主观经验谈 篇一:一篇教你如何买胶囊咖啡----最全面Nespresso咖啡胶囊导购及横评报告

2020-04-15 17:04:55 671点赞 3483收藏 284评论

创作立场声明:自费购买测评,非云

【写作说明】:所有出镜胶囊全部都为自费购买,均有购买截图,不搞云评测云推荐,非带货向经验文,测评结果除了饮用部分主观性较强,其他均为客观事实,主观部分请大家借鉴参考,全文累计6710字、65图,阅读时间可能较长,建议点赞收藏后阅读,如果想要指导价格对比结果可以直接跳到第二段价格部分,谢谢。

关于Nespresso

NESPRESSO(奈斯派索), 是雀巢公司的胶囊式咖啡机及相关产品的品牌。胶囊式咖啡机是近年出现的新型咖啡机,其定位于家用和办公室用。胶囊式咖啡机最大的特点是不能磨豆、不能使用咖啡粉进行冲泡,只能使用专门的咖啡胶囊,也因此使它的推广受到极大的限制。胶囊式咖啡机比之半自动咖啡机和全自动咖啡机操作大大简化,往往只需一个按钮就可以完成操作。另外胶囊机因为其独到的工作方式也省却了全自动咖啡机的磨豆等部件使其体积更轻巧成本更低廉。

雀巢旗下的Nespresso、Dolce Gusto、亿滋(Mondelēz)旗下的Tassimo以及illy旗下IPERESPRESSO这四种胶囊咖啡系统是目前市场上最主流的四大胶囊咖啡系统,但由于Nespresso第三方支持的胶囊较多,所以目前也是国内消费者选择最多的胶囊咖啡系统,所以今天我也是针对第三方Nespresso胶囊来一波横评,供大家参考购买。

Nespresso胶囊价格对比

我懂值友们对价格最为敏感,对于味道啊、香味啊、油脂什么的我相信绝大多数Nespresso用户都是兑奶喝的,那么价格就是起决定因素的参考,所以我先做了张价格表给大家看看,道理我懂,各位大佬时间很紧,价格看了下面不看也成,但是各位大佬可以点赞点个收藏评论一下三连马克一篇教你如何买胶囊咖啡----最全面Nespresso咖啡胶囊导购及横评报告 一下以后有时间再看嘛

仅供参考仅供参考

这是大妈的搜索连接,刚需用户也可以关注关键词nespresso以免错过大妈推荐的每一次神价格一篇教你如何买胶囊咖啡----最全面Nespresso咖啡胶囊导购及横评报告

Nespresso胶囊品牌

今天介绍的主要是第三方品牌包括Starbucks(星巴克)、KIMBO(竞宝)、LOR、拉瓦萨(LAVAZZA)、Jacobs、CAFE ROYAL(芮耀)

全部都是自费购入,不搞云评测,无云推荐,借用农业论坛的摄影板块就是贵在真实一篇教你如何买胶囊咖啡----最全面Nespresso咖啡胶囊导购及横评报告

Nespresso(奈斯派索)

官方出品的原装胶囊当然放在第一位,一般都是买咖啡机的时候会附赠一波,当然是口味最丰富,覆盖最广,适配性最好,而且价格一般也是最贵,而且死活不打折的那种

去年买过一次,555块150颗算下来3.7一颗,差不多正常价位了

Nespresso官方旗舰店-京东Nespresso官方旗舰店,提供Nespresso官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾Nespresso官方旗舰店mall.jd.com去看看

如果试用装喝了以后觉得Nespresso的原装胶囊不错的话,可以考虑买套装送赠品那种,把赠品看成原价的话你会发现其实原装胶囊很便宜一篇教你如何买胶囊咖啡----最全面Nespresso咖啡胶囊导购及横评报告

比如在官网注册新账号(每个账号享受一次)购买100粒的环球臻选胶囊套装,可以免费获赠两个VIEW卡布奇诺咖啡杯

那么我们再看看这辈子,你看这杯子又透有滑,就像这咖啡又苦又酸,只要你260一只,这么一算你就会发现雀巢真是雷锋啊,你花了394送你520的杯子还有100颗胶囊,这波不亏,赶紧买买买一篇教你如何买胶囊咖啡----最全面Nespresso咖啡胶囊导购及横评报告

