六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

2020-06-01 11:23:51 8点赞 27收藏 4评论

虽然楼下小屁孩儿已经不喊我哥哥改喊叔叔了,但谁心中还没个童真咋地。。。六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

于是每年六一都会偷偷给自己智力投资一下~哈哈哈哈哈六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

正巧这两天看到某公众号推这个滚珠轨道积木,很有意思的小东西,于是果断剁手:

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

发货很快,开箱拍照:

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

外包装方方正正,里边每个小模块也是正正方方:

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

透过包装看到里边的红色滚珠滑轨,心中蠢蠢欲动啊:

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

吐槽一下外包装,硬,薄,锐利,要小心翼翼。

小孩子性子急的话,拆包装容易受伤啊亲~建议厂商关注一下这个问题~

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

从包装里拿出来,好!漂!酿!!!六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

设计思路蛮优秀,每个模块都是边长4.5cm的小立方体,在每个角内都内置了磁铁小滚珠,这样多个小模块很轻易就能吸在一起,组建出千变万化的积木造型:

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

这个是滚珠滑轨,有不同的造型设计,通过底部插口与小模块连接固定:

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

笔者本次购买的是入门包,总共有四种滑轨:

来张全家福:

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

这次商家只有入门包售卖,很可惜啦,明明很想买高级包的说。。。六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

入门包:

高级包:

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

看商家提供的高级包图片,眼馋到不行,这才是过山车大亨那味儿啊:六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

笔者已经向商家客服言辞警告,让她出了高级包第一时间通知我。。。好吧好吧,这次先忍了,开始搭建我的过山小车车~

不玩不知道,这里边还是挺有学问的:如何在节省模块的前提下安全提升高度、调头和转弯轨道对滚珠加速作用的相同与不同、如何提高滚珠滚动速度又降低出轨风险、不同形状布局对轨道盘旋数量的影响。。。。一遍遍搭建、测试、返工、再测试,这过程很迷人,稍不留意两个小时就过去了~六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

第一件成品:

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

赶紧放上滚珠试一下哇,视频在此:

(手机烂+手抖,拍的不好万分惭愧,新手机和稳定器已加购物车,这次618我跟钱包拼了六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

第一次拼,感觉还不错。然后又推倒重来,搭建了第二台过山车。

六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

这次减少了弯道,侧重滚珠的加速体验:

玩得熟了,就可以自己添加新的玩法,比如撞球传递过山车:

搭过山车一时爽,一直搭一直爽~六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!

嗯,感谢您的阅读,祝各位读者六一大人节快乐~六一儿童节,大人玩玩具!看我在卧室搭建过山车!