免费Kindle电子书好书推荐 篇十四:一块钱还嫌贵吗?免费的西方文学名著分享篇五(俄罗斯文学篇)

2020-03-01 11:32:14 43点赞 74收藏 53评论

创作立场声明:一起看好书

作为宅家的最好消遣之一——阅读,继续来为大家推荐一些免费书。不知不觉这个系列已经出了十几篇了,单单西方文学名著都已经到第五篇了,可以先回顾一下之前的帖子。

免费Kindle电子书好书推荐 篇十三:一块钱还嫌贵吗?免费的西方文学名著分享(英文原著+译本)篇四20+免费好书蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日虽然各大平台为了支持全民抗疫,推出了各种原本收费的内容变免费,不过呢,免费书单似乎大家还是没怎么写的,所以嘛,再接再厉,河边有只象| 28 评论37 收藏46查看详情免费Kindle电子书好书推荐 篇十二:一块钱还嫌贵吗?免费的西方文学名著分享(英文原著+译本)篇三在上一期免费电子书推荐里,主要分享了文艺复兴后期的作品,随着资本主义革命的推进,西方的文学可以说是发生了翻天覆地的变化,优秀的作品层出不穷。今天就来继续分享好书。还是跟上一期一样,基本是免费跟会员免费为主,如果有值得购买的版本,也会提一下。这个清单将会罗列部分西方最重要的文学著作,不包含哲学,政治学河边有只象| 16 评论21 收藏55查看详情免费Kindle电子书好书推荐 篇十一:一块钱还嫌贵吗?免费的西方文学名著分享(英文原著+译本)篇二今天就来继续分享好书,上次主要介绍到文艺复兴前期的作品,有人反映说这些作品都是曲高和寡,这个的确,好多作品不但我们中国人读起来没意思,连西方人读的也是有限。在经过1500的沉寂后,文艺复兴让西方文艺界爆发了,接下来的优秀作品就非常多,今天就继续来让我们一起盘点那些值得一读的西方文学名著。还是跟上一期河边有只象| 50 评论46 收藏314查看详情免费Kindle电子书好书推荐 篇十:一块钱还嫌贵吗?20本会员免费的西方文学名著分享(英文原著+译本)作为亚马逊kindle电子书的搬运工,很久没有更新kindle免费电子书的系列了,原因有不少,主要是最近都不务正业,各种水水水,加上被张大妈伤透了心。好不容易下了决心来发一篇了,结果只去了个人页,然后加上上一次亚马逊电子书的众测都没让我搭上车的,实在没意思。这个帖子的内容其实本身已经整理了好长一段时河边有只象| 37 评论2 收藏254查看详情

今天就来继续分享好书。

一块钱还嫌贵吗?免费的西方文学名著分享篇五(俄罗斯文学篇)

这个清单将会罗列部分西方最重要的文学著作,不包含哲学,政治学,神学这一类作品,可能因为个人见识和兴趣问题,不一定能够把所有名著收录全,只能尽量满足大家的要求。除了极少数可能会推荐的收费版本,本帖的书都是直接免费或者会员免费借阅,会特别标注

电子书按照时间排序,如果有错,见谅!原著基本以英文版为主,如果需要其他语言可以自行去亚马逊上找找。译名以通行译名为主。

本贴中无标价链接为免费图书,有标价为会员免费借阅。

之前的帖子基本聚焦在西欧的文学家的作品上,今天就来说说俄罗斯的作品。对于俄罗斯的文学作品,可以说是有着浓浓的时代感,在最近的一百年中,对中文文学环境的影响最大的莫过于日本,其次就是俄罗斯。随着时代的变化,很多俄罗斯或者说苏联已经中东欧的文学已经有点消失在大众的视野中,其实这里面一样有个非常优秀的作品。。