官方出品的原装胶囊,当然是口味最丰富,覆盖最广,适配性最好,而且价格最贵的啦

下面是官方胶囊的分类

浓烈咖啡

此类混合饮品口感强烈,建议使用25毫升(特浓咖啡杯量)或40毫升(浓缩咖啡杯量)的小杯品赏口感更佳

浓缩咖啡

这四款混合口味的咖啡,口感温和、圆润且均衡,适宜使用40毫升咖啡杯(浓缩咖啡杯量)享用

大杯咖啡

三款优选产品可提供多种口味和强度的饮品,经过特别配制,宜用110毫升的高咖啡杯饮用

低咖啡因咖啡

纯正的Nespresso咖啡,每一款产品在脱咖啡因处理过程中都被精心呵护,完整保留了原料的馥郁香气和自然特性

风味咖啡

Livanto优选咖啡系列下的三款经典产品,经过特别精细处理后呈现出自然香气。使用40毫升小杯品享口感更佳。

大师匠心之作

在一杯咖啡中探索世界。Nespresso咖啡专家多年来不断探索创作了五款可以制备浓缩(40毫升)以及大杯(110毫升)咖啡的咖啡胶囊。每款咖啡均来自世界各地的不同产区,由咖啡匠人精心打造,呈现来自世界出众且特别的咖啡工艺揭示了每个产区不同的风土特点

Starbucks(星巴克)

2018年8月28日,雀巢和星巴克以71.5亿美元的价格完成合作交易,永久性授权雀巢在全球范围内星巴克咖啡店之外销售星巴克零售和餐饮产品。此外,还将有约500名星巴克员工加入到雀巢工作。

简单来说星巴克的胶囊就是雀巢挂了星巴克的名字买的准原装胶囊,所以是干儿子系列胶囊

星巴克家享咖啡京东旗舰店-京东星巴克家享咖啡京东旗舰店,提供星巴克家享咖啡京东旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾星巴克家享咖啡京东旗舰店mall.jd.com去看看
京东 Nespresso浓遇咖啡胶囊 星巴克(Starbucks) 8条装礼盒 312.80元起
实时价格5小时前已更新
去购买
活动

满2件打8.5折

去年在亚马逊海外购买了一批,折合下来含税大概是3元一颗,价格还凑合

包装方式是盒装的,亚马逊买的都是一个口味的Single Origin系列。。。

前段时间在京东活动的时候也买了80颗,附送2个星巴克马克杯,均价3.6一颗,算上赠品也还凑合

左边的胶囊底座是我自费买的,送了2个星巴克杯子,感觉这波不亏

星巴克作为雀巢的干儿子,胶囊种类类似与原装,选择余地较大

KIMBO(竞宝)

KIMBO(竞宝)是1940在意大利成立的咖啡品牌,产地是那不勒斯,生产包括Nespresso胶囊在内的各种咖啡产品,Nespresso胶囊均为ESPRESSO系列即意式浓缩咖啡

KIMBO旗舰店-京东KIMBO旗舰店,提供KIMBO旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾KIMBO旗舰店mall.jd.com去看看
京东 KIMBO 竞宝 nespresso系列胶囊机 咖啡胶囊 60粒 142.67元起
实时价格5小时前已更新
去购买

