Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆

2020-02-26 17:09:27 2点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:自刀收钱

Seesaw新产季黑茶日晒云南新鲜烘焙可现磨粉咖啡豆咖啡粉200g118元天猫精选去购买

老实说,作为一个咖啡爱好者,竟然是2019年才正式接触到这么中国风的咖啡也是颇为惭愧。Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆

2019年6月23号,深圳海岸城店2019年6月23号,深圳海岸城店

当时过壹方城附近找朋友,无无聊聊的就逛了逛发现Seesaw竟然在深圳有店(原谅我这珠三角土包子,毕竟闪现长三角机会少Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆)。进去后按惯例先点了杯Expresso on ice续命。

这里先跳一跳,Expresso on ice是我去每一家新咖啡店都必点续命饮料,店家太忙的话才会chef's让店家推荐,直觉按自己的习惯点可以容易找到店家与自己契合的点。

顺便吐槽一下有些咖啡师会反口问我点的是on the rock,但咖啡师又不是Bartender,我又不是在酒吧,一般的咖啡店也不会有球冰,怎么就可以整出on therock呢?!Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆

个人喜好上的expresso on ice是在冰粒上直接接expresso,不经过第三方容器(重点!),这样接的expresso虽然在香味上会欠缺,但如果是商业豆的话一般可以锁住不好的味道,而且如果不是非常明亮的酸味我也是不喜欢的(所以一般点单品我尽量避免洗)。当然,好的酸味我还是可以接受的。

好的,回归正题;

因为无聊,续命途中我就在店家里逛,忽然发现有黑茶发酵的豆子在推,就顺势点了杯,惊为天人Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆。因为本来就是因为小时候跟着老人家多喜欢喝茶,后来发现咖啡跟茶玩法差不多才入坑的。所以忽然发现有种豆子结合了熟茶发酵的风味,当时就开心🉐️像个150斤的胖子。

但因为各种原因,一直徘徊到这个新年疫情封城,出不了家门实在无聊。忽然想起,刚帮我做了手术的医生也是喜欢咖啡,就上天猫搜这款豆子下单了。毕竟也不贵,但一般玩咖啡的朋友也不会想起做商业豆的公司会搞这么猎奇的豆子对吧。不贵但是够猎奇而且是送礼对象喜好的礼物,到现在都感觉自己超机智Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆

Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆

当时我绝对脑抽了,因为发现原来玩的器具已经封尘,懒得磨豆腐就让店家给磨粉了(一豆两粉,一包粉给自己留的,剩下是礼物)。豆子回来后才发现自己平常坐开的社区咖啡店可以帮忙弄豆子Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆反正豆子到手,发现已经磨了粉4天,该走的不该走的风味都走光了。

手冲了一杯,除了丁点茶感与平衡度也不错之外,风味单薄,苦涩感不强但与甜度评价不出,因为磨粉太久,风味跑路了所以只能感受度偏高……反正后来在脑子里把自己凌迟了一百遍Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆Seesaw黑茶神掌评测?普洱味的咖啡就问你试过没😆

店家出了个主意,一二三全当冷萃弄掉,下面就是成品👇

iphone XR拍的,色差不高iphone XR拍的,色差不高

反正现在决定要再刀一次,不磨粉看看成果,有啥结论等后续呗……

SeeSaw 中度烘焙 咖啡粉 3g*6粒

SeeSaw 中度烘焙 咖啡粉 3g*6粒

SeeSaw 重度烘焙 咖啡粉 500g

SeeSaw 重度烘焙 咖啡粉 500g

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗*2g