配件大疆Osmoaction头盔固定头带gopro头盔带35元京东去购买

相机放在头盔后部拍摄的视频,这样会露出头盔,如果像上图固定相机,拍摄时不会露出头盔。

4、胸带

我主要是跑步的时候有这个配件,把相机固定在胸前,拍出来的视角很独特,

劲码GoProhero8765配件gopro8电池防水壳背包夹胸带头盔带手腕带自拍杆吸盘胸带20元京东去购买

挂在胸前拍摄的话,有点像第一人称射击类游戏的感觉,视频里在出现的黑色的东西是我戴着手套的手,

5、自行车支架

推荐这个配件,是因为它可以固定在自行车的前把、坐桶、横梁上,我把它安在了坐桶上拍出来的视频视角有点意思,大家看看,

TELESINGopro8自行车固定支架Hero765配件大疆osmoaction运动相机摩托车圆把固定夹单车小蚁运动相机可用39元京东去购买

将相机安装在坐桶上的拍摄的视频

6、TF卡

我推荐三星256的tfu3卡,在录制视频的过程中不会出现卡断,2.7K模式下可以实现8小时的录制,

三星(SAMSUNG)256GBTF(MicroSD)存储卡U34KEVO升级版+读速100MB/s写速90MB/s(新老包装随机发货)259元京东去购买

7、电池

我推荐第三方的电池,价格相对来说比较实惠,实际的是持航时间与原厂相差不大,

TELESINGoPro87电池充电器Hero65配件三充两充多充收纳式充电盒套装两电一充188元京东去购买

好了,上面说了那么多配件,可能我的体验也不是特别全,如果大家有好的配件的话,欢迎在下方留言推荐,

这篇文章我没有怎么讨论相机实际的录制效果,8代相机的防抖性能,我想这有待于我在后期的使用中慢慢的发掘,我在文章的一开始也谈了一下,之所以买8代就是因为他的内置支架,在上一篇文章中我提了一下我为什么离不开运动相机?相机在手的时候用的不多,但是真当我开始骑行的时候,或者跑步的时候,我又觉得没有他来记录的话,心里老少了点东西,因此转了一圈我又入手了8代。

这里我简单总结下,如果你资金充裕,还是建议上最新款,如果你只是想尝试一下的话,那就买最便宜的那个7white,如果你追求防抖和视频的广角,那建议你入手7black。如果不差钱儿,那就买8代,

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 5.3K高清相机摩托行车记录仪Vlog手持摄像机 标准套装128G

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 户外续航加256G存储卡套组

GoProMax全景标配 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 vlog便携套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 自拍续航加256G存储卡套组

GoPro 12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 无忧套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 骑行套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 标配加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 划水套装加256G存储卡套组

GoPro 配件 Max lens 广角镜头2.0 升级镜头177°广角

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 大眼睛套装加256G存储卡套组

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog潜水户外滑雪摩托车骑行直播摄像机 标配+128G卡 MAX

GoPro HERO10 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像 无忧套装