KIMBO买的价格还算便宜,正常时候就是2.5-2.6左右,搭配天猫各种满减津贴活动,能做到1.9一颗。

KIMBO(竞宝)目前市场在售的就只有三款意式浓缩咖啡可以选择

LOR

Lor咖啡是1992年在法国成立的公司,2015年被JDE即荷兰咖啡巨头Jacobs Douwe Egberts,成为JDE在全世界最高端的咖啡品牌。

JDE、Peet's Coffee & Tea和Espresso House等子公司间接持有或控制超过30个咖啡品牌,其中包括麦斯威尔、摩可纳、Kenco、Bravo、L’OR和Stumptown Coffee Roasters等。此外,该集团还直接控制着Caribou Coffee、Baresso Coffee、绿山咖啡、Super Group、OldTown Berhad、Pret A Manger、Panera Bread Company、CIA CACIQUE等多个知名咖啡品牌。Jacobs Douwe Egberts总部将设在荷兰,由亿滋国际(原卡夫零食业务)与荷兰咖啡制造商D.E. Master Blenders 1753 NV在2014年将双方的咖啡业务合并而成,是一家世界领先的纯咖啡公司。

全球尝鲜季-lor旗舰店-天猫Tmall.comlor旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。lor旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高44.35%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高57.00%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高56.75%。lorsp.tmall.com去看看

看到大妈有爆料,折合下来4元一颗,但是架不住赠品送的挺多的,但是感觉踩坑了,后面详细说

算上赠品手压咖啡机+杯子+调羹的价值,勉强算lor2.5一个吧,感觉还能接受

讲道理LOR的口味还是挺丰富的,市场在售的有10余种口味

但从包装方式来说,虽然LOR也是盒装的,但是它是最有特色的,有个透明窗让你看下里面胶囊的样子

LAVAZZA(拉瓦萨)

Lavazza咖啡是一家意大利家族企业,公司1895年成立于都灵,如今已经传承到了家族第四代,是全球最为重要的烘焙咖啡制造商之一。Lavazza咖啡行销全球90多个国家的和地区,全球每年的消耗量约有270亿杯。

与同为意大利品牌的竞宝类似,Nespresso胶囊多为ESPRESSO系列即意式浓缩咖啡

拉瓦萨LAVAZZA旗舰店-京东拉瓦萨LAVAZZA旗舰店,提供拉瓦萨LAVAZZA旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾拉瓦萨LAVAZZA旗舰店mall.jd.com去看看

lavazza是知名的老牌咖啡制造商了,所以前段时间撸了一批,搭配天猫购物券算下来只要1.9一颗

LAVAZZA(拉瓦萨)的包装也是大多数第三方采用的盒装,产品种类主要在售的6种口味

Jacobs

与lor同属JDE公司,原产地为德国,国内代理销售商为心想甄选,所以采购渠道不多,价格与LOR接近,神价格一般多出现在亚马逊海外购上,但是多为近效期特价,而且需要200颗同时买,所以还得悠着点

心想甄选官方旗舰店-京东心想甄选官方旗舰店,提供心想甄选官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾心想甄选官方旗舰店mall.jd.com去看看

亚马逊买过一次,含税免邮价低到离谱每颗大概1.33,不过保质期只有半年左右,所以要结合实际情况囤

小米有品搭配大妈送的100-30优惠券,可以做到2.1一颗,还算不错的价格了

JACOBS的包装也是采用盒装,口味种类可以参考同公司的LOR

CAFE ROYAL(芮耀)

作为瑞士最大的咖啡生产公司之一,Cafe Royal胶囊咖啡也是瑞士皇室专享品牌。多次获得咖啡盲品大赛大奖,咖啡界品质金牌的殊荣。Cafe Royal品牌年产11600吨咖啡豆,拥有超过60年的咖啡烘焙经验,10年以上的独有研发体系和生产经验。并从2012开始专门研制可使用于雀巢咖啡机的咖啡胶囊。代表了瑞士咖啡业的卓越实力,高档咖啡的领军者。精选100%高品质阿拉比卡豆,Cafe Royal瑞士胶囊咖啡中每一颗咖啡豆都经过咖啡业最高标准UTZ认证。在众多的咖啡豆种类中,阿拉比卡豆被赋予高级咖啡的定义,主要用来做单品或精品咖啡。阿拉比卡豆拥有多变而宽广的潜在风味。不同地区、不同海拔、不同气候的产地生产的阿拉比卡豆都具有各自的特色,能展现出截然不同的个性风味。Cafe Royal精选全球优质阿拉比卡豆,运用独特的煎焙技术把醇香封装在胶囊咖啡中,创造出无数种类的味道。

