使用Chromium内核的浏览器插件推荐

2020-07-14 10:11:29 4点赞 18收藏 0评论

创作立场声明:本文中所有的插件均是自己使用,没有收任何钱,这些大佬也不可能认识我。所以可以选择自己喜欢的插件进行下载。如果你有更好的相关插件,请在评论区留言。

随着电脑端的edge的更新,我觉得应该会有更多的人加入使用插件的行列中来,因此我就写下来这篇文章来说一说我现在所使用的插件。

插件的安装方法

以前安装插件还需要fq,很麻烦,现在的话就非常简单,甚至于都不用安装谷歌上网助手都可以,当然想要chrome商店上的插件还是需要谷歌上网助手的。为了弥补我文字的苍白,我上传了GIF。

画质很糟糕,但应该知道怎么操作了吧

操作指南😁😁操作指南😁😁

首先可以搜索谷歌上网助手,因为有一些只有在chrome上面的扩展程序才有。

1.谷歌上网助手

搜索到谷歌上面的内容

利用这个插件可以使用谷歌搜索。

安装有意思的插件

前面提到过,可以使用这个插件从谷歌扩展程序中搜索插件进行安装,美妙的很!

2.油猴(tampermonkey)

说到插件,绝大部分人都知道油猴,因为它可以实现的功能太多,所以我们选择自己所需要的就好了。下面则是我使用的,想分享大家的。

github汉化插件

看到名字就知道作用,翻译英文。方便✌。

Html-Lock-Hunter

你是否有一个痛点,许多网页不能复制,每每想要复制的时候却被告知要会员,或者禁止复制,只能默默打字,减少了工作效率。好,接下来请出人类效率提升脚本,不可复制终结器,工作早下班神器的Html-Lock-Hunter脚本,它能够使不能复制的网站变得可以复制。

懒人专用,,,,后面的过不了,前面的几个字就够了。

用来下载××网盘的内容,但只能下载小文件50MB左右的。大的话就要看运气了。至于什么视频啥的我就没用过,因为大多都需要flash,但因为flash将会停止服务,所以很多地址都没有用,就没有使用这个功能。音乐的话,我有会员,没用过,知乎视频我直接使用IDM,所以也没使用过。但是就下载××网盘使用也是不错的。

网盘助手

和上面一样,用来对付××网盘的,两个一起使用,提高概率,嘿嘿😉😉😉。

解除B站限制

你是否谗港台同胞的番剧已久,奈何苦苦没有资源没有渠道,那么接下来,嘿嘿,你懂的,可以观看咯。

购物党比价工具【精简优化版】

买东西时候查看商品历史走向,方便我们进行对比,避免被割韭菜。

3、侧边翻译

一个帮助我们遇到不认识的单词的时候提供翻译的插件,反应迅速,非常方便。学习神器哦!🤩🤩

4、简悦 - SimpRead

用过苹果产品的都应该知道safari有个阅读模式,在绝大多数的情况下都可以使用,但是在chrome和edge的自带的阅读模式非常难用,因为非常多的网页根本不支持,所以没法。所以有请出阅读模式的王者(自认为)—简悦 - SimpRead。

使用与不使用的区别

差距明显不?差距明显不?

上面的图片很好的对比出了这个插件的效果,更好的帮助人们专注,提取信息,不被其他信息所干扰。在使用的时候我们在使用的时候可以进它的官网安装它自己的一些插件,这里我推荐三个:

使用Chromium内核的浏览器插件推荐

作用我已经圈出来了,这些是我所安装的,它还有其它插件,不过我觉得这三个最实用(仅针对于我个人)。

5、哔哩哔哩助手:bilibili.com 综合

这是我最近发现的一个插件,超级棒!怎么棒呢?

不用打开b站网页就可以知道那些up主更新了视频,非常棒。

使用Chromium内核的浏览器插件推荐

左边是我的的动态,右边是一些类似于快捷键的东西。对了,它还可以下载b站的视频,格式为FLV,最高支持1080P+,偷偷的告诉你,还可以下载字幕🙄🙄🙄!

6、Super Simple Highlighter

荧光网页内容

有时候搜集资料的时候是不是常常打开多个页面,在其其中来回切换,但是经常一切换就不知道该看哪里了,还要上下翻找,效率低下,,浪费时间,使用这个插件就可以在网页上直接标红(黄、蓝、等颜色自选)这样就再也不怕找不到了。是不是很棒棒呢?( ̄︶ ̄)↗

外面的红色框框是我提醒看那里,字上面的红色就是插件的效果

方便吧,嘿嘿点个赞呗😁😁方便吧,嘿嘿点个赞呗😁😁

荧光锦集

它会把标记的资料存放在一起,更方便查看以及使用。

这样子的

使用Chromium内核的浏览器插件推荐

它还有颜色涂鸦的快捷方式,就在插件的键盘快捷方式里设置。

这是我设的快捷方式,根据你们所习惯的设置就好

7、Dark Reader

晚上想看浏览器,结果网页太白了闪眼睛怎么办?调低亮度,然后呢?

很简单把手机的夜间模式搬到电脑上,不就ok啦😁😁

在浏览网页的时候使用是非常棒的!

正在编辑这篇文章时候,使用该插件的效果

8、AdGuard 广告拦截器

关于广告拦截插件非常多,但是我对比了几个插件,发现还是这个好用,它可以屏蔽掉某乎的广告。而像某度那些广告就不用说了,干净的一塌糊涂。真棒!(‾◡◝)

9、Notion Web Clipper

配合notion使用,使用体验不错(非notion用户可以跳过)。

10、图片助手(ImageAssistant) 批量

看到美丽的图片是不是想下载下来?但是页面却没有下载的按钮,怎么办呢?该人类美丽保存器、硬盘终结杀手、舔屏助手出场了,该插件可以让我们下载网页内几乎所有的图片,是不是超级棒!哈哈哈。

11、Infinity 新标签页 (Pro)

一句话,好看,好用。

背景可以更换,我设置的是每小时更新一次背景可以更换,我设置的是每小时更新一次

这是效果图,漂亮吧,嘿嘿

好了,这些就是我目前使用的插件了,希望能够找出你们所喜欢的插件。那我就有了写这篇文章的意义哦。

写了2000个字了,是不是应该。。。。😬😬