只卖84元的,号称非对称光源的倍思屏幕挂灯青春版,是否会翻车?

2020-07-12 11:50:37 31点赞 44收藏 86评论

首先看看我的桌面,本就不宽裕的桌面空间,放上小米的台灯就更显拥挤了,而且小米台灯的高度对于32寸的显示器也很尴尬,弄高一点射眼睛,弄低一点呢,又挡屏幕,关键屏幕上反光还强。

拥挤的桌面拥挤的桌面

前段时间,小米的屏幕灯众筹出来了,但是众筹很快就满员了,我也没抢到名额,但是现在也能正常的购买了,只是网上评论翻车的比较多。

米家显示器挂灯199元小米官网去购买

等不及小米的屏幕灯,看到倍思的屏幕挂灯青春版,号称也是非对称光源,关键只要99,还要什么自行车,下单吧。

倍思屏幕挂灯显示器灯屏幕灯电脑护眼灯台灯显示屏灯调色专业led创意台灯USB台灯无极调光显示器灯(青春版)黑色【无极调光,三种色温,触控款】109元京东去购买

定金10块,付尾款89的时候,还有张15的卷可以用,算下来只用了84,就入了款屏幕灯。

只用了84只用了84

开箱

付了尾款后2天,灯终于通过中通到了我的手上。

倍思的外包装,让所有人都知道了它是倍思。

倍思的外包装倍思的外包装

真包装,还是比较好看的。

真包装真包装

号称的非对称光源,开封处也没有贴纸,要不是新品,还以为是二手货呢。

号称的非对称光源号称的非对称光源

这个泡沫保护盒,B格一下子降了N个档次。

这泡沫箱子这泡沫箱子

打开盒子就是我的屏幕挂灯了。

开箱了开箱了

就3个东西,挂灯,线,和说明书。

3大件3大件

用的是type-c的接口,当然线也是,功率只有5W。

type-c接口type-c接口

并没有什么返光板,菱镜等高科技,只是变换了一下灯条的角度,这样的非对称设计,这是要翻车的节奏。

非对称设计非对称设计

触控开关,第一个开关,第二个改变色温,第三个按住不放调节亮度。

触摸开关触摸开关

夹具采用后配重,前弹簧来夹的,虽然不是很稳,但是安装好了后也不会怎么去动它了。

夹头设计夹头设计

全铝合金全铝合金

全铝合金外壳,做工还是很好的。

我们先来看看是否是非对称,看来翻车无疑了,这设备只是简单的调整了光源的方向,要做到宣传上的还是比较难。

翻车?非对称?翻车?非对称?

上机,屏幕挂灯还是会打一些光到屏幕上(请忽略我屏幕上的灰)

侧面看灯源侧面看灯源

正面图,调到光源不射到眼睛的角度,屏幕反光严重

开灯的效果开灯的效果

对比一下小米台灯,这么一看好像又可以接受了。

对比小米台灯的效果对比小米台灯的效果

正常使用,这个是没开灯的效果

没开灯的效果没开灯的效果

现在是开灯了,屏幕上并没有太大的变化,效果还算是不错

开灯后的效果开灯后的效果

产品号称非对称光源,但是并没有做到这点,还是比较失望的。

但是对于要求不高的用户,加上在实际使用中并没有太反光,84元的到手价,还要什么自行车呢。

而对于要求高的用户,还是明基吧,毕竟小米也翻车了,而且这部分用户对于价格也不这么的敏感吧。

对于我来说,照个亮,别那么的反光刺眼,清理出桌面空间,它已经很好的完成任务了。

BASEUS 倍思 i-沃可系列 DGIWK-01 屏幕挂灯 黑色 奋斗版

BASEUS 倍思 屏幕挂灯 奋斗版Pro

BASEUS 倍思 屏幕挂灯 奋斗版Pro

BASEUS 倍思 DGXC-02 护眼LED酷毙灯pro

BASEUS 倍思 DGXC-02 护眼LED酷毙灯pro

BASEUS 倍思 智eye系列 充插两用台灯

BASEUS 倍思 智eye系列 充插两用台灯

BASEUS 倍思 DGRAD-0G 圆阅夹子台灯 深空灰

BASEUS 倍思 DGRAD-0G 圆阅夹子台灯 深空灰

BASEUS 倍思 智eye系列 DGHY-02 国AA级护眼台灯 白色 14W

暂无报价

小米有品倍思台灯护眼学习专用学生写字写作业阅读儿童书桌1212

倍思宿舍灯吸附式LED灯充电学习阅读灯床头护眼台灯学生酷毙灯(享优先发货★极速体验、触摸开关)

