13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

2021-03-17 15:39:47 290点赞 392收藏 297评论

创作立场声明:和值友分享我的割双眼皮经历,希望给大家一些经验分享,希望大家能喜欢~

看到张大妈有#解锁美丽法则#的征稿,关于变美,我尝试的是小小的一次动刀--割双眼皮!现在看来不算回事,但我这刀可是13年前做的,过了那么久这双眼皮还好吗?今天就来和大家分享一些我的经验和教训~

在今天看来,双眼皮手术实在是个属于【整容】中基础款手术,性子急的都不用特别请假,周末休息两天+一周墨镜遮掩基本就搞定了,但是放在13年前,对一个小姑娘来说(还没上大学,还是可以称一句姑娘的吧!13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化 ),这绝对还是一个要犹豫再三的项目。

我面部从小比较偏平,鼻子有点塌,再加上眼睛短小,眼皮有点肿,从小拍照就容易显得无神、睁不开眼。(所以小时候拍照都是这样一幅生气脸……)

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

从小就羡慕人家浓眉大眼的姑娘,童年正好是还珠格格走红的时期,我看着眼睛比我大10倍的小燕子,心里暗暗发誓我也要双眼皮!(后来才知道就算有双眼皮,也不可能比得上人家的大眼睛……13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

随着年龄增长,幼年时候的娃娃脸逐渐褪去,脸型慢慢变长,加上近视戴上了眼镜,眼睛在整张脸上就显得更加小了13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化 总是呈现一种睁不开眼的状态,黑眼珠几乎是看不到的,标准的眯眯眼。

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

因为怕痛、担心效果不好、没有时间等等原因把这件事拖了好久,最让我坚定去手术的还是亲妈的【大招】。有一次我生病躺在床上,看着我妈拿着粥进来,正要接手,我妈说:你自己睁开眼睛坐起来吃吧!我:???妈!我睁着眼啊!!13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

把我妈也乐的不行,最后决定是时候割双眼皮了,争取未来拍照能看得到我的眼睛!

当然,割双眼皮不全是为了【变美】,毕竟美的定义各人不同,应该说是自己的一种追求,有人喜欢单眼皮,自然就有人喜欢双眼皮,既然老天没有搞定这件事,那有机会的情况下还是希望能圆了自己的梦。

去哪里做手术?

13年前来说,双眼皮手术并不普及,去哪里做手术就是很大的问题。那时候,正规的整容机构还不多,完全属于一头雾水,干脆直接就去了杭州整形医院先了解一下情况。

13年前的双眼皮手术有点像是【附赠品】,医生常常会建议眼睛鼻子一起做了,一下子把我吓到了。我只是想要个双眼皮儿而已啊……在医院的病房我看到了一水儿的整个头部被包成木乃伊的患者,真的是就是这样=》13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化 ,于是放弃了整形医院。

转道去了隔壁人民医院的整形科,08年的时候,来这里的人并不多,可能是【整形】这两个字让大家犹豫了,其实不光割双眼皮,像点痣、穿耳洞这些都属于整形范畴,可以在整形科完成。

08年的割双眼皮技术其实和现在相差不多,但是在量身定制、精细化程度上还是有一些差别的。我的双眼皮就有点像批量生产的结果,不能说失败,但是也不能说完美适配我。

韩式?欧式?先看看自己的脸再说

本来我以为双眼皮么就是一刀的事情,真的坐下来研究才知道,里面大有门路。当时年纪小,并不太懂只觉得双眼皮要宽、要明显,才不【白做】,完全没有好好考虑自己的脸型、眼间距、眼长度等等。

全切双眼皮

从手术方式来说,我这种肿眼泡最需要解决的就是眼皮上的多余脂肪,这样有助于减轻眼皮的肿胀感。所以选择全切式是最合适的。全切就是在上眼睑做一个长切口,去除多余的皮肤和脂肪组织,然后将眼睑皮固定在睑板上形成重睑。

肿眼泡患者,就算把眼睛睁到最大,但是因为黑眼珠有部分遮挡,看上去还是显得无神:(术前一天,单眼皮的最后一张纪念啦)

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

一般来说,全切双眼皮手术是适应最广,效果最好,最稳定可靠的。除了适合我这种肿眼皮的人群,还适合年纪大一点的、出现多层眼皮、眼皮比较松弛的人群;另外切开法可以说是双眼皮手术中的【大招】,如果之前做过其他方式的双眼皮手术,但出现形态不佳、老化等现象需要补救的,那么都会使用切开法。

还有一点很重要,就是维持时间长,13年过去了我的双眼皮依旧坚挺!没有出现【过期】的现象13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化 11

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

但是当年比较流行夸张的、明显的【欧式】双眼皮,其实这种双眼皮适合颧骨比较高、五官都比较大而立体的偶欧美人,很多明星也是做这种双眼皮,结果因为眼皮太宽而一上镜就容易被诟病【太假】,不自然。

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

像我这样本身就是小眼睛,眼睛还比较短,眼皮比较肿的,配上一个宽宽的欧式双眼皮实在是有些违和。没办法,当年并没有考虑那么多,只觉得做了就得做的【明显】才有效果。

b站找了个全切双眼皮手术的3d过程展示,比较直观:

埋线双眼皮

身边也有朋友做的是埋线双眼皮,虽然埋线法的恢复期比较短,但是!这线也不是你想埋就能埋的!

