开售前的提前享受,漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机简评

2020-05-28 22:50:48 0点赞 0收藏 0评论

漫步者这个品牌在我最初接触电脑的时候就有所耳闻,算来该品牌在音频领域经营23年,做到了国内第一,也是值得骄傲的,现在家中的台式机还用着漫步者的音箱呢。漫步者的耳机听说过但没有上手过,这次有机会参加漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机开售前的内测试用,来体验一把老品牌的高性价比之作。

我上手的这款NB2耳机为白色款,产品的包装盒外套了个白色纸圈,正面印有耳机的实样图,侧边有耳机的主要参数特性展示。纸圈内的产品盒高贵典雅,正中心位置的镂空烙印logo实乃经典之点缀。

开售前的提前享受,漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机简评

打开产品盒盖最先入眼的就是NB2耳机的充电保护盒,这个充电盒极具质感,不仅可以收纳保护耳机,还可以为耳机额外提供约24个小时播放时长的充电电量,Type-C主流接口可以随时随地快速充电。不管是居家里看电影听歌听小说,还是出门出行出游,小巧的身材方便携带,随装随走,随掏随用。除了常规的耳塞、充电线等配件,NB2耳机还配了一个收纳袋,可以将全套打包收纳,贴心的小馈赠。打开充电盒的盒盖,NB2耳机从造型上就深深地吸引了我,以往有线无线的耳机也用过不少,大部分的耳机造型上都是追求圆润光滑,而漫步者NB2切割有形的造型,非常潮。个头很有霸气,加上分层色的搭配、金属的质感面,看起来满满的未来科技感。

开售前的提前享受,漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机简评

NB2耳机采用的是智能触控体验,仿金属面的空白部位就是触控操作区,只需要用手指轻轻的在耳机上面操作就可以调整上一首音乐、下一首音乐、暂停音乐和播放音乐,无论是接听电话还是听音乐,都可以完美驾驭,就算是在晚上夜跑的时候,也可以通过手指的触摸感觉来手动调整它,触感和识别率都非常非常不错的。耳机采用了最新蓝牙5.0技术,左右耳单元独立传输音频信号可以减少声音的混杂电流,更加稳定的传输音频音乐。强大的解码能力,在低功耗的同时还能够保证低延时高质量高码流的音频传输,高敏低阻设计让连接非常的顺畅,信号非常的稳定。在实际测试中,空旷场所12米的距离还能够稳固连接,室内隔一堵墙对耳机使用没有任何影响。续航上官方宣称可以达到9个小时,我简单粗暴的打电话放音乐不间断使用测试了一下,用时8小时42分钟电量耗尽,基本符合官方参数,续航效果非常不错。充电上官方给的数据是充电10分钟可连续播放1个小时,实际测试充电半个小时可以连续播放约6个小时,快充速度值得称赞。

开售前的提前享受,漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机简评

降噪是NB2耳机的一个强大之处,在我日常工作、业余跑步的场景,戴着NB2耳机可以过滤掉工作时电梯、空调、机器的噪音和跑步时来往车辆的杂音,给自己一个清净的空间。音质方面,NB2的10毫米动圈驱动单元,高敏低阻的设计,可以让耳机达到最佳的听音乐效果,特别是在日常听的流行音乐上,高频和中频的衔接圆润顺畅,音频标准平衡,高频部分无撕裂感,低频部分不沉闷,整体表现力可算优秀。我也拿同事的苹果AirPods耳机进行了对比,没感觉所谓高大上的苹果AirPods耳机音效上比漫步者NB2耳机强在哪里。

开售前的提前享受,漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机简评

耳机一共提供了3对耳塞,可以针对不同大小的耳朵进行选择,我选择的是最小号的耳塞,入耳舒适,久戴不胀。耳机支持IPX5级别的防水,平时跑步戴着听歌,经常会大汗淋漓浸湿耳机,但是使用几日发现并没有影响耳机的降噪和音质,因此日常使用的雨水汗水等场景完全无需担心。

开售前的提前享受,漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机简评

第一次上手体验漫步者的无线蓝牙耳机,总体感觉就是:棒、值。上手使用了就如其名一样,感觉还是牛逼的。佩戴舒适,续航给力,功能丰富,降噪极佳。关于耳机的价格和开售信息,据官方透露,5月31日20:30-6月8日23:30开始预售,6月9日0点-6月9日24点付尾款,定金10元抵110元,预售到手价499元。另外预售期还可享白条6期免息、晒单送网易云音乐月卡、下单赢switch游戏机等6重好礼。个人觉得以499元的价格入手国货老品牌这款耳机还是很值得,在蓝牙运动耳机中还是十分具有竞争力的。