BASEUS 倍思 DGXC-02 LED酷毙灯 无极调光

BASEUS 倍思 DGXC-02 LED酷毙灯 无极调光

77.8元起

倍思屏幕挂灯电脑显示器挂灯磁吸式阅读台灯适用学习宿舍游戏电脑办公

倍思(Baseus) 阳光系列 半弧人体感应衣柜灯(自然光) 白色 衣柜灯

暂无报价

倍思 屏幕挂灯显示器灯护眼台灯 宿舍学习灯办公室工作卧室智能显示器挂灯LED灯屏幕灯支持曲面屏 【无极调光】【三档色温可选】【护眼减蓝光】

暂无报价

倍思宿舍灯吸附式LED灯充电学习阅读灯床头护眼台灯学生酷毙灯(赠1年免费换新★30天免费试用、触摸开关)

暂无报价

BASEUS 倍思 台灯护眼学习工作小夜灯无线可充电式折叠便携智能

BASEUS 倍思 LED护眼阅读台灯 白色

BASEUS 倍思 LED护眼阅读台灯 白色

BASEUS 倍思 宿舍灯学习台灯小夜灯大学生化妆灯寝室吸附式LED灯酷毙灯

暂无报价

• 这个倍思的青春版今天退货了。1.对显示器支持不友好,对于厚的或者后面有弧度的显示夹不住。对于无边框的又会把屏幕都夹出白印。2.电脑关机后再打开,一点记忆都没有了要全部重新调。一分钱一分货,要想对得起自己的眼睛,还是多花点钱上好的吧。

我的戴尔显示器也夹不住,然后用胶带贴上,很稳,凑合用

还是一分钱一分货吧,我觉得这个还比较合适我

• 壁纸我挺喜欢的,有链接不 [高兴]

我当时逛知乎的时候下的

同款壁纸 Steam上wallpaper下载的

• 小米翻车在哪个点。。。求科普

并没有非对称,一样的照屏幕

不照屏幕啊

• 买了 做工不错 效果肯定比一般台灯好 不过他这个思路也太简单了 挂高了容易恍眼睛 也不适合边框太窄的屏幕 所以我退了 等小米开卖 [高兴]

结构确实是简单,我觉的我这个32寸的已经挂很高了,把角度调一下,可以不晃眼睛,就是有一点点照屏幕,但是不是全黑也还好。另外小米已经开卖了,199

请问小米比这个提升多吗?

• 就这文章到底说了个啥。。。作者好好学学语文

哈哈,从小语文没学好过,语文数学老师教的,数学体育老师教的

• 我也刚收到装好,调到不照屏幕的角度就照眼镜,调到不照眼镜的角度就照屏幕,不过显示器开着的时候感觉影响不大,这个价格,还要什么自行车

毕竟这个结构太简单,84还要什么自行车

• 黑胶带把内侧贴一下

这方法没用的

• 卤煮的键盘安利一个?

黑爵的AK33,自己换了键帽

这样的键盘就是拍照用吧,没有腕托,打几个字就累死了

• 这么多人需要这种挂灯吗?鸡肋得很呢

相比单独配一个台灯还是省去不少空间,特别是桌子小的人

• 花果山刚推出的新品,你就说不好,胆子不小啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

为什么叫花果山

花果山谁是老大啊

• 5元酷毙灯黏屏幕上方,朝天花板照。

其实对于我们来说都小米倍思可以,没得说的那种强烈反射,但有些人就觉得明基才完美

• 倍思这款算是新款吗??旧款我架在32寸(2560X1440)屏上,太贴近上边界了。。导致开启时会。。浏览器顶部的蓝条看不见了。。。

这个青春版是新款,原来那个是奋斗板吧

你给支架下面,点两块5mm厚的橡皮不就解决了么。我也有那个,扔办公室用了, 配合u2414,窄边框,就是这么处理的

• 我也买了,京东的99买的,没有优惠卷,结果拼多多优惠下来只有76元,我就把京东退了!哎!20多块钱呢,排骨还能买一斤呢!

屏幕附近有隔板吗?有就用射灯,放在键盘上方,只要39元,完全不射屏幕和眼睛,或者用酷毙灯加长纸罩子,用手机夹固定在键盘上方,这种方案光最舒服。。也是完全不射屏幕和眼睛,键盘区域亮度合适,我用的是酷毙灯雷士4w 4000k暖光

今天去菜市场,20块钱就买一根排骨

• 黑爵ak33 esc和del键位不是标准件,基本没有键帽替换,很尴尬,我也有一把,首发买的rgb。。。

对的,不是标准件,我那两个件用的原来键盘的

• 低亮度有变压器有呼啸声,立刻退货了

• 小米怎么翻车啦?

• 秒解毒系列

• 小米oem的贴牌灯那么好啊,还不如飞利浦的灯呢。

• 还行,主要是正面遮挡不够,自己改下还行,说白了就是如果角度不照屏幕的情况,眼睛直射,如果眼睛平行的情况下照一点屏幕,自己加遮挡可以解决,这价格蛮好了

• 开了卖的便宜是有道理的,厂商互相打脸很常见,但自己打自己的脸,以下克上倒是真不常见,倍思也是个做数码周边的老牌子了,做个屏幕灯怎么总让人感觉一点诚意都没有呢