上次在狗东撸了一波,搭配京东的饮品满减活动,算下来1.86一颗,还是很便宜的。

CAFE ROYAL(芮耀)也是盒装模式,与其他第三方胶囊基本一致,京东在售的主要有6种,主要是浓缩和大杯两种。

Nespresso第三方胶囊保质期

大家买胶囊的时候都会蹭着便宜囤一些口粮胶囊,但是经常囤着屯囤着发现喝到后来发现双11买的胶囊还没到618就过期了

所以我们还是要来先比下各家胶囊购买时间与到期时间的保质期有多久

Starbucks(星巴克)

可以看到这批星巴克的最早到期时间为2020.10.1,最晚到期日为2020.12.6

我的购买时间为2020.3.18,所以最低保质期6月12天,最长保质期约7月18天

2、KIMBO(竞宝)

这批kimbo的的保质期为2020.4.16和2020.8.20,同一批整整相差了4个多月,我的购买时间是2019.11.11,所以最低保质期是约5月5天,最长保质期约9月9天

3、LOR

这批LOR的保质期最近的是2020.7.31,最长的2020.10.29,时间跨度三个月

我的购买时间2020.4.9,保质期最短的3月22天,最长6月20天,这么一算,这波亏大了,本来就是近效期,相当于赠品是买的,踩坑无误一篇教你如何买胶囊咖啡----最全面Nespresso咖啡胶囊导购及横评报告

4、拉瓦萨(LAVAZZA)

拉瓦萨(LAVAZZA)的咖啡买的不多,刚快喝完了,最后几盒的保质期都是到2021.3.30日,购买日期为2020.2.29,剩余保质期长达1年多

5、Jacobs

这批Jacobs胶囊的比较接近,都是2020.10.16-19的,购买日期为2020.4.9,剩余保质期约为6个多月

6、CAFE ROYAL(芮耀)

CAFE ROYAL(芮耀)的咖啡就剩这么一盒了,保质期到2020.9.30,购买日期为2019.11.07,剩余保质期约为10月23天。

对比

绿色最短红色最长绿色最短红色最长

用图来说明比较直观,LOR的剩余保质期是最低的,囤货需谨慎,而且问了客服还很霸气,产品就是这样的,我们就是这样卖的,言外之意就是你爱买买不买滚

Nespresso第三方胶囊饮用

本次使用的咖啡机是德龙EN80.8Nespresso咖啡机,亚马逊海外购购买,含税价为608.03元,这款咖啡机经常上大妈的发现频道

同时用六个品牌的胶囊制作了6杯咖啡,为了相对公平期间,用同种杯子、同个咖啡机、大杯档位、尽量强度接近的胶囊,结果大家应该肉眼可以分辨出来。

六杯咖啡从左至右分别是LAVAZZA(拉瓦萨)、Jacobs、KIMBO(竞宝)、LOR、Starbucks(星巴克)、CAFE ROYAL(芮耀)

1.油脂:Starbucks(星巴克)最多,CAFE ROYAL(芮耀)最少;

2.咖啡量:Starbucks(星巴克)、CAFE ROYAL(芮耀)接近,LAVAZZA(拉瓦萨)少一点,KIMBO(竞宝)、LOR、Jacobs接近;

3.香味:这个真的很难说,整体来说味道接近,LAVAZZA(拉瓦萨)似乎有股花香,Starbucks(星巴克)仔细闻有薄荷的味道,其他几款没有明显的印象,主观影响较大

4.苦味:都挺苦的,最苦的应该是Starbucks(星巴克),单纯回味来说LAVAZZA的味道更适合直饮

5.加奶后饮用

先说最难喝的Starbucks(星巴克),加奶以后那味道是六杯里面最不行的,酸苦,感觉踩大坑了;CAFE ROYAL(芮耀)兑奶以后则是仿佛感觉不到咖啡味道,我以为我在喝奶呢;LOR、JACOBS味道接近,兑奶后口感不错,值得推荐;LAVAZZA(拉瓦萨)、KIMBO(竞宝)味道一如既往的稳定,结合2元不到的价格性价比刚刚的。