果戈里作品 《死魂灵》《钦差大臣》

世界文学名著-死魂灵5.8元亚马逊中国去购买世界文学名著-钦差大臣6.54元亚马逊中国去购买

会员免费借阅。

俄罗斯文学开始登录世界文坛就要从这个时候开始,十九实际中叶,俄罗斯进入资产阶级民主主义时期,“农奴制改革”,让“农奴”受到社会的关注,由此创作了非常多的相关作品,而果戈里的《死魂灵》就是其中的代表作,也被以为《死农奴》。果戈理是俄国现实主义文学的奠基人。他的创作与普希金的创作相配合,奠定了19世纪俄国批判现实主义文学的基础,是俄国文学中自然派的创始者。以其创作加强了俄国文学的批判和讽刺倾向。他对俄国小说艺术发展的贡献尤其显著,屠格涅夫冈察洛夫谢德林陀斯妥耶夫斯基等作家都受到果戈理创作的重要影响,开创了俄国文学的新时期。

果戈里创作的作品其实还有不少,只是因为一些意识形态问题,比如他受迫害后移居罗马,而被视为受斯拉夫派已经宗教影响而说他“反动”,不过近年随着社会变化,他的作品也得以全部出版,而让读者可以更好更全面的了解果戈里。

普希金作品

黑桃皇后:普希金中短篇小说选(译文名著精选)0.99元亚马逊中国去购买普希金抒情诗全集(上卷)7.72元亚马逊中国去购买普希金童话(世界少年文学经典文库)1.99元亚马逊中国去购买

普希金抒情诗选34.36元亚马逊中国去购买

会员免费借阅。

普希金被高尔基誉为“俄罗斯诗歌的太阳”,同时是俄罗斯现代文学的开拓者和奠基人,他创立了俄罗斯民族文学和文学语言,在诗歌、小说、戏剧乃至童话等文学各个领域都给俄罗斯文学创立了典范。《假如生活欺骗了你》应该是国内普希金流传最广的作品。

假如生活欺骗了你,
  不要悲伤,不要心急!
  忧郁的日子里须要镇静:
  相信吧,快乐的日子将会来临!
  心儿永远向往着未来;
  现在却常是忧郁。
  一切都是瞬息,一切都将会过去;
  而那过去了的,就会成为亲切的怀恋

在现在这个最困难的时刻,希望普希金的这首诗可以激励大家继续砥砺前行。

屠格涅夫作品

前夜·父与子(译文名著精选)(上海译文出品!最早被介绍到西方的俄国作家,蕴含的诗意能量与雨果不相上下)2.99元亚马逊中国去购买VirginSoil(免费公版书)(EnglishEdition)亚马逊中国去购买Rudin (免费公版书) (English Edition)亚马逊中国去购买罗亭(外研社双语读库)(世界文学文库)(EnglishEdition)2.88元亚马逊中国去购买春潮(外研社双语读库)2.79元亚马逊中国去购买

屠格涅夫的作品在亚马逊上比较多,其中英译本基本都是免费,中译本也很多会员免费借阅,这里就不列出那么多了。

屠格涅夫是俄国19世纪批判现实主义作家,当然这个年代的大部分都属于这一个流派,《猎人日记》是其成名作,和同时代的俄国作家一样都以反映农奴的悲惨生活为主要基调。可是他又有着浓厚的抒情风格,很多时候用温情脉脉的笔调书写男女主人公的悲剧命运,这种感伤悲情调表现出他的贵族自由主义思想。同时屠格涅夫还善于体察自然的微妙变化,并使之和人物的情绪融为一体,往往带有惆怅柔弱的色调。

陀思妥耶夫斯基作品

罪与罚【上海译文出品!俄国大文豪陀思妥耶夫斯基的代表作,本书配有精美黑白插图】(陀思妥耶夫斯基文集)2.99元亚马逊中国去购买白痴(译文名著精选)2.99元亚马逊中国去购买

