荣耀MagicWatch 2佩戴一周分享,功能太多,印象最深的是续航

2019-12-19 11:27:01 130点赞 162收藏 184评论

【不满格评测·原创】今天我们来聊一款智能手表,它就是荣耀MagicWatch 2。这是一款千元档的智能手表,刚刚发布没几天,我拿到它也仅仅一周的时间。这款手表分为46mm和42mm两个系列,我的这个是46mm的运动款,下面我们就来详细聊一聊它吧,如果你正在关注这款手表,希望能对你有所帮助。

AMOLED大屏吸睛,颜值和手感要加分

这款荣耀MagicWatch 2运动款是圆形的表盘,搭配硅胶的表带。机身外圈仅有9mm厚度,看起来非常轻薄。总的来说,这块手表的颜值是非常吸精的。尤其是这个厚度上,要明显比以往的智能手表更薄一些。

它的右侧有两个按键,按键是凸出的,仔细看这两个按键还不一样。其中一个按键是带有红圈的,另一个没有。值得注意的是,两个按键都能转动,但转动时并不会起什么作用。

荣耀MagicWatch 2用的是一块1.39英寸的AMOLED屏幕,显示效果很不错,清晰度、色彩这些方面都是上等的,熄屏时候也很漂亮,另外屏幕外的表盘是2.5D过渡的,而且它的过渡坡度较缓,用手指在表盘上滑动的时候非常顺手,没有任何卡手指的情况,这个需要加分。

充电方面,荣耀MagicWatch 2采用的磁吸式的双电极触点充电底座,这是我给它起的名字,总之就是充电底座上的两个电极,分别和手表背后的电极接触充电。它的磁吸式会自动定位方向,所以充电的时候不用担心电极放错。

表带是可以一键更换的,后期如果不喜欢可以自己换掉。但是如果是经常运动的话,或者平时比较懒,洗手不爱摘手表,我个人建议就用这个硅胶表带吧!省心还耐用。

功能丰富,几乎全能,不支持SIM卡通话是唯一槽点

说到这个荣耀MagicWatch 2的功能,我觉得很难用一两句话说清。如果非要一句话说明白,那我觉得应该是:除了不支持独立通话,几乎支持了现在智能手表的全部功能。这款手表的功能实在是太多了,如果一个个说,可能需要很长时间,所以下面和大家聊几个重要的部分。

首先说通话方面。荣耀MagicWatch 2支持蓝牙语音通话功能,平时接打电话不用手持手机,用它外放就行。它内置了扬声器和麦克,虽然不支持SIM卡通话之外,但它支持高清蓝牙通话,相当于一部腕上手机一样。而且它的语音是很清晰的,我用的这一周多时间里,没有遇到过语音卡顿,或者是断线的情况。

接下来说说运动方面。荣耀MagicWatch 2支持的运动功能是比较全面、比较专业的,它支持独立的GPS和北斗定位,有跑步、骑行、登山、铁人三项等15种锻炼方式,每一种锻炼方式里还有详细的功能。比如,关于跑步,它就内置了13门不同的专业“课程”,从初级到进阶,再到巡航、HIIT间歇跑,每一个“课程”里面的每一步骤,怎么跑,跑多长时间都有详细的指导,全程语音提示,好像有专业的教练陪跑一样。运动时,它还可以记录步数、步频、热量、距离、时间、心率等多项信息,在华为运动健康APP里面还可以看到更加详细的图表、统计等。总之,在运动方面,荣耀MagicWatch 2给我的感觉是非常专业的,个人认为如果把它当做专业运动装备也完全能够胜任。

再来说说健康方面。荣耀MagicWatch 2的健康管理方面给我印象最深的是睡眠监测和心率监测。我觉得这款手表的睡眠监测准确度是超高的,从记录睡眠开始到早上醒来,几乎都是可以精确到某一分钟的,仔细回想自己的睡眠习惯,确实没什么偏差,这点很难得。我认为这个非常重要,因为只有记录的准确度够了,其他的一系列睡眠分析、健康建议才可能有用。心率监测方面,荣耀MagicWatch 2可以实时监测心率,在表盘上就可以显示统计图表,而不是一个简单的数值,这点是我很喜欢的。除此之外,荣耀MagicWatch 2还支持血氧饱和度测试、压力测试等,不过这些功能对我来说并不会经常用到,感兴趣的可以自己体验一下。

