如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

2020-03-03 10:10:00 69点赞 479收藏 31评论

嗨,大家好!今年过年的情况真的有点特殊,好在目前情况算是基本稳定住了,马上又到开学季了,孩子们进入新学期,面对更多新知识的挑战,学业压力有所增大。那么面对越来越有挑战的学习任务,作为家长的我们该怎么办呢?我想合适的学习环境配合优质的学习玩具会显得至关重要。这里面主要包含了有优质合理的光照条件,适合孩子较长时间舒适学习,再选择一些寓教于乐的玩具,可以让孩子学习放松两不误,在玩得过程中发挥自己的创造力和动手能力,最终达到最佳的学习效率,整体更有利于孩子更好的全面发展。

宜家画板

宜家的产品一向以高性价比著称,特别是专为孩子设计的画板套装。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

首先宜家作为全球知名的大厂,对于儿童产品的环保程度和设计的安全性都可以说是久经考验了。几乎不太可能纯在过量的有毒物质,也不会有容易割伤孩子的锋利倒角。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

具体有白板和黑板两种选择。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

其中我相对来说更推荐白板产品,可以用彩色画笔,而且颜料的可擦性也不错。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

至于黑板,则更多是加强孩子的空间概念和结构概念的学习。相对来说会枯燥一些,而且使用白粉笔。虽然宜家宣称材质是非常健康的,吸入也没关系,但总感觉还是用白板+水彩笔更稳妥一些。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

另外宜家对应的板擦背面就是卡画笔的位置,也很方便培养还是收纳的习惯。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

配合对应的画笔,可以让孩子更好的发挥自己的创造力。而且宜家的产品用料规格也比较高,让家长们放心。具体在彩笔的选择方面,可以直接入手宜家自家MALA画笔,标配是红绿黄三个基础色+黑色。当然也可以到淘宝等电商网站购买其他颜色的彩笔。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

另外如果家居环境不是很宽敞的话,也可以不买画板架,而是用同样来自MALA系列的卷筒画纸,可擦性不错,太脏了直接换新也很方便。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

另外凳子也同样推荐宜家的这个小板凳,性价比高,稳当,多种颜色可选,还容易打理。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

当然比较高端的话,这款儿童沙发也是不错的选择哦。

护童儿童护眼灯

另外对于孩子来说,保护视力必须从小做起。如果没有合适的光照条件,很容易加速眼睛疲劳甚至造成近视。先来给大家看看我家里正在使用的护眼灯产品。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

这款儿童护眼灯是护童牌的。很多朋友如果研究过儿童学习装备的话,应该对护童这个品牌非常熟悉了。他们的产品线很全,可升降儿童学习桌、矫姿椅、护眼灯、护脊书包等等。而且都是自主研发,专为儿童设计。我觉得孩子用的东西,还是挺有必要购买专业的产品。说回这款灯,应该也是最近1-2个月新上市的全新款护眼灯,它有喜闻乐见的蓝色和粉色两种选择,而且感觉都是偏“马卡龙”风格的那种让人看着很舒服的色调。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

除了颜值不错 ,工业设计也比较注意细节,没有任何锋利的边边角角。孩子用得舒心,家长也放心。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

底座采用了很不错的防滑设计,稳定性非常好。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

电源线是在后面接入的,保证了桌面的整洁,拿取书本和其他东西时也不容易被线绊到。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

另外这款台灯采用的是长条“T”型灯设计,这样可以长面发光,有效增加光照面,能全方位覆盖长条形书桌。而且这款灯除了使用恒直流驱动技术达到无可视频闪的效果之外,还有侧发光技术和柔光技术,可以让光线灯光经过导光板和反光膜折射之后导出,形成面光源,均匀如水流的光照效果也可以更好地增加用眼舒适度。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

而且整个支架还可以多角度旋转,以及进行高低调节,适应各种应用场景。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

具体可以看一下这个动图,确实非常方便:

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

另外这款灯可以达到AA级照度,这个是有国家标准的,AA是最高等级。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

高标准才是真专业,确保孩子读书学习时光照更科学,用眼更安全。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

另外这款灯采用了3重蓝光及紫外线过滤的处理,通过3C认证,达到了RG0级的标准,也就是无蓝光危害,可以让孩子长时间学习时不容易疲劳,也可以减少近视的风险。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

具体使用时,可以通过这个触摸按钮根据需要调整色温(左边的color键)和亮度(右边的bright键)。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

当然,家长也还是要注意控制学习时间和久坐时间,要劳逸结合哦。

另外值得一提的是,护童这款护眼灯的色温是可调的,具体范围是3000-5000K。关于色温可调的意义,之前科隆大学的一个研究项目,专门对比了学生在不同色温的环境下的学习效率。研究成果表明,不同的色温适合不同的学习需求。

具体来说:

• 暖光比较容易营造一种放松、温馨的学习环境。如果是读故事,学习新内容,可以调成暖光来更好的“探索”新知识。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

• 而冷光,相对来说比较适合一些“需要专注”的内容,比如还是做数学题,或者需要背诵内容的时候,就比较适合调成冷光来学习。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

另外护童的这个灯也有一共5个档位的亮度可调。这样可以根据环境光线适当调节亮度,避免过亮或者过暗的问题。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

此外,护童的这个护眼灯不光亮度够,而且显色指数有90。这个显色系数指的就是灯光照射下,被照物体可以比较好的还原真实色彩,特别是看一些画册、绘本的时候很有用。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

孩子睡觉之后,我自己也会用来看看杂志,特别是一些图片比较多,希望能精准看到颜色的专业杂志。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