6、使用后胶囊情况

标号顺序1-6分别是LAVAZZA(拉瓦萨)、Jacobs、KIMBO(竞宝)、LOR、Starbucks(星巴克)、CAFE ROYAL(芮耀)

可以看到LAVAZZA(拉瓦萨)、KIMBO(竞宝)、LOR以及CAFE ROYAL(芮耀)外形状态改变不大,而Jacobs和Starbucks(星巴克)有明显的壳体收缩变形

从进水口处可以看到,除了CAFE ROYAL(芮耀)似乎是底部过于紧实导致注水口未能成功开孔,其他5个胶囊的3个开孔非常明显,高温水流进入胶囊内部通过19Bar高压萃取从前方压孔出排出滤清的咖啡。

从咖啡出水处可以看到,大部分出水口还是全部打开的,说明第三方胶囊与咖啡机的匹配性还是比较合适的,实际体验下来,也没有发现明显的卡胶囊或者摁压不下去的情况。

最后饮用总结不推荐:Starbucks(星巴克)、CAFE ROYAL(芮耀)

Nespresso第三方胶囊材质

塑壳铝膜铝底

LAVAZZA(拉瓦萨)LAVAZZA(拉瓦萨)

KIMBO(竞宝)KIMBO(竞宝)

LAVAZZA(拉瓦萨)、KIMBO(竞宝)两者采用了塑壳铝膜铝底设计,壳体采用塑料,进水和出水均为铝膜,整体来看,KIMBO(竞宝)使用后变形是最小的

塑壳铝膜塑底

CAFE ROYALCAFE ROYAL

CAFE ROYAL(芮耀) 采用的一体式塑壳体设计,底部有圆形分离,理论上是可以通过挤压打开,但是实际仿佛与咖啡机的设计并不是很搭配,无法穿透的塑底也只是艰难的推开了1/3的圆形,这可能是其油脂最少的原因,压力不足导致油脂没有完全释放。

全铝壳体

LORLOR

Starbucks(星巴克)Starbucks(星巴克)

JacobsJacobs

Jacobs、LOR、Starbucks(星巴克)三种与Nespresso原装胶囊一致采用了全铝壳体,从设计LOR和Jacobs的壳体相比较而已更高大上一点,感官也不错,还能当个道具摆拍下,不像塑壳就比较low一篇教你如何买胶囊咖啡----最全面Nespresso咖啡胶囊导购及横评报告

原装胶囊使用后原装胶囊使用后

使用后壳体完整性LOR较Jacobs和Starbucks(星巴克)更接近原装水平

Nespresso第三方胶囊包装

Starbucks(星巴克)采用了条状包装盒

Starbucks(星巴克)在售的采用的包装方案基本就是把Nespresso照抄,尺寸大小,甚至文字方案都是接近的。

建议搭配胶囊圆形底盘使用,取用比较方便

KIMBO(竞宝)、拉瓦萨(LAVAZZA)和CAFE ROYAL(芮耀)均是盒装设计,一盒10颗

LOR、Jacobs也是盒装设计,但是里面增加了一张固定片,避免胶囊在内部的位置转移,这个细节还是做的非常到位的。

前后买了三个Nespresso咖啡机型号分别是Essenza mini C30、德龙EN80.8Nespresso、Nespresso inissia XN1005,这三款虽然价格不同,代工厂不同,但是实际使用基本一致,压力均为19bar,所以理论效果都是一样的至于国行购买还是海外购看自己情况选择,保修政策好像是一致的,海外购更具性价比一点。

对于第三方胶囊来说,我的主观建议是:

一、不要购买国行星巴克的胶囊,价格价高,味道并不比其他第三方更好,甚至味道有点奇怪;

二、LOR的近效期太短了,不适合囤货,天猫店态度有点屌,以后考虑还是去亚马逊购买2块的,原价谁买谁笨蛋;