最后说一说娱乐方面。荣耀MagicWatch 2是支持独立播放音乐的,它可以通过扬声器外放,也可以连接蓝牙耳机播放,平时户外运动完全可以不带手机,这样可以更加安心地锻炼一下,顺便听听歌,真正放松一下。不过,我不建议用它长时间外放歌曲,因为外放是比较费电的。另外一块手表的外放音质肯定是不如专业播放器的,听感上也会差很多,户外运动的时候还有可能听不见,所以如果一定要听,那不如连接蓝牙耳机

荣耀MagicWatch 2还支持“一碰传”功能,我个人觉得这是从华为Matebook上移植过来的功能。这个“一碰传”在华为Matebook上广受好评,无流量快速传输文件在日常使用的时候非常顺手,实用性也是非常高的。如今在荣耀MagicWatch 2上用“一碰传”主要是可以快速将手机中的图片传到手表上作为表盘,实测这个传输速度是非常快的,只不过现在有一次最多5张图的限制。

其实关于功能方面,说了这么多,我还是觉得仅仅说了一点皮毛而已。荣耀MagicWatch 2还有很多好玩实用的功能,比如:气压海拔监测、NFC支付、扫码支付、刷公交卡、控制手机语音助手、消息提醒等,这些功能都是值得一说的,但由于时间关系,这里就不能全覆盖了,想要了解这些的不妨留言评论,或者自行体验吧。

续航给力,超出想象,一周时间仅使用2/3电量

荣耀MagicWatch 2让我印象最深的就是它的续航表现,我个人认为这也是这款手表上最大的卖点。它没有增加厚度,相反它变得更薄了;它也没有采用所谓的“双屏幕”方案,用一个低功耗的墨水屏代替彩屏来节省电量。它在蓝牙打开、NFC打开、心率24小时监测功能打开、压力测试打开,同时没有任何省电设置的前提下,仍然能够维持至少10天以上的使用续航,这大大超出了我的预期。

而且值得注意的是,我说的不是待机时间,而是正常使用时间。这一周多时间以来,我每天都要频繁查看手表,频繁使用支付功能、心率监测、压力监测、闹钟、语音助手、更换表盘等,平均每天测试15分钟的运动时间,在这种强度下,它还能有这样的续航表现,真的非常不错。我觉得,很可能续航表现能够成为大家选择荣耀MagicWatch 2的一个重要理由。

总结一下:

由于时间关系,关于荣耀MagicWatch 2的体验分享就先告一段落了,下面我简单总结一下这款手表的优缺点吧。首先,在颜值上,荣耀MagicWatch 2是属于那种长相比照片还好看的类型,无论是商务人士还是时尚达人,佩戴这款表绝对不会跌面儿。其次,功能方面,荣耀MagicWatch 2可以说拿捏得死死的,除了不支持独立通话之外,还真找不到它的缺项,而且,运动、健康、娱乐等方方面面都做得有模有样,既专业又好玩。最后,它的续航表现让我感到有些吃惊,重度使用一周,仍然能剩下30%电量,这在以前是不敢想象的,应该说,荣耀MagicWatch 2弥补了智能手表“短命”的缺憾,解决了续航的大问题。不过,荣耀MagicWatch 2也并不完美,比如,它不支持SIM卡通话,虽然蓝牙通话的体验很好,但是脱离手机是不能独立的。另外它的两颗实体按键如果做成旋转时代替滑动的功能,方便性会大大提升,现在只能旋转,但没有用途,有些浪费了。

好了,关于这款荣耀MagicWatch 2你还有什么想问的就在下方留言吧,我会一一给大家回复的。

荣耀Magic Watch21199元京东去购买

本图文不满格评测原创,未经同意禁止擅自挪用!