这种就比较适合眼皮本身不臃肿、不松弛的年轻人;埋线法相比全切,更加简单快捷,恢复期也明显缩短。

另外,埋线并不会有线头痕迹,是直接把缝线埋藏在皮肤和睑板之间,闭上眼睛也不会看的出来的。

定点双眼皮

定点双眼皮也是这几年火起来的,适合眼皮不松弛的大多数人群,这种半开放式的双眼皮手术,是通过微创手术刀开三个小点,去除眼皮多余脂肪再进行缝合,这样的伤口比较小,恢复起来比全切要快,能够改善三角眼、眯缝眼等等情况。

手术过程及后续处理

08年8月8日,北京奥运会开幕的日子,我就选了这一天去动手术了!

双眼皮手术真的很简单,整个过程一小时不到。先在太阳穴两边注射麻药,只感觉冰冰凉凉的麻药瞬间充满整个眼眶,然后就【只有感觉而没有痛觉】了。

手术开始了,会有轻微的拉扯,最明显的是切开上眼皮后抽脂,甚至会闻到脂肪烤焦的气味。13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

医生最后还特意留了一点黄色的脂肪给我看(大可不必啊医生大哥……13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

整个手术过程中,医生会让你几次睁开眼睛,应该是要根据睁眼的状态来调整,手术中睁眼总让人怕怕的,不过睁眼后发现也不痛不难受的,就放下心了。大医院的整形科医生手速都很快,40分钟左右就搞定了。

双眼皮手术恢复很快,有几个注意事项:

1. 术后前三天用冰袋冰敷,隔半小时换一次冷敷消肿;3-7天热敷消肿;

2.术后戴墨镜出门,注意防晒,不要让眼睛受刺激;

3.术后几天尽量多保持睁眼时间;

4.注意伤口保持干燥清洁,不要揉搓眼部;可以用生理盐水清理眼部分泌物。

大概一周左右后拆线,正常来说拆线时眼皮已经能恢复的差不多了,但是我天生眼皮肿,去拆线的时候还是肿着双眼。

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

而同时来拆线的一些人甚至已经完全看不出做过手术的痕迹了。只能说个体差异比较大,我个人大概是三个月之后才比较正常。

术后效果怎么样?

术后效果,素颜和闭上眼睛的时候,手术的痕迹是比较重的,平时需要化妆掩盖。

后来也咨询了一些整容机构,了解到可能因为我属于疤痕体质,所以双眼皮的痕迹要比普通人的更加深一点。另外当年的双眼皮技术,去皮量比较大,疤痕切口缝合时候就会张的比较大,所以形成的疤痕也会宽一点。这个很多时候要看医生的技术。

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

我的双眼皮痕迹在早上起来的时候特别明显,如果眯起眼睛来就更加明显,经常有朋友笑我【双眼皮和眼睛一样宽了】(请值友轻喷……13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化 ),现在的医美技术已经可以屏蔽这个问题了,术前检查都需要根据个人体质进行评估,对去皮量的精确度也比之前高了很多。

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

但是!随着时间推移,眼皮的肿胀会比之前好,总的来说,术后的变化还是非常明显的!主要是精气神提升了不少,因为全切提拉了眼皮,黑眼球的露出部分更加明显了,整个眼睛看起来增大不少,另外还有意外惊喜就是睫毛也因此变得上翘了。拍照的时候,可以有【自己的眼神】了!13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

当年的渣画质也能看出来:

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

双眼皮带给我最大的变化就是自信了,从小都不怎么喜欢拍照的我,也开始捣鼓手机前置摄像头了。

13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

整个手术加上配药、拆线等,总计花费3000元左右,在当年来说还是比较贵的。现在市场竞争激烈了,整体价格也下来了,整个体验也更加的人性化、定制化,值友们的选择也多了不少,可以根据自己的需求,进行更多方面的咨询了解后再决定。

最重要的是,不要盲目指望一个双眼皮手术就让你改变人生,做自己才是最好的!希望大家都可以美美哒~13年前做的双眼皮到现在还好吗?双眼皮带给我的变化

奢己医美无痕双眼皮埋线/全切/三点医疗美容自然成型眼部多项/眼修复/眼袋/开眼角医疗美容预约金,可抵扣199元京东去购买