买不起群晖,我也想要有自己的私有云盘

2019-12-21 15:48:58 103点赞 1044收藏 151评论

前言

首先说一下,群晖这个词呢,是今年在张大妈的某些分享频道看到的,后来也了解了一点,也看到一些利用旧电脑搭建群晖之类的。最后的最后,忘记了差不多了,主要是因为买个空壳群晖都太贵了,能忘的必须要忘记,超出能力之外的,在心里种草不是好事。

五个移动硬盘

移动硬盘这个东西呢,是大学看我同学用来下载电影,所以我也买了一个用来备份各种数据和下载电影。后来每隔一段时间就买一个升级空间,下面列一下综合数据吧。

买不起群晖,我也想要有自己的私有云盘

扛不住现在的高清资源,这些硬盘还是不够用,只是暂时不能再买了,所以剩下的应该是给里面的内容分类与删减取舍。这次今年双十二希捷5T京东自营还爆料出过0点699的特价,原价的时候还有货,只是我一直盯着,到了前一天十一点多就变成了没货的状态,所以,假价!

云盘?呵呵!

之前由于硬盘不够用,所以很多资源种子图片视频等等都转移保存到了百度云,过一段时间后,去查看的时候,突然发现都成了**资源,被禁或者被空白了。所以丢了的就已经丢了,只能再买硬盘重新搜索下载。

所以后来都是几个硬盘轮流连接到电脑来正常使用!

后来有了电视,为了方便,学会了怎么在电视设置来看电脑共享的视频。

后来有了ipad,因为里面的强大的视频软件-nPlayer(我认为是iOS里面最好的视频软件,最后还花钱购买了正版),学会了不用拷贝,而直接用软件来看电脑共享的视频。

因为nPlayer,发现也有安卓客户端的,也学会了不用拷贝,而直接在手机用软件来看电脑共享的视频。

电视端选择的小白播放器。

nPlayer 选SMBnPlayer 选SMB

AirDisk Q1

发现了网络的这个用法,也了解到了群晖,后来想想而已,经过各方搜索与对比之后,最后选定了AirDisk Q1作为我的私有云,可以远程备份一些重要的文件之类的,也可以读取,最重要的是,东西还是在自己的硬盘,不用担心被删除。

这个AirDisk 有自己的各个软件,电脑有,电视有,安卓手机有,iOS也有。

我这个呢,应该算是只有基础功能的,就是买的没硬盘版本的。

能备份手机视频与图片,能上传其他文件到指定文件夹,能开启samba功能就能共享!也有个BT下载的功能,但是还是用电脑各种选择毕竟方便!

买不起群晖,我也想要有自己的私有云盘

AirDisk存宝Q1移动网络硬盘盒子转换器网盘私人私有云盘手机照片备份存储器家庭家用数据存储网盘Q1(支持移动硬盘或U盘)199元京东去购买

绿联USB3.0 hub

既然都全部共享了,组成了家庭云网络。那么再给只有一个USB3.0接口的电脑买个绿联USB3.0 hub用来挂3个移动硬盘!

买不起群晖,我也想要有自己的私有云盘

绿联usb3.0分线器扩展器笔记本电脑usb多用接口孔拓展转换usbhub带电源集线器加长线一拖四usp外接插口转接头49元天猫商城去购买

示意图

最终所有的硬件连接大概如下,在手机用WPS画图,要求不能太多了。

手机WPS画的手机WPS画的

备注,虽然电视和电脑可以无线,但是加网线的话,看高清视频完全流畅没卡顿。

至此应该可以完结,剩下的也只是具体的设置等等的,看什么时候有空另开文章介绍与分享了!这是我在张大妈的第三篇文章。

• 11T的小姐姐,LZ的肾还好么?头发还多么?

听说六味地黄丸有效果,我还没吃过!

补阴虚的 不过你要是那啥多有可能是阳虚

• 百兆网卡还是算了,不如买个n1刷小钢炮

就算买个千兆的,也没钱买对应的路由器,就算买得起路由器,也没钱买得起对应的宽带套餐。

入门级的千兆路由交换机都比移动硬盘便宜,千兆内网,千兆宽带以内不影响

• 四十买个玩客云,差不多功能吧

之前也有查过这个,但是淘宝的玩客云说的都是二手旧货的,这种玩玩尝鲜可以,但是想买还是没多大保障吧?

保障靠数据备份,40块买个不限速会员,文件管理,照片自动备份,妥妥的

• 把封面交出来

淡定,封面上这个的话是要打码的,自己搜去

• 这是古装剧吗

没有国产剧

• 加勒比海盗才五部吧。。。

女版的应该是2部。

2部。一部 2005年的,一部2008年的,imdb评分还不错,

• 一直用usb插硬盘,不大好吧

有自动休眠功能,但是每一次重新进去要等或者输入密码,所以设置不休眠,机械硬盘没那么容易坏。

用自动休眠功能移动硬盘会不会没这么容易坏

• 能连接百度网盘下载吗?

我这个是最低版本的,不能,高级版本的应该可以。

• USB口2. 0用个扩展3.0也没用啊

扩展是用电脑上挂硬盘的,硬盘是3.0,电脑也是3.0

那就可以了

• 玩客云可以买新的 没拆的 200不到 一个月迅雷会员什么价 你可以当1年多就回本 2年净赚

硬盘存满后基本很少下东西了,而且要下大部分还是用比特精灵

• 还是买个群晖 威联通 不折腾

贵!一个人的东西暂时够用就行了。

• 这个可以外网访问?不可能不限流量的让你外网访问吧

我试了可以在手机用4g网络访问与看电影,但是机器流量有没有限制我没去在意,因为手机流量有限制……

• 你这种方式,在电视/电视盒子上打开硬盘里的文件时,怎么选择自己的播放器啊

我试过多个播放器,最后发现小白播放器最好!

我这个直接默认盒子的播放器,我的盒子问题吗?还是我的设置问题

• 看了下 迅雷下载宝不是也可以达到这些功能吗?

能达到这些功能的硬件盒子或者可挂硬盘的路由器有很多,我当时选择这个是因为这个最低版本不带硬盘。

• Q2我在用,千兆美滋滋,千兆交换机不贵

之前选择Q1的原因有一个是因为路由器只有百兆,等以后什么时候可以换了再试一下千兆的

买个千兆交换机不贵的

• 安卓手机下个鲨鱼搜索,想看什么片子,基本都有下载磁链,然后手机让他下,电脑都不大开机了

我电脑也很少用了,但是基本不关机,是用来挂硬盘共享的

• 那么多的小姐姐, 佩服楼主的身体。现在网速这么快,直接在线不好么。之前一直用小米路由器R1D,家里共享,电视,盒子,手机,电脑浏览文件确实很方便,我最近用旧电脑组了一台黑群晖,因为对远程没那么多需求,但群晖的照片管理确实很好用,可时时同步百度盘备份。

在线看随时都有各种被禁了要重新找。而且下载了高清的用大屏电视看,更好看!

• 那楼主的存宝是有线连接路由器的么

这个都是只能用网线连接的才能保证速度。

• 邮寄楼主两硬盘,让楼主帮忙拷贝小姐姐

上比特精灵会有的

比特精灵是收费的,有不收费的吗

• 我理解最适合楼主的是贝壳云,4个usb接口,价格还低过usb hub,无论功能性能都强过你的Q1。唯一问题是,你这个usb硬盘的方案其实不算稳。特别是2.5寸硬盘大多smr,用来下小姐姐恐怕命不长

都是新手,所以当时选了一种,后面的也不会有闲余资金去更新与尝试,暂时够用就行!