被伤害与侮辱的人们(译文名著精选)1.99元亚马逊中国去购买

会员免费借阅。

这位作家反正没几个人记得住说得清他的名字——陀思妥耶夫斯基,可以说一看就知道不是俄罗斯也起码是东欧的国家的人。

如果说托尔斯泰代表了俄罗斯文学的广度,陀思妥耶夫斯基则代表了俄罗斯文学的深度。

如果要说陀思妥耶夫斯基最能概括他的地位,上面这句话就是最好的描述。他在对人类复杂的甚至分裂的人性以及心理乃至变态精神的深刻描绘和深度开掘上独树一帜、无人能出其右。作为一个没落的贵族,作品中的思想在进步和消极中徘徊,在过于的年代同样受到一定程度上的批判,被认为是落后和反动的。可能他内心的那种妥协也算是一种时代的无奈,在今天我们应该以更科学的眼光去欣赏作品中的优秀之处。

托尔斯泰作品

复活(译文名著精选)(上海译文出品!托尔斯泰用心血写就的巅峰巨作,影响一代中国人的心灵史诗,教育部新课标推荐读物)3.99元亚马逊中国去购买战争与和平(经典世界名著)1.92元亚马逊中国去购买

会员免费借阅。亚马逊上托尔斯泰的作品基本都能找到免费借阅的版本,可以自行搜索。

托尔斯泰可以说是历史上最伟大的作家之一,主要描写十月革命前的俄罗斯,提出了非常多重大的社会问题。列宁可以说是高度重视托尔斯泰,曾经专门写了七篇文章,专门分析和研究托尔斯泰的学说和作品,托尔斯泰本人和其作品反应了当时的“农民资产阶级革命的特点”,其作为及弱点并存,当然啦,归根到底还是一种“时代病”,包括对于其评论也是一种“时代病”。

托尔斯泰的作品都可以用巨作才说明,其对社会的描述之具体、丰富,故事之宏大,是其他作家难以企及的,其艺术性之高,完全不应该以“革命”与否来判断。托尔斯泰的作品包含着丰富的生活内容,涉及大量哲理、道德、宗教和历史问题,艺术表现领域极为广阔,深刻细致的心理描写,使故事形象跃然纸上,是最值得一说的小说。

契诃夫作品

契诃夫短篇小说选(世界文学名著)(中央编译文库•世界文学名著)4.17元亚马逊中国去购买小公务员之死:契诃夫中短篇小说选(时光文库)1.99元亚马逊中国去购买变色龙4.75元亚马逊中国去购买

契诃夫的作品中最著名的应该《套中人》《变色龙》《小公务员之死》,他一生创作了四百多篇中短篇小说,契诃夫的22年创作生涯中,他独具匠心地创造了契诃夫式的“言简意赅”的文风,那正是短篇小说的灵魂。作者真实地告诉世人,写作并不神秘,写作的艺术就是提炼艺术;天才的姊妹就是简练,写作的本领就是去劣存真

高尔基作品

童年在人间我的大学(经典译林)3元亚马逊中国去购买母亲4.36元亚马逊中国去购买

列宁曾经说“高尔基毫无疑问是无产阶级艺术的最杰出代表”,但是随着社会的变化,他的作品现在似乎已经得不到重视,除了还在推荐书目的“人间三部曲”基本没有多少出版商还愿意出版了。

作者描写了他童年、少年和青年时代的生活经历。从这个被真实记述下来的教程中,我们可以看出青少年时代的高尔基对小市民习气的深恶痛绝,对自由的热烈追求,对美好生活的强烈向往,在生活底层与劳苦大众的直接接触,深入社会,接受革命者思想影响和如饥似渴地从书籍中汲取知识养料是他得以成长,从生活底层攀上文化高峰的重要条件。

高尔基在推动无产阶级革命的贡献是不容置疑的,作品的鼓励也是值得品读,关于其个人也是一部奋斗史。

对于俄罗斯(苏联)文学作品在最近二三十年的缺失,的确是一种遗憾,特别是十月革命前的作品,更因为以前的不正确批判,使到很多内在的东西被忽略,或者在这个开放的时代,我们更应该仔细去品读。

这些俄罗斯文学作品总有着一个奋进的主题,在这里再次重复一次普希金的那首诗:

假如生活欺骗了你,
  不要悲伤,不要心急!
  忧郁的日子里须要镇静:
  相信吧,快乐的日子将会来临!
  心儿永远向往着未来;
  现在却常是忧郁。
  一切都是瞬息,一切都将会过去;
  而那过去了的,就会成为亲切的怀恋

我们终将战胜肺炎,在这个时候我们好好的读书吧!