而且作为护眼灯,前面提过护童也是用了恒直流驱动技术,没有频闪。这样可以进一步减少孩子的视觉疲劳。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

还有一个功能我和孩子都觉得既好玩又好用,就是60s延时关灯功能。

睡前像这样长按开关键设置好“延时关灯”:

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

就可以安心的上床盖好被子,孩子躺下之后灯才关,还是挺方便的。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

总体而言,这款护童的儿童护眼灯感觉性价比还是相当高的,相比很多千元价位的护眼灯,护童的这款功能性能都很强,价格不到一半,很值。非常适合家里有孩子的家长入手。而且如果想送亲友的孩子一件礼物时,这也是个不错的选择哦。

护童儿童护眼灯学生学习阅读床头宿舍写字小台灯LED台灯T型灯398元天猫精选去购买

mBot编程小车

最近几年儿童编程的概念很火,而mBot就是专门为小学生为主的孩子们设计的,集硬件拼装,软件配置,编程练习为一体的学习型玩具。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

让孩子在娱乐中学习,还能掌握一定的编程能力和比较全面的逻辑思维能力,为日后学习专业知识打下坚实的基础。首先让人比较满意的就是mBot小车的包装设计就是走的卡通路线,很容易吸引孩子的注意力。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

整体的配件数量控制的也不错,有一定的拼装难度,但不会成为特别难的点。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

而且可以在搭建的过程中让孩子熟悉这些PCB电路板的基本结构,以后如果上手更复杂的专业PCB产品,也不会显得有陌生感和恐惧感。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

而且mBot的工业设计也是比较好的,产品搭建完成后,所有外露的电路板都有护甲、保护罩、或者凸起结构做防护。正常使用的话,不太容易损坏,也不会有割手的风险。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

另外小机器人上电之后,也有丰富的指示灯效果。不同颜色、频率的灯光代表不同的功能,让孩子觉得更有趣。也为以后上手更复杂的电器设备做好准备。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

除了自带的几套预设程序之外,也可以鼓励孩子自己探索高阶的自由编程模式。这种模块化的编程UI,相对底层代码来说,也对还是友好的多。家长可以先演示几个简单的程序,然后让孩子自己再做修改和新的尝试哦。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

MAKEBLOCK童心制物mBot编程教育智能机器人儿童学习益智玩具可拼装蓝牙版蓝色549元京东去购买

机甲大师RoboMaster S1教育机器人

来自大疆的这款高端教育机器人,可以让孩子自己尝试编程,并且体验到不同程序带来的不同效果。可以说一经推出,就马上火了起来。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

在配件方便,可以说和mBot异曲同工,都是数量合理,搭建有难度但是不会过于复杂。唯一的区别就是得益于定位更高,对成本也不那么敏感,所以整机的做工用料和质感都有了不错的提升。可玩性也更高。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

机甲大师S1的轮子是有点类似越野战车的全向轮设计,有一定的越野能力,转弯半径也比较小。加上速度够快,整体的操作感还是非常棒的。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

再加上同样不错的声光系统,不要说小朋友了,很多“大男孩”也没法抵御这种吸引力哦~

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

总体来说,机甲大师S1虽然价格相对较高,但的确可玩性也不错,预算OK的话还是值得考虑入手的。和孩子一起搭建的过程也是很不错的亲子活动。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

机甲大师S1同样支持个性化编程,不过对比mBot来说门槛更高一些。感觉相对来说更适合大孩子,和对编程有极强兴趣的天赋的小朋友们。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

当然了,这时候也可以由家长帮助、指导孩子来做一些简单编程。大家一起玩~

DJI大疆机甲大师RoboMasterS1专业教育机器人智能可编程3499元京东去购买

乐高城市组系列City消防救援队 60216

经典的乐高系列,适合6+年龄的孩子,培养孩子搭建复杂玩具的能力,耐心,还能顺便科普消防方面的安全注意事项。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

如果孩子觉得上手有点难,也可以由家长引导或者一起搭建。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

乐高的品控和口碑不必多说,而这款也算是备受好评的经典爆款了。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

首先乐高的设计师应该是专门造访过单卖本地的消防局,了解了他们的救火设备和操作流程之后,才设计了这套积木。可以说,虽然考虑到定位6岁以上的孩子做了一定的简化,专业性和教育意义是毋庸置疑的。

在积木组的设计上,也是比较细心的做了很不错的分区设计,避免孩子一上手面对这么多积木无从下手。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

具体的上手,可以从单个中小型设备开始,比如这个直升飞机就是个难度比较合适的入门单体。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

如果孩子觉得这个难度OK,则可以开始拼主要的这款消防车。如果觉得直升飞机就比较有难度,那同样也可以和家长一起拼。或者分成几个部分慢慢玩。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

最后则是场景的搭建,可以先按照说明书的流程来玩一遍。后期也可以鼓励孩子发货想象力自由搭建。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

最后再加上这个吊车,主体部分就完成了。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

接下来就可以让孩子充分发挥想象力模拟火灾的发生以及消防员救火的情况了。总体来说,这款城市组系列的消防救援队还是相当推荐的哦!

乐高LEGO城市组系列City城市消防救援队6岁+60216739元京东去购买

总体来说,孩子的成长很快,我们最好购买高质量的产品,建立可以伴随孩子成长一起调整的学习环境。具体的选购方面,大家可以根据自己的预算和需求自由选择和搭配,找到最适合自己孩子的选择哦。

如何给孩子打造一个合适的学习环境?这些儿童学习好物帮你忙

以上就是这次文章的全部内容啦,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证