三、Jacobs的海外购活动时还是非常给力的,可以考虑与朋友一起购买分担一些,毕竟近效期喝不完就难受了;

四、KIMBO(竞宝)和拉瓦萨(LAVAZZA)搭配活动价格做到2元以下可以作为口粮囤一点,性价比不错;

五、CAFE ROYAL(芮耀) 我喝完了所有的胶囊,给我的印象就是味道太淡了,由于我都加奶喝淡的我以为喝的是牛奶,不建议兑奶喝,当然这是我的主观感觉,可能别人觉得还挺好喝的。。。。。

最后,各位看官老爷看我踩坑给大家推荐的面子上来一波收藏点赞评论三连谢谢,当然能打个赏就更好了一篇教你如何买胶囊咖啡----最全面Nespresso咖啡胶囊导购及横评报告

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ pm2dragon大龙(https://weibo.com/pm2dragon)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Nespresso胶囊咖啡迎新套装意式浓缩咖啡胶囊瑞士原装进口赠价值400元胶囊胶囊展示盒150颗

NESPRESSOView系列卡布奇诺咖啡杯套装透明玻璃咖啡杯带碟

Nespresso浓遇胶囊咖啡星巴克(Starbucks)8条装礼盒

KIMBO/竞宝意大利进口咖啡胶囊60粒套餐nespresso系列胶囊机用胶囊60粒

【手压咖啡机】Lor胶囊咖啡10盒/100粒适用Nespresso胶囊咖啡机

【顺丰24H发货】心想甄选胶囊咖啡法国进口浓缩美式套装咖啡胶囊兼容NESPRESSO胶囊咖啡机精选100粒装

瑞士进口芮耀CAFEROYAL大杯馥特咖啡胶囊55g(10颗)

Nespresso 胶囊咖啡 环球臻享咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩 官方旗舰店 150颗

Lor胶囊咖啡10盒/100粒 适用Nespresso 胶囊咖啡机

星巴克(Starbucks) 胶囊咖啡 拿铁玛奇朵咖啡 129g

Nespresso 胶囊咖啡迎新套装 意式浓缩咖啡胶囊 150颗

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 特选综合美式黑咖啡(大杯) (102g、美式咖啡、盒装)

星巴克(Starbucks) 黑咖啡 深度烘焙精品速溶咖啡(10x2.3g)

星巴克(Starbucks) 咖啡胶囊 意式浓缩黑咖啡 66g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩烘焙咖啡豆深度 200g

Starbucks 星巴克 Pike Place 烘焙咖啡豆中度烘焙 200g

星巴克(Starbucks) 黑咖啡 中度烘焙精品速溶咖啡(10x2.3g)

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

星巴克(Starbucks) 速溶花式咖啡全口味四件套16袋(卡布奇诺+拿铁+香草拿铁+焦糖拿铁)

星巴克(Starbucks)精品速溶黑咖啡4盒装共40袋(中度烘焙*2+深度烘焙*2+限量赠品)

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 哥伦比亚意式浓缩黑咖啡 (66g、意式咖啡、盒装)

STARBUCKS 星巴克 浓缩烘焙咖啡 (57g、51g-250g)

Starbucks 星巴克 研磨咖啡粉 200g

Starbucks 星巴克 研磨咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 咖啡粉 特选综合进口咖啡豆研磨 (200g、袋装)

NESPRESSO 挚爱精选胶囊咖啡 150颗装

NESPRESSO 挚爱精选胶囊咖啡 150颗装

• 284楼
    11-06 21:27

支持楼主,口味这个东西太主观了,就好比我在单位没有咖啡机,只有挂耳,即使冲咖啡的时候飘香四溢,同事们都被吸引过来了,喝的时候一个人都没有,就我一个人喝的一身劲,同事纷纷表示这种不加糖的苦咖啡有啥喝的 [喜极而泣] ,都是给含糖饮料惯的

• 283楼
    11-06 21:21

胶囊咖啡还有保质期啊,我买的新鲜豆子好像没有啊,求科普 [尴尬]

