9款必装的电脑软件,涵盖方方面面,每一款都好用到爆~

2020-06-01 14:21:20 34点赞 363收藏 6评论

hello,今天给大家分享一些电脑上必装的一些软件,绝对提升你的工作效率,亲测好用,不管你是要做表格还是写报告,是做PPT还是需要转换图片格式全都帮你解决~

1、Ad Guard

最烦工作的时候弹出那种小广告,万一旁边再有人尴尬症都要犯了,这是一款功能强大的全平台广告拦截软件,它可以拦截各种广告、弹窗、视频广告和横幅广告,还能够对抗监视用户的各种跟踪器和分析系统,拦截第三方cookies, 隐藏用户的IP地址, 避免泄露用户隐私,从此告别烦人的小广告,还你一片清净。

2、Ditto

Ditto是一个标准的Windows剪贴工具。支持网络同步,记录分组,名称粘贴等多种功能。小巧却又强大易用。可以将剪贴板中,文字,图片, HTML,自定义格式粘贴。它能记录每次复制的文字和文件,方便管理,并且还有搜索功能,只需要输入想要搜索的关键词,就能快速在保存的剪贴项找到你需要的。

3、Vivaldi

一款可以自由调整的浏览器,平时在工作中我们至少会安装一个浏览器;多的可能需要安装几个浏览器,而Vivaldi是我最喜欢的浏览器, 它的优点就在于各个方面都可以根据你的喜好进行调整和定制。

Vivaldi的操作界面非常的简洁,标签栏、地址栏、搜索栏、内容显示区域与下边信息工具区域、左侧工具栏构成整体界面。

9款必装的电脑软件,涵盖方方面面,每一款都好用到爆~

Vivaldi支持换肤功能,默认情况下界面将随操作系统的主题色调来自动调整色彩,用户也可以自行选择需要的主题皮肤。此外用户还可以设置Vivaldi按时间段来自动调整主题,Vivaldi还支持系统的黑暗模式。

4、Snipaste截图软件

相信我绝对提升你的工作效率,比QQ截图功能好用多了,我找了很多截图的软件,比如这个还有FSCapture,现在一直用的就是这个。

Snipaste有很多优点,比如它能快捷把复制过来的图贴到桌面上,下载并打开 Snipaste,按下 F1 来开始截图,再按 F3,截图就在桌面置顶显示了就这么简单!最厉害的就是贴图功能,比如你有两段相似的代码,你想找到哪里不同,你就可以把它俩都贴到桌面上然后进行直观的对比,这个贴图功能确实给了我很大效率上的提升。如果你是程序员、设计师,或者是大部分工作时间都在电脑前,贴图功能将改变你的工作方式、提升工作效率。

5、迅捷PDF转换器

工作中很多时候需要把pdf转成Word文档来编辑,迅捷PDF转换器是一款专业的PDF格式转换器, 它可以将PDF与WordExcel、PPT、图片等格式之间相互转换, 操作也极简单,只需要把文件拖拽进去就能完成格式转换。文字识别功能也是相当强大,打开文件后,按F4,(笔记本Fn+F4)抓取屏幕,几秒就可以提取文字,然后复制到word里编辑。

6、小恐龙公文排版助手

不管你是设计师还是文案工作者,都避免不了与word打交道,尤其是需要写报告的时候,这个软件是专门帮你给word排版的,它只有2M下载安装后就会内嵌在Word软件中, 不用打开额外打开。

使用它可以解决你80%的word问题,比如一键去除横线

9款必装的电脑软件,涵盖方方面面,每一款都好用到爆~

当然也可以一键插入横页,很多时候遇到需要插入横页的情况却发现根本不会,再去学习一下就浪费时间了!以及可以按照规定好的格式,一键公文排版,包括加上公章等都能轻松弄,这个小插件绝对是效率神器!还完全免费哦!

7、方方格子

一款功能强大Excel插件工具, Excel职场人士必备技能之一,经常和表格打交道的人肯定都知道都懂面对那密密麻麻的数字,有多让人头疼了,但是有了这个插件会让你的Excel方便很多。

以前需要在几个步骤的现在只需要一键操作,以前在一堆数据中想要仔细查看某一个人的信息,简直是折磨现在你可以这样,用「聚光灯」直接锁定信息,查看起来非常方便!

9款必装的电脑软件,涵盖方方面面,每一款都好用到爆~

比如说把上面表格第一列中的数字删除:一键删除。当然表格中出现多余的空格,甚至乱码的符号,都可以用这种方式快速删除,一些函数的运算之类的,不需要记忆公式,直接就能点击使用表格必备呀!

8、iSlide

一个高质量的PPT插件, 这个插件里有多种资源, 包含一键优化PPT、设计排版、·配色参考、智能图表、图标库和图片库, PPT中能使用到的基本上都可以找的到。

9、 万能预览神器了——Seer

Seer是款简洁轻巧的文件预览工具,基本上常见的图片格式、视频格式还有压缩包都能打开看,甚至连PSD,SVG,TIF等文件都可以查看,再也不用因为电脑上没安装PS,而无法产看客户发的文件了!操作简单,你只要鼠标选中任意文件并敲下键盘空白键,即可快速预览该文件的内容。

9款必装的电脑软件,涵盖方方面面,每一款都好用到爆~

好了今天分享就到这,觉得有用的话记得素质三连啊9款必装的电脑软件,涵盖方方面面,每一款都好用到爆~