孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

2020-05-26 15:18:14 4点赞 1收藏 3评论

三岁左右的孩子貌似都喜欢到处乱写乱画,家里的儿子同样是这样,屡劝无果,只是苦了家里的桌子、椅子还有墙面了。做家长的我们也知道孩子还小也不能过多责备他,只担心说的多了会影响孩子成长,可是真的就只能让家里变得到处是彩笔印?或许小米米家这款液晶小黑板可以帮到你我。

【小猪佩奇限定款】小米米家液晶小黑板129元小米有品去购买

手头的这款小米米家液晶小黑板是正版授权的小猪佩奇限定款,因此外包装上除了有佩奇和乔治之外,整个包装设计一眼就能感受到小猪佩奇的味道。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

背面是产品的一些信息,产品的尺寸是318mm*225mm*7mm尺寸略大于A4纸。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

包装内包含了液晶小黑板一个,还有六张卡通图片,还有一直手写笔。这个小黑板还是比较大的,正面来看还有点iPad的模样,正面下方有一个小猪佩奇的按钮,按下之后所做的图画会清空。整机有ABS材质制成,重量非常轻很适合小孩子。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

既然是小猪佩奇限定版,背面也会印有正在画画的佩奇和乔治。自从跟着孩子看了小猪佩奇,之前对于这两个小猪无感的我竟然也喜欢上了这两个可爱的小家伙。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

附送的手写笔可以通过磁吸的方式固定在这个小黑板的旁边,对于丢三落四的小朋友来说,这个设计可能降低笔找不到的风险。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

这个配套的笔其实没有啥特别之处,不需要供电直接在黑板上图画就好,事实上这个小黑板只要是拿一个比较尖的物体在上面画就能画出图案,不过这个笔的笔尖很圆润,在小黑板上画不会伤的屏幕。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

小黑板需要一个CR2025电池供电,个人觉得它应该不会很费电,因为自己尝试拔下电池一样是可以在黑板上图画的,只是按下清除键不能将画面清空而已。也就是电池只是用来做清空画面用的,平时显示图画是不费电的。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

在小黑板的右下角还有一个锁定键,采用拨动式设计,它的作用是在锁定的状态下按压清除键图案不会被清除,但是即便是锁定状态下依然是可以往小黑板上画画的。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

小黑板是彩色显示的,只不过这个彩色是固定的,也就是在固定区域你只能画出固定颜色的图线,不过这对于小朋友来说已经足够了。三岁半的儿子的想象力真的是琢磨不透,真不知道他认认真真的画的是什么~

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

儿子,不如你试试那个小卡片?嗯,用上小卡片应该可以画个相对大家能看出来的图案了吧。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

嗯,不错,至少我看出了这应该画的是个佩奇~

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

画画可能不是儿子的优势,写数字他还是擅长的,嗯,来从1找到11吧~

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

嗯,写的不好我可以一键清除~

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

在一旁的我也已经跃跃欲试,看看老爸的水平吧,先来试试笔,嗯,不错,画笔可以感知到画笔的力度,让我大展拳脚一番!

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

先来个小猪佩奇吧,哈哈哈,还不错吧~

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

献丑了,我的画画水平应该在幼儿园大班的水平。使用过程用笔很流畅,而且不会有迟滞现象,虽然我画的不好,但是我还是和享受画画的这个过程的。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

还没画完儿子就把小黑板抢去了,非要在上面涂色~也罢,毕竟这个小黑板是给儿子准备的,看着他在那里画画心里踏实多了,再也不用每天费劲去擦儿子到处画的笔印了。

孩子到处乱画?试试小米小猪佩奇液晶小黑板

缺点的话,小黑板不能局部擦除算是一点点遗憾,如果画错了,只能从头再来~

总结:

米家的这款液晶小黑板确实很好玩,而且小猪佩奇正版授权一定会让孩子喜欢上它的,与其扼制孩子不让它到处乱画,真不如送它这个让它画个够~

全文完,感谢观看