这期的免费书就分享到这里,谢谢大家的支持,我们下期再见。

关于电子墨阅读器可以参看之前的帖子。

河边谈书 篇二十五:2019泡面盖——电子(纸)书阅读器大盘点前言作为站内的电子书达人,对于泡面盖更是各种折腾,先后购入过Kindle,KPW3,当当8,国文R7,还有最新的小米多看电纸书阅读器,就是等着凑齐七个召唤神龙。泡面盖永远不嫌多!要那么多其实最终结果都是盖泡面!真的没什么用呢。6寸的全家福,可谓各有秋千,至于哪个更好呢,就真的是萝卜青菜各有所爱,今天河边有只象| 82 评论77 收藏209查看详情

让你办公如虎添翼,不只是电子书阅读器——大屏电子墨设备盘点在去年底,盘点了一番2019年的电子书(电纸书)阅读器,主要集中在6寸和7.8寸的小型设备上。盘点了像Kindle、掌阅iReader、国文等厂商的产品,有兴趣的可以具体看看上面的盘点。全新亚马逊kindleoasis电子书阅读器32G银灰色第三代尊享版全新亚马逊kindleoasis电子书阅读..河边有只象| 187 评论168 收藏904查看详情

一块钱还嫌贵吗?免费的西方文学名著分享篇五(俄罗斯文学篇)

世界文学名著-死魂灵

世界文学名著-死魂灵

世界文学名著-钦差大臣

世界文学名著-钦差大臣

黑桃皇后:普希金中短篇小说选(译文名著精选)

黑桃皇后:普希金中短篇小说选(译文名著精选)

普希金抒情诗全集(上卷)

普希金抒情诗全集(上卷)

普希金抒情诗选

普希金抒情诗选

普希金童话(世界少年文学经典文库)

普希金童话(世界少年文学经典文库)

春潮(外研社双语读库)

春潮(外研社双语读库)

被伤害与侮辱的人们(译文名著精选)

被伤害与侮辱的人们(译文名著精选)

白痴(译文名著精选)

白痴(译文名著精选)

战争与和平(经典世界名著)

战争与和平(经典世界名著)

小公务员之死:契诃夫中短篇小说选(时光文库)

小公务员之死:契诃夫中短篇小说选(时光文库)

变色龙

变色龙

童年在人间我的大学(经典译林)

童年在人间我的大学(经典译林)

母亲

母亲

民法典·人格权判解研究与适用

民法典·人格权判解研究与适用

耶鲁中国缘:跨越三个世纪的耶鲁大学与中国关系史(1850~2013)

教我如何不想她——语音的故事

教我如何不想她——语音的故事

新格局下数据法治研究

新格局下数据法治研究

掌握教学策略:教师学习科学实践手册

掌握教学策略:教师学习科学实践手册

学会辩论:让你的观点站得住脚

学会辩论:让你的观点站得住脚

怎样做文献综述——六步走向成功(第二版)

怎样做文献综述——六步走向成功(第二版)

人民日报记者说:好稿是怎样“修炼”成的

人民日报记者说:好稿是怎样“修炼”成的

《20世纪西方博物馆研究指南》西方博物馆学发展的“四十二章经”

如何阅读一本书 艾德勒 如何有效阅读一本书 读书方法高效阅读书

人民日报写作课:魔鬼在细节

人民日报写作课:魔鬼在细节

播音员主持人训练手册:绕口令(第2版)

播音员主持人训练手册:绕口令(第2版)

魏书生 好好学法+好父母好家教 谈家庭教育 等你在北大清华语文学习窍门技巧学习方法清华北大不是梦育儿书教育孩子的书籍 魏书生谈 好好学法+好父母好家教 共2册

南周评论写作课:怎样表达一个观点

南周评论写作课:怎样表达一个观点

人民日报这样讲故事

人民日报这样讲故事

不平等的童年 阶级、种族与家庭生活(第2版)

不平等的童年 阶级、种族与家庭生活(第2版)