• 282楼
    11-04 22:15

变形的多 你没赶上而已

• 281楼
    10-29 14:55

看味道部分的评价,lz是真的不懂咖啡。约等于是用鸡米花和麦香鱼来评价肯德基和麦当劳谁做的快餐更好吃。。。

方向不同 玩咖啡的也不至于推荐胶囊机 本来就是小白向 直接告诉别人 那个好喝 喜欢哪个 常买哪个就好啦 本来就没啥第一第二 小白来说 不同风味都尝尝 人咖啡厂也不是傻的 一无是处 不会上市 哪个便宜多买点 没喝过的少买点 玩胶囊就是这么个事

• 280楼
    10-29 00:50

感谢楼主,近期打算入手,现在先买个胶囊机再说

• 279楼
    10-28 16:40

胶囊最好还是全铝壳的比较稳定,星巴克最早出胶囊是塑料杯,很容易先只出水再出咖啡,后来就改成全铝了

• 278楼
    10-22 15:11

请问,胶囊咖啡机的好价多少呢,双十一准备买个。本来想买意式,了解一下发现小白懒人好像不太适合。。。

上周亚马逊海外购还便宜的500左右,你可以等下双11吧

好的,谢谢呀,500左右的价格我观察一下就下手。

• 277楼

上周亚马逊海外购还便宜的500左右,你可以等下双11吧

• 276楼
    10-22 14:18

• 275楼
    10-01 19:45

作者辛苦了 不过还是建议大家不要买塑料的胶囊 塑料胶囊很伤机器 时间久了 可能胶囊仓会出问题 nes的店员说过 可以用第三方的胶囊 但最好是选用铝制的 不要用塑料的。

• 274楼
    09-28 23:32

但是你的图不是说拉瓦萨低于2.3可以囤货吗 咋文章里是低于2块 差好远的!

• 273楼
    09-22 12:57

@pm2dragon 大哥 ,我新入坑的,走什么咖啡机推荐一下。还有胶囊

咖啡机便宜的就买c30,天猫国际或者亚马逊关注下,胶囊当然买最便宜的啦kimbo lavazza价格差不多,如果有奶泡需求买个宜家的奶泡棒9.9

好的。谢谢你了 还有c30兼容那几个牌子的胶囊

• 272楼

• 271楼
    09-21 16:20

• 270楼
    09-20 19:57

请问哪款胶囊机好用?买过雀巢两种胶囊机,都会进蟑螂,而且天猫店说这不属于维修范围[喜极而泣]

蟑螂爬进咖啡机的哪里啊?

• 269楼

值主主要是分享各种雀巢兼容胶囊的购买和使用体验,又不是咖啡胶囊风味评测,看官老爷们不用这么吹毛求疵吧?能花时间码字拍照分享也不容易啊!话说真要认真严谨测评出报告的话,首先你得有个天赋禀异味觉超常的舌头,还要有长期浸润各种产地及烘焙品牌咖啡的经验,完了这评测报告篇幅容量得出本书了!这专业的书这报告看官们是不是得花钱买了才能看到啊? 而且报告出来也只能是对各品种做个风味详细描述而已,只供参考! 话说口味这玩意儿非常的主观和感性,因人而异、众口难调,你食之如髓可能他人弃如敝履啊

• 268楼
    09-04 11:06

感谢作者的分享,让我了解了有这么多种胶囊。

虽然胶囊口感和变形概率这种每个人都会有自己的看法和解读,但无论如何这篇文章都为我提供了非常多的信息,我是在喝完了300粒原厂胶囊后打算换换其他口味尝试下,通过这篇文章我知道了除了星巴克外还有那么多备选以及备选方案的各项细节。非常感谢。

