这些免费的教育资源,你都知道吗?

2020-02-26 16:31:54 8点赞 47收藏 0评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

这些免费的教育资源,你都知道吗?

今年注定是不平凡的一年。

因为疫情的发展,全国各地的大中小幼学校都延期开学。然而“停课不停学”的政策,学校都已经开启了远程网络教学,家里的小孩都在家里上网课,而对于成年人的我们来说,虽说没有学业的负担,但为了后续的自我发展,我们也应该多学习一些知识呀!

所以我今天给大家带来了一些免费的教育资源网站,供大家参考。希望能够在一定程度上帮助到大家,说不定在未来某一天大家还会用到!

1.国图公开课

网址在这

这是由中国国家图书馆推出的一个相当高质量的在线学习网站。我们能够在这个网站上查看很多免费的视频课程,主要包括:百部经典、专题课程、读书推荐、特别活动、馆员课堂、典籍鉴赏、名著品读、非遗漫谈、走进名城、养生智慧、父母课堂、名人故事、抗战风云、音乐之声、阅读之旅、图书馆公开课。

现如今不仅仅是人才强国,还要文化强国。所以国图公开课这个网站也是以服务国家战略、传播中华优秀传统文化、提高公众文化生活品质为主线,提供多种形态的学习资源。

这些免费的教育资源,你都知道吗?

除了专题的视频资源学习,还分了学科类目。包括了哲学、宗教、社会学、民族与民俗学、政治学、法学、军事学、经济学、文化教育体育、信息管理学、语言文字学、文学、艺术学、史学、考古学、科学技术。

网站里所有上传的视频资源皆是高清的视频资源,不会有任何的模糊,还可以边学边做笔记,相当的方便。另外网站还提供了线下的讲座活动,如果大家有兴趣的话还可以多多关注。

2.大学资源网

网址在这

别看网站名字是大学资源网就以为是仅适合大学生使用,哪怕你上班族也可以去看看,或者你家里有小孩的话也是可以放心使用的。上面不仅仅是提供了大学课程资源,还有考研视频课程、全面的外语视频课程、实用的资格考试视频课程、专业技能学习课程,甚至连小初高的课程都能提供。

这些免费的教育资源,你都知道吗?

而且上面的视频课程都是免费的,课程又丰富,视频课程一直都有在更新,网站做的很用心也很有良心。偶尔我也会在上面找找英语口语的学习视频,对于我来说还是蛮有帮助的,分享出来希望也能帮助到大家!

3.ESL Tower

网址在这

英语学习还是蛮重要的,不论什么年龄阶段都可以学习英语。而这个网站就是一个完全免费且高质量英语学习的网站,不仅适用于学生,连老师也非常适用。

它专注于英语语法、词汇、发音这三大板块的学习。

如果你怕学习英语太枯燥,学到一半就想打退堂鼓了,不如玩玩它们的英语小游戏吧~哪怕你已经不是学生了,这时候就把自己当个小孩子吧,跟你的小孩一起参与其中。既能学习英语,还增加了亲子时间。

这些免费的教育资源,你都知道吗?

如果你是英语老师,也可以在这个网站里下载有关语法的知识。它提供了可打印的语法与词汇练习,另外还提供了很多教师可用的资源,如有必要大家可以自行前往搜索下载哦!里面的资源都已经做好了分类,相当的详细,可以很好地完善你的英语教学。

4.译学馆

网址在这

大家可以把这个当做国内的TED视频网站吧。它通过许多高质量的短视频内容来丰富你的知识,提高你的见识,能够全方位让你得到提升。视频资源都来源于国外的网站,质量方面还是蛮高的,而且视频内容都已经做好了翻译,这样的双语学习也让大家学起来更加的轻松了。

这些免费的教育资源,你都知道吗?

上面提供了TED优秀的演讲、科学秀、科普等等,可以直接点开进行观看,还可以查看该视频的分类以及与之类似的高质量视频。除此之外,它还提供了公开课。

在公开课板块里分了成人与儿童两大板块。对于成人,有生物学、社会学、世界历史、电影历史、文学、学霸养成之学习技巧、心理学、美国历史这些课程学习,支持倍速播放,能够显示或隐藏中文字幕,当然了如果要用来学习英语的话,隐藏中文字幕这种方式还是蛮适合的。

5.医学微视

网址在这

这次新冠疫情可以说是让大家更加注意医学健康了,而这个网站就非常适合大家收藏了。

上面提供了很多医学教育的视频,全部免费观看,相当的实用。它不会向你推送医用品广告,也不会销售任何的产品,纯粹就是通过视频的方式来向大家讲解各类疾病的知识,内容通俗易懂,轻松了解各种医学知识。

这些免费的教育资源,你都知道吗?

另外如果大家遇到了不懂的医学知识或者是健康问题,都可以利用这个网站来找到对应的疾病。

PS:大家可以往下滑就能看到各类疾病的详细目录。

6.网易云课堂

网址在这

网易出品的一个在线实用技能学习平台,这个就更加偏向于上班族去使用了。在这里更加偏向技能与实践方面,而且讲师基本上都是各自领域的专业人士。

可学的内容很多,有的是免费的,但是也有很多是需要付费的。不过这个付费趋势会持续下去,往后可能都会是这种线上付费教育,如果真的想要去学习某一项技能提升自己的话,为教育消费也算是一种投资了。

这些免费的教育资源,你都知道吗?

不过大家还是根据自己的需求选择是否付费!但如果真的付费了要去学习,希望大家能够坚持学下去并且学会,至少投资不打水漂!

当然可能还有很多优秀的教育资源网站没有提到,大家如果有不错的也可以在评论区推荐分享。

上述提到的这些教育资源网站好几个都还是挺适合亲子一起学习使用的,又能学习又能陪伴孩子,个人感觉还是蛮不错的。大家如果喜欢的话别忘了点个赞,加个收藏哦!爱你们!

以上!