好物评测 篇六十九:钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

2020-05-27 10:49:27 0点赞 1收藏 9评论

上班出门后忘带耳机,地铁上的我感觉自己弱小可怜又无助,心态崩了啊。

表面:不就是没带耳机吗,凑活凑活吧。

内心OS:怎么办,怎么办,耳机没带,要不先回家,不行我要忍住不听音乐不看剧,感觉灵魂都和耳机一起落在了家里。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

相信很多朋友跟我一样,喜欢在坐地铁坐公交、外出旅游、阅读图书、健身运动甚至午休时来欣赏音乐或规避嘈杂,很多人都想摆脱有线耳机的束缚,寻找一款颜值、续航、音质都还不错的蓝牙耳机,所以最近苹果AirPods、华为FreeBuds大受欢迎,但价格又超出了部分同学的预算,挑选外观时尚音质动听的高性价比蓝牙耳机产品的需求变的很重要,我觉得Soundcore声阔Liberty Air2蓝牙耳机的推出让这些同学多了一个选择。

声阔是安克旗下品牌,我对安克的品牌还是很信赖的,之前就买过几个安克的充电宝,质量很不错。这次考虑买蓝牙耳机,正好看到了这个牌子,也是安克的,外观相当养眼,听说音质不错。是否道听途说,产品如何,我们来一探究竟。

买一款真无线蓝牙耳机,你最关心的是什么?颜值、质感、佩戴、续航、音质、通话?

做工质感:好看好用

开箱环节让我们简单一点,产品外包装非常的国际化非常大气,正反面都是英文版,底部是中文版。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

产品清单包含了,Liberty Air2真无线耳机一对,充电盒一个,小、中、大号的耳塞,Type-C充电线,快速使用指南。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

开箱后产品拿在手上,不得不说手感很好,磨砂质感,不是纯白带点灰度,也不会留指纹。开盖手感挺好,开启有阻尼感,甩不开,但关盒没阻尼,开盖时一甩就关盖了。耳机有磁吸固定和充电,放的时候和取出都很方便。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

耳机颜值很高,白加红爱了爱了,白色、银色和骚红点缀,Anker的设计比其他厂高一点,第一眼看上了这个配色就毫不犹豫爱不释手。

佩戴感受:舒适无感

5个尺寸的耳机套真的很全,选了半天,最后M码的刚好,耳机本身重量很轻,换上合适的耳塞佩戴起来很舒服,没有想象中的那种涨耳朵撑耳朵的感觉,甚至可以忽略异物感。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

耳机被动隔音不错,通过海绵塞可以加强隔音和舒适度,不想被打扰,可以把耳机戴起来。

触控会感觉到咚咚声(触控都这样)。

续航充电:又长又快

续航是我最终想买这款产品的原因之一,配合充电盒28小时的续航,这样一周一充就差不多了,不会有以前戴上耳机发现没电的尴尬。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

每天用4小时,7天续航,也是绝对的续航第一梯队,蓝牙耳机绝对够用范围。10分钟快充续命2小时,这个快充是亮点。Type-C充电口,和小米手机华为手机等都通用数据线,外出也不用多带数据线了。

音质音效:钻石音质

这个是真的惊喜,本来奔着高颜值和长续航来的,结果音质超出了我对TWS耳机的预期,尤其是细节非常丰富,分离度也很好。最有意思的还是官方的App的音效设置以及Hear ID、EQ模式调整之后效果更好,可以玩的地方很多。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

可能是我不会操作遇到了音量级跨度过大问题,本以为是问题,但通过手机EQ和 soundcore app EQ可以解决此问题,设置多个EQ可以替代耳机音量调节。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

根据说明书第一次连接以后,后续就是开盖即连,非常方便。APP内可以设置操作耳机的动作控制指令,比如双击、长按等。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

说实话,这是我用过的所有无线耳机里音质不算最好的,但也排名前列,音质绝对第一梯队,驱动力强,低音饱满富有弹性又不发闷,中高音清晰,声场定位准确,不杂乱,质感好,负责任的说比苹果Airpods2音质强太多了,总之音质上让你挑不出什么大毛病。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

得益于TPU振膜+金刚石球顶相结合,让Liberty Air2在中高音和低音都有优质的表现,采用钻石振膜技术,就带来了钻石般的音质体验。还有高通aptX技术认证,这是高通目前拥有的一系列专有音频解码器,用于数字音频数据缩减技术中。Air2应用aptX技术,带来CD 级别的高音质体验。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

重点再说说通话降噪,每个耳机都配备了采用CVC8.0降噪技术的麦克风,拨打电话时本端环境噪音明显减少,对端听到的声音更加清晰响亮。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

虽然没有智能性的主动降噪功能但降噪能力在通话时真的比较强,如果非得鸡蛋里挑骨头的话,某些场景听音乐会有一点点无伤大雅的底噪。有点底噪不大,待机时没有,刷油管有底噪,但是刷国产视频App却没有,可能大多数人也只是看看国内视频。

其他亮点

无线充电,结合长续航,可以说很NB了。不论是立式还是圆盘式的无线充,调整好耳机摆放位置,从此摆脱线材的束缚与困扰。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

使用一周下来,感受更好了。首先很适合通勤上下班路上戴,颜值非常高,音效音质很舒服。然后特别适合午休,之前用的某品牌蓝牙耳机,侧着睡觉容易因为遮光自动关机,现在没这个困扰了,而且睡觉很香,听不到同事打呼。平常运动健身跑步佩戴也不会脱落。

总结:有惊喜有不足

优点:

1、颜值高,质感好,佩戴舒适。

2、真无线耳机里音质属于第一梯队。

3、续航、快充、无线充优秀。

4、性价比不错。

钻石般音质,白菜般价格,安克Air 2真无线蓝牙耳机体验

缺点:

1、除了通话降噪,其他场景没有明显主动降噪,但底噪也并不太明显;

2、没有透传功能,外出运动佩戴可能无法听清环境声音,感知环境变化。

冲着高颜值和长续航选的Anker Soundcore声阔 Liberty Air 2真无线蓝牙耳机,竟被它的钻石般音质惊喜到了,比起价格,真是白菜价了,性价比挺高。

AnkerSoundcore声阔LibertyAir2真无线蓝牙耳机钻石般音质双耳立体声苹果/安卓手机适用时尚典雅白749元京东去购买