至于评论区的有些评论真是没营养至极,月入3w又不多,起床就喝咖啡难道还要去趟楼下吗。

• 267楼
    08-31 17:55

都是作者主观一次性作业文章 变形这部分表示不服
    个人观点拉瓦萨胶囊偏小 不怎么好卡 而且是罗豆拼配 味道个人无法接受 虽然主观 但是罗豆成本便宜是事实 都是出于成本使用而不是口味 个人鄙视这牌子的胶囊
    另外萃取液体多少基本和你胶囊卡的位置有关 有时候卡的不好 一盒也会有差异 特指此处拉瓦萨
    最后就是油脂量 这个不是看牌子 是看烘焙程度 不是越多越好 不考虑机器因素 深度烘焙一定比浅焙油脂厚 相对苦味更多 以损失果香为代价 个人有个人口味 主观的东西不好说 但是不同品牌的不同口味放在一起比较,就是完全就是没有任何意义,一点基本咖啡基础知识都没有,纯误人子弟。

你厉害你怎么不写?喝个咖啡还要学基础知识,你喝豆浆怎么不学基础知识呢?

大型装B现场合集:要人家学基础知识的,月入3W的,哈哈哈哈。我比较赞同楼上兄台的:你厉害就写啊,别挑别人写的不好。挑刺谁不会啊,为大家写点东西,哪怕不完美,也不是每个人都能做到的。

层主说的稍微重了点 但是是客观事实 作者不看烘焙和口味差异直接对比的行为不是太有意义 另外一点奇怪的是 我陆续喝了大概300+个原装和星巴克的胶囊了 也没见过几个侧面变形的 因为我之后还会把咖啡粉取出当花肥 也算是有留意到 刚刚还特地把最近收集的几十个看了下 没发现变形的 作者这个什么情况 月入3W那个太逗了 星巴克的豆子一般 咖啡饮料而已 即使现磨也不是什么高大上的东西 咖啡豆为了保证风味十分重要的点是新鲜烘焙 星巴克这种大批量的做不到 张大妈里咖啡机和咖啡豆的文章一大堆 看个三两篇 就知道层主说的对不对了

• 266楼
    08-09 10:02

我也觉得星爸爸的不好喝

• 265楼
    08-07 20:22

都是作者主观一次性作业文章 变形这部分表示不服

所以我开题就说明了时候主观经验,就是告诉大家有主观性,更何况咖啡和豆浆一样有什么经验不经验的,每个人喝的口味不一样,难度我要去迎合所谓咖啡专家的口味?

确实如此,我以为能看到一个各个品牌各种口味的咖啡品鉴后的感官体验呢,也挺失望的。

• 264楼

• 262楼
    07-03 00:38

• 261楼
    06-28 00:11

LOR经常活动赠品都是临期的,很骗人,不建议。楼主加奶是直加没打发?

没打,直接加的奶,懒[无语]

胶囊咖啡机真的配不上你。

直接加奶和打发了加奶,是两种不同的感受,换着体验挺好的啊

• 260楼
    06-27 23:39

都是作者主观一次性作业文章 变形这部分表示不服

逼王之王让给你了,我一个月入三万的表示要去辛巴克喝现磨咖啡,回归组织的怀抱,感受下你们装*者的气息了~

• 259楼
    06-27 13:23

不错,学到了

• 258楼
    06-25 09:45

最近买的Belmio的不错

味道如何?也是铝壳的。

比雀巢的还是差点,样子外观很像了,平均3块一个

• 257楼
    06-23 09:16

试过以上4个牌子的,我还是钟情于雀巢的胶囊!

原厂肯定是最好的,口味多,最贴合

原厂和星巴克是同一产线生产的,所以不懂为什么楼主说星巴克不好。我长期海淘Lor和星巴克,不可否认lor某几个味道非常好,但是星巴克整体感觉是最稳定

我觉得原厂和星巴克几乎一模一样,就是原厂口味更多一些。

• 256楼
    06-17 20:21

拉瓦萨的胶囊前面铝膜果然是会破裂断格的,我以为我是偶然,看了作者也是这样的情况,反而k家的很正常,担心每个都这样会漏咖啡粉,看来是一分价格一分货

• 255楼
    06-07 23:01

都是作者主观一次性作业文章 变形这部分表示不服

一个月三万喝星巴克必须指定黑围裙的给你现场做 